ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫБОРОВ

24 марта 2012 года состоялся VIII Пленум комитета Пермского краевого отделения ПП КПРФ. На Пленуме были рассмотрены пять вопросов: 1.Анализ избирательной кампании по выборам Президента РФ 04.03.2012; 2.О проведении отчетно-выборной кампании в Пермском краевом отделении КПРФ; 3. Утверждение сметы Пермского краевого отделения пп КПРФ за 2012 год; 4. Организационные вопросы; 5. Разное.

В работе Пленума принял участие член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ  О.А.Куликов.

По первому вопросу «Анализ избирательной кампании по выборам Президента РФ 04 марта 2012 года» выступил с докладом член бюро крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. В докладе подробно были освещены итоги выборов, как по России, так и в Пермском крае, в том числе – городе Перми. По всем показателям был сделан глубокий сравнительный анализ выборов 04.12.2011 и 04.03.2012, отмечена роль местных отделений КПРФ на результаты выборов, положительные и отрицательные моменты агитационного периода и дня голосования.

Содокладчиком по первому вопросу выступил первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, после чего началось обсуждение докладов. Равнодушных в зале не было: вопросам, высказываниям мнений, предложениям и замечаниям, казалось, не будет конца! С анализом различных аспектов выборной кампании, с  критикой работы МО КПРФ, крайкома и  предложениями для дальнейшей работы в свете итогов прошедших выборов выступили: Первый секретарь пермского отделения ЛКСМ С.Н.Андреянов;  руководитель фракции КПРФ в ЗС ПК  Г.Э Кузьмицкий;  член бюро крайкома профессор В.В.Орлов; доверенное лицо кандидата на пост Президента РФ В.А.Гребенюк. В.А.Гребенюк не только остановился на беспрецедентных нарушениях выборного законодательства в ходе кампании, но и наглядно показал, какие отвратительные по степени пренебрежения законом и людьми «агитки» в пользу Путина распространялись в крае, также огласил судебные иски, работа по которым продолжается. Далее выступили: В.Н.Старцева – первый секретарь комитета Чернушинского МО , Н.В.Агафонов – секретарь Берёзовского первичного отделения, о вопросе привлечения молодёжи и специфике кадровой работы с ней выступил член крайкома  С.С.Отинов.

Подвёл определённые итоги выступлениям член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ О.А.Куликов. Он отметил, что пермский пленум даже несколько опередил центральный, который состоится 31 марта, где будет дан обобщающий анализ прошедших выборов. О.А.Куликов отметил, что коммунисты Пермского края также не признают выборы, как нелегитимные и незаконные. «Нужно развивать партию, особенно привлекать молодёжь»,- завершил выступление О.А.Куликов и указал на то, что нужно активизироваться не только в предвыборный период, но и в остальное время постоянно работать, наращивать обороты агитации, пропаганды. Заключительное слово по первому вопросу было предоставлено Г.А.Сторожеву. Он отметил главные задачи в свете анализа избирательной кампании: увеличивать численность партийных рядов; подчёркивать нелегитимность, нечестность и несвободность выборов; не давать власти права упрекать коммунистов в нежелании добиваться победы; доводить до каждого – впереди курс на борьбу и победу!  На поставленные в прениях вопросы ответил Корсун В.К. Затем участники Пленума приняли постановление по рассмотренному вопросу.И закончили перый вопрос вручением призов местным отделения, занявших 1,2и 3 место по итогам выборной кампании: Кировское (г. Пермь), Куединское и Ординское , и поздравлением К.А. Айтаковой- первого секретаря комитета Березниковского МО с прошедшим юбилейным Днем рождения.

По второму вопросу пленума «О проведении отчётно-выборной кампании в Пермском краевом отделении ПП КПРФ» с докладом выступил секретарь по оргработе Пермского крайкома КПРФ Л.Г.Малахов, он обозначил сроки этапов кампании: первичным отделениям провести собрания до 1.05.12, местным отделениям – до 1.07.12, 43-ю отчётно-выборную конференцию провести в сентябре 2012 года. Особо была отмечена необходимая правильность заполнения ведомостей о приёме партвзносов, так как ведомости являются документами строгой отчётности.

Третий вопрос пленума «Утверждение отчёта об исполнении сметы Пермского краевого отделения КПРФ за 2011год» осветил Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ В.К.Корсун.Пленум утвердил исполнение сметы ПКО ПП КПРФ за 2012 год.

Далее решались организационные вопросы. По предложению Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсуна секретарём по идеологии голосованием был избран Г.А.Сторожев, секретарём по агитационно-пропагандистской работе голосованием был избран С.Н.Андреянов.

В пункте повестки пленума «разное» выступила Л.Б.Банникова, заместитель председателя ВЖС «Надежда России», она подняла вопрос о подписке партийной прессы, также рассказала о подготовке празднования 100-летия газеты «Правда», который будет отмечаться 5 мая, о конкурсе подписчиков. Председатель КРК Пермского крайкома КПРФ Т.А.Мечтаева напомнила об абсолютной тщательности ведения партийных документов и документов строгой отчётности, о проведении выборных процедур согласно Уставу партии.

На этом работа V111 пленума Пермского отделения ПП КПРФ завершилась.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)