Начало > Голос партии > Видео > ПОМНИМ, ПРАЗДНУЕМ, ПРИВЕТСТВУЕМ!

ПОМНИМ, ПРАЗДНУЕМ, ПРИВЕТСТВУЕМ!


7 ноября для многих россиян, особенно для молодёжи, к сожалению, – день неопределённости, неизвестности. Что- то слышали о 4 ноября, связывая дату с именами Минина и Пожарского и далёким польским нашествием, а о дне Великой Октябрьской социалистической революции – не знают. Не знают, под воздействием государственной политики умалчивания и искажения недавней истории своей страны.
Поэтому митинги, демонстрации в честь 98 – ой годовщины Великого Октября – это наша святость, наша память, наш долг и наша вера.
Ранним утром 7 ноября у памятника В.И. Ленина состоялось возложение цветов. Представители парторганизаций всех районов краевого центра выразили своё уважение и любовь к руководителю российского пролетариата, осуществившего социалистическую революцию в полуфеодальной России в октябре (по старому стилю) 1917 года.
Празднование продолжили шествием в Законодательному Собранию Пермского края. С красными флагами делегации районов шли на улице Ленина к месту сбора, где их ждал духовой оркестр. Звуки военных, спортивных маршей, популярных советских песен привлекали в ряды демонстрантов всё новые лица. Более 300 человек приняли участие в шествии и митинге.
Ровно в двенадцать часов колонна начала своё движение по главной улице города – улице Ленина.
Возглавляли колонну знаменосцы – молодые коммунисты и комсомольцы. Красные флаги КПРФ, СССР, «ВЖС Надежда России», Знамя Победы развевались над колонной. Множество транспарантов с самыми животрепещущими лозунгами оживляли пасмурное и серое однообразие городской улицы, а весёлая оптимистичная советская музыка прибавляла шаг демонстрантов.
Шествие закончилось у памятника «Единства фронта и тыла».
Митинг, посвящённый 98-ой годовщине Октября, открыл первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ Корсун Владимир Кузьмич.
Он отметил, что «до столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции осталось совсем немного времени. В ночной тьме капитализма, окутавшей Россию, Великий Октябрь сияет, как маяк.
Каждая его годовщина напоминает: победа трудящихся над своими угнетателями – возможна, реальна и неизбежна! Историческое значение этой Победы россияне могут оценить сегодня по своему опыту. Все хорошее, что еще уцелело в их повседневной жизни – это остатки завоеваний Советской власти! Но капитализм развивается по своим законам – объективным и неумолимым.
Эти законы диктуют, требуют: увеличивай прибыль, отбирая у наемных работников все, что можно. И это мы видим каждый день…. Уровень зла и несправедливости растет вместе с ростом состояний «ударников капитилизма». Наша печальная реальность подчеркивает и возвышает величие победы Октябрьской революции. Сегодня мы, коммунисты, боремся за новую победу добра над злом, за новую победу революции. И , как сказал один великий большевик, победа будет за нами».
Далее он зачитал поздравление Г.А. Зюганова с 98 –ой годовщиной Октября, которое, было выслушано с большим вниманием и встречено громкими аплодисментами.
Такими аплодисментами, что даже солнышко выглянуло из-за туч и осветило площадь и город!
Среди выступающих были:
– Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ по идеологической работе, 1-ый секретарь МО КПРФ Ленинского района г. Перми;
– Чебыкин Вадим Леонидович, депутат Законодательного Собрания Пермского края;
– Андреянов Сергей Николаевич, первый секретарь Пермского краевого Комитета ЛКСМ;
– Парамонова Светлана Павловна, доктор философских наук, профессор;
– Федоров Николай Дмитриевич, коммунист Ленинской парторганизации;
– Пискунов Владимир Леонидович, секретарь МО КПРФ Пермского района;
– Зуев Андрей Яковлевич, член краевого Комитета;
– Токарева Зинаида Владимировна, член Комитета МО КПРФ Свердловского района г. Перми;
– Зуев Сергей Юрьевич, молодой коммунист Мотовилихинского района ;
– Вандаева Валентина Дмитриевна, прочитавшая стихи о ВОСР и её роли для нашей страны;
– Зиновьева Валентина Фёдоровна, председатель Пермской краевой общественной организации «Дети, потерявшие родителей во время ВОВ».

В своих выступлениях ораторы говорили о разных сторонах современной жизни, сравнивали современной положение в экономике, армии, образовании, здравоохранении, социальное положение детей, молодёжи, пожилых с высоко духовной, защищённой и справедливой жизнью в Советском Союзе, базой которой была Великая Октябрьская социалистическая революция. И сейчас, несмотря на 20 с лишним лет сознательного развала экономики и государственности властью, мы пользуемся плодами этой революции.
Все выступающие сходились в одном: будущее современной России возможно только при восстановлении обновлённого социализма. Социализм выстрадан всем человечеством: после 500 лет прогрессивного развития, капитализм стал путами и угрозой для земной цивилизации. Спасение – в социалистическом развитии общества (Парамонова С.П. – по итогам международных конференций социологов).
Резолюция митинга была принята единогласно.
По завершении митинга Токарева З.А. пригласила принять участие в протестном митинге в Свердловском районе в 14 часов в микрорайоне Крохалевка.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвященного 98-ой годовщине
Великого Октября
07 ноября 2015 г. Пермь

Мы, участники митинга, посвященного 98-ой годовщине Великого Октября, собрались сегодня здесь, потому что храним верность идеалам социализма, дружбы и братства между народами. Мы отдаём дань памяти поколениям революционеров, которые боролись за лучшее будущее, за построение справедливого общества, за уничтожение эксплуатации человека человеком.
Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. Благодаря ей родился Советский Союз — первое в мире государство рабочих и крестьян. Страна Советов — стала вершиной развития в тысячелетней истории России. Всё, чем ещё сильна и славна наша Родина сегодня, — это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей.
Эту истину сегодня понимает всё больше людей. Страна просыпается от лживого либерального дурмана. Молодёжь хочет гордиться своей страной и ищет опору в советском наследии.
Но правительство России остаётся верным либерально-буржуазному курсу. Оно разрушает социальные завоевания советской эпохи. Топчет политические и экономические права граждан. Поднимает на щит откровенных антисоветчиков и русофобов. Это правительство должно уйти! Долой либеральный курс!
Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно правительство народного доверия — правительство национальных интересов!
С этими требованиями сегодня выступает КПРФ. В наши ряды вливается молодежь — парни и девчата, которые хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся, прочно идущей по пути прогресса и построения справедливого общества.
Мы верим: победа социализма впереди!
С праздником Великого Октября!

Пресс – служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Сторонник 08-11-2015, 18:05

Вроде серьезная организация, а фотографии…оставляют желать лучше. Нанять фотографа на пару часов, тем более в такой день думаю можно.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)