Празднование 100 летия Ленинского Комсомола в Соликамске

Торжественное собрание в честь 100-летия Ленинского комсомола прошло 26 октября в актовом зале Соликамского пединститута. Участников торжества встречали пионеры из пионерского отряда «Будь готов!»» школы №13 и вручали свежие номера газеты «Коммунист Западного Урала», листовку депутата Законодательного Собрания от КПРФ И.ПКузьмина о его депутатской работе и приглашения на митинг в честь 101-й годовщины Октябрьской революции 7 ноября.

— В зале пединститута, рассчитанном на триста человек не было свободных мест и надобыло видеть, как искренно радовались собравшиеся возможности встретиться и пообщаться с друзьями юности. Комсомольцам, партийному активу вместе с депутатом Законодательного собрания от КПРФ Ильёй Павловичем Кузьминым удалось собрать практически весь городской партийно-хозяйственный и комсомольский актив разных лет. Среди них — много тех, чьё детство было опалено войной, поэтому решили в рамках празднования юбилейной даты ВЛКСМ воздать почести и детям войны, вручив им памятные знаки. В общей сложности наградили сто детей войны и вручили ветеранам комсомола сто пятьдесят пять почётных орденов «100 лет Ленинскому комсомолу».
Илья Павлович тепло поздравил виновников торжества со знаменательной датой и поинтересовался у собравшихся, нужны ли им такие чествования и следует ли проводить такие мероприятия и впредь. И получил лес поднятых рук в ответ тем, кто критикует наши акции по вручению памятных знаков и считает наши действия популистскими, а знаки – пустышками, не подкрепленными никакими льготами. Мы все в очередной раз убедились, что идём верной дорогой, чествуя тех, кто был лишён счастливого детства, и правильно делаем, добиваясь для них социальных льгот и гарантий.
И.П.Кузьмин заверил собравшихся, что вместе с коллегами по фракции КПРФ будет и впредь пробивать законопроект о льготах для детей войны в виде 100-процентной компенсации взносов за капремонт, 50-процентной компенсации оплаты коммунальных услуг и полного освобождения от транспортного налога.
В торжественной обстановке он вручил новенькие комсомольские билеты и значки вступившим в ряды Ленинского комсомола ученицам школы №13 из пионерского отряда «Будь готов!» Марине Плотниковой, Наталье Терентьевой, Евгении Некрасовойи тепло поздравил их с этим событием.
— Это наглядное свидетельство того, что ряды комсомольской организации Соликамска, основанной её организаторами Любовь Алексеевной и Валерием Степановичем Пестриковым, растут за счёт активных школьников и студентов, — подчеркнул Илья Павлович. — И это очень обнадёживает, что у нашей коммунистической партии есть будущее, есть продолжение.
В приветственных речах участников торжества прозвучали слова благодарности организаторам праздника. Особенно эмоционально выступила директор гимназии №2, делегат юбилейного Пленума ЦК ВЛКСМ, посвященного 50-летию Комсомола, Раиса Павловна Иванова.
Замечательным подарком всем собравшимся стала концертная программа.подготовленная секретарём комсомольской организации Еленой Воробьевой и коммунистами Любовью Пестриковой и Евгением Разжигаевым. Вместе с солистами Евгением Разжигаевым и Николаем Деминым песни комсомольской юности пел весь зал. Зрители дружно аплодировали танцорам студии эстрадного танца «Весёлая компания» (руководитель Ирина Андреева)
Особо праздничную атмосферу создал духовой оркестр из Красновишерска под управлением Николая Баранова. В завершении праздника всем ветеранам Комсомола были вручены памятные ордена «100 лет Ленинского Комсомола».

Секретарь комитета Соликамского местного отделения КПРФ по организационной работе
Валерий Пестриков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)