Позор Пилорамы 2012!

Делегация Пермского комсомола в очередной посетила международный фестиваль «Пилорама» проходящий на территории музея политических репрессий, бывшем лагере Пермь-36. Комсомольцы приняли участие в дискуссиях, защищая от нападок и клеветы советское прошлое, распространяли газеты и листовки с информацией опровергавшей антисоветскую пропаганду. В ходе общения с участниками завязалось много полезных связей с пермскими общественниками. Ночью в комсомольском лагере состоялся просмотр фильма «Дух времени». Но либеральная общественность в очередной раз продемонстрировала свою нетерпимость к любому инакомыслию. Во время форума разразился скандал на дискуссионной площадке «Искусство и протест», модератор дискуссии Нателла Болтянская, выступавшая за свободу в нашей стране, неожиданно вызвала полицию для одного из участников дискуссии, не согласного с её мнением.

Затем стало известно, что редактора «АиФ-Прикамье» собираются уволить за «фривольное» освещение работы мероприятия. Он позволил себе разместить в газете интервью бывшего надзирателя лагеря «Пермь-36».

Либералы также накинулись с яростной критикой на оппозиционера А. Григоренко, принявшего в дар от комсомольцев красную футболку с надписью «СССР».

Но самым гадким образом либералы проявили себя в ночь на воскресенье, обманом завладев копией Знамени Победы и затем похитив флаг Ленинского Комсомола, демонстративно под аплодисменты работников Пермских СМИ ( в том числе представителей радио «Эхо Перми») и сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, сожгли их на костре. Сожжение  советской символики переросло в громкий скандал. Принимаются меры для наказания виновных.

По данному инциденту во вторник 31 июля Бюро Пермского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи сделано заявление.

Информбюро Пермского краевого комитета ЛКСМ РФ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Пермского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи

 

На 8-м Международном гражданском форуме «Пилорама-2012» 28 июля были сожжены красные флаги: флаг ЛКСМ РФ и копия Знамени Победы. Федеральным Законом № 68 от 7.05.2007 года, подписанным Президентом РФ, установлен статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Таким образом, сожжение Знамени Победы – это не хулиганская выходка безграмотных негодяев. Среди поджигателей были журналисты, в том числе и с «Эха Москвы», и помощники главного правозащитника Пермского края Т.И.Марголиной — молодые люди, считающие себя просвещёнными и продвинутыми. Сожжение Знамени — акт экстремизма, неприкрытой ненависти к святыням государства, разжигание розни между великим поколением победителей и их достойных потомков – и между так называемой образованной «золотой молодёжью». Она на словах исповедует общечеловеческие либеральные ценности, а на деле – лишь культ вседозволенности, личной наживы любой ценой и презрения к народу своей страны и к людям в целом.

«Пилорама 2012», обозначившая себя территорией свободы с главной темой «Жить вместе!», обнаружила своё истинное лицо – морду фашиствующего либерала, готового от ненависти не только лгать про «десятки и сотни миллионов репрессированных», но и на деле бросаться на живую историю великой страны, уничтожать и сжигать то, что навсегда и неотъемлемо является народной святыней!

В свете последнего «Закона о митингах», борьбы с экстремизмом и разжиганием ненависти между нациями, религиозными конфессиями, разными поколениями людей данное действо молодых либералов должно быть расценено как государственное преступление.

Факт сожжения Знамени Победы не смогли умолчать средства массовой информации, такие, как Интерфакс-Россия, АиФ Прикамье, ИА DixiNews и другие, в том числе – и «Эхо Москвы».

Мы выражаем не только возмущение кощунственным актом звериной ненависти к советскому прошлому великой страны, проявлением крайнего экстремизма, но и заявляем – подобное действо должно получить должную оценку у правоохранительных органов и прокуратуры, к его участникам приняты самые суровые меры наказания. Кроме того, правоохранительные органы должны обратить внимание на то, что автономная некоммерческая организация «Музей-36», которая проводит «Пилораму», должна пройти регистрацию в Минюсте в качестве иностранного агента, поскольку финансируется за счет средств иностранных государств. А именно, американских организаций: фонда Чарльза С. Мота, фонда в поддержку демократии, фонда развития еврейских общин, фонда Форда, фонда «Национальные парки», музея «Тенемент», фонда взаимопонимания, института «Открытое общество».

Первый секретарь Пермского краевого комитета ЛКСМ РФ, Андреянов С.Н.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Отзывы

лето 01-08-2012, 16:54

Опять фото кривые есть(

Смирнов Александр 02-08-2012, 13:08

Общегражданский форум «Пилорама» проходит восьмой раз. На него приезжают люди с разным мировоззрением. Это мероприятие призвано быть дискуссионной площадкой для тех, кто хочет донести свои мысли до собеседников и поделиться своими переживаниями за будущее нашей страны. Для этого организаторы приглашают известных политологов, правозащитников и любых жаждущих диалога друг с другом людей. На территорию еще недавно действующего лагеря люди приезжают потому, что им интересно туда попасть. Вход свободный. Политическая пропаганда была официально запрещена. Она, к тому же, не соответствует духу мероприятия. При этом организаторы никогда и не думали запрещать вывешивание флагов, проведение альтернативных выставок и мероприятий. Ведь в этом суть события. Важно собраться всем вместе и пообщаться. Выслушать друг друга. Понять. Научиться жить вместе, при этом принимая наличие другого мнения, не совпадающего с твоим собственным. Либерализм, кстати, именно это и означает.
Все это важно понять, особенно зная, какая трудная и многогранная у нас общая история. История Великой страны, к которой мы все относимся с большим Уважением. За которую мы все переживаем. В которой мы живем. Поэтому, флаги нашей Родины, никогда не были бы подвергнуты осквернению любым из нас. Хоть либералом, хоть коммунистом или же человеком не относящим себя к отдельной партии или особому общественному движению.
Случай, произошедший на «Пилораме» еще раз доказывает, что среди нас есть люди не понимающие что такое Святыня памяти наших дедов, сражавшихся за мирное небо над головой. Верится, что чем больше будет проводиться таких Общегражданских форумов, тем меньше будет этих недалеких людей. Давайте учиться жить вместе, как это гласит девиз «Пилорама-2012»!
И еще… Те для тех кто знает или догадывается почему такие глупые хулиганские (мягко говоря) выходки случаются скажу. Самое глупое в этой истории то, что единственным пострадавшим был волонтер Сережа, который чудом закрыл девушку от кулака ее же парня, полезшего в «праведную» битву с «врагом народа». У борца за справедливость, к тому моменту потерявшего очки, зрение что-то около -6. Вот так. Весьма поучительная история, ребята.
А «неизвестных» злоумышленников, бросивших флаги в костер, полиция так и не нашла. Ну… или и не искала вовсе.
// Смирнов Александр, активный участник форума.

Денис 02-08-2012, 15:16

Красиво начал, а скатился всё равно к не правде, раз там был, значит видел как жгут флаги и не мешал, а виновные уже ведь известны, лучше уж повинитесь, может и простят.

Ульяна для Смирнова Александра 02-08-2012, 17:27

девушка парня, потерявшего очки, со мной ушла за полицией… Ты что-то путашь. А неразбириха действительно была ужасная! Просто чудом все обошлось…

Олег 02-08-2012, 18:07

А все таки кого у Вас в партии зовут «Лупень»? Услышал в автобусе горячую беседу 3-х молодых людей, упоминающих Лупня из КПРФ.

Саша 02-08-2012, 19:03

Очень хорошо что в партии есть такие ребята как, Евгений Ермолаев комсомольский активист с 8:15 смотрим. http://www.youtube.com/watch?v=p3RfqmTuX_4&feature=player_embedded#!

Саша 02-08-2012, 19:18

Заявление Евгения Ермолаева как пресс-секретаря крайкома ЛКСМ: «Одна из целей поездки на пилораму найти общий язык с нашими идеологическими противниками либералами, мы как комсомол и коммунисты считаем что есть адекватные люди с которыми возможен диалог, возможен компромис, мы с ними проводили неоднократно митинги……»

Смирнов Александр 03-08-2012, 00:46

Вообщем… вот:
1. По данному поводу легко обратиться к хозяйке детской площадки, которая успокаивала мужичков (адресок легко подскажут в самом музее по адресу Б.Гагарина-10 к. 212), ну и к другу Андрюшки Зиновьева http://permbook.livejournal.com/ (Начальника транспортного цеха ;)) — Сергея http://ukhovs.livejournal.com/9603.html
2. От себя замечу… Пить на Гражданском форуме горькую, слегка не правильно. Господа коммунисты не первый раз проказничают.
3. Ребятки, дорогие мои… Вот кому-то глупый PR… а кто-то в других регионах в итоге в «шизу» впадает )))… Тут ссылок не дам. Ограничусь. Утешайте теперь их )))

Мы не сделали скандала:

Нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало —

Вот и нету вожаков

Даша Колчина 03-08-2012, 10:12

Да как язык поворачивается обвинять в алкоголе тем, кто сам в «пьяном угаре» под аплодисменты флаги сжигали! Я отлично помню, какие в вашем лагере «фрики» ходили, даже утром! Мерзкий поступок и еще более мерзкое оправдание! Все соседние палаточные лагеря видели и слышали , что случилось. Шило в мешке не утаишь. Чем больше себя оправдываете, тем очевиднее картина.

Uli 03-08-2012, 10:34

Один флаг не дарили, а другой – попросту украли! Если бы в лагере комсомола была бы пьянка, то царство небесное поджигателям. Насколько мне известно, Пострадавших нет.

Даша 03-08-2012, 15:28

Почему мои комментарии удаляют!?Я свидетель и же защищаю сторону коммунистов,? Ребята, что-то не то?

Александр 04-08-2012, 22:01

«В свете последнего «Закона о митингах», борьбы с экстремизмом и разжиганием ненависти между нациями, религиозными конфессиями, разными поколениями людей данное действо молодых либералов должно быть расценено как государственное преступление». Ничего себе фразочка!!! Во1) есть презумпция невиновности. Во2) с каких это пор коммунисты стали вдруг поддерживать «последний Закон о митингах», если фракция КПРФ, если не ошибаюсь, голосовала против. В3), вы поддерживаете путинскую борьбу с «экстремизмом»? Судя по письму, возникает вопрос: КПРФ-оппозиционная партия? Или союзник Путина?

Олег 04-08-2012, 22:40

Даже Путинские законы мы будем использовать во благо если это возможно, особено против наших врагов. И не стоит удивляться.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)