Поздравление «Звезде»

«ЗВЕЗДЕ» – 100!

Читатели-ветераны помнят, а молодёжь пусть узнает. Празднующая юбилей Пермская «Звезда» родилась и многие десятилетия издавалась, как коммунистическая советская газета. Первым её редактором являлся большевик-ленинец, чекист Фёдор Лукоянов.

С самого начала основными темами публикаций стали борьба с контрреволюцией, успехи социалистического строительства, достижения трудовых коллективов и передовиков производства. В годы Великой Отечественной «Звезда» широко освещала вклад Прикамья в Победу. В послевоенные годы основной темой газеты было восстановление народного хозяйства, ключевые мероприятия жизни региона, актуальные проблемы и пути их решения.

Самым непосредственным образом сказались на газете слом народовластия, капиталистическая действительность. Резко упал тираж. Неоднократно менялись хозяева. Нынешний редактор Н.Копылова констатирует: «Звезде» «требуется очищение от грязи».

Уважаемые звездинцы! Не смотря ни на что, не прогибайтесь! Возрождайте и поддерживайте славные традиции советского периода. Пусть главным героем ваших публикаций, как и раньше, станет человек труда. Успехов вам и счастья в личной жизни!

Владимир Корсун, Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрании Пермского края.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)