Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Пресс-конференция фракции КПРФ в ЗСПК

Пресс-конференция фракции КПРФ в ЗСПК

27 ноября вместе с товарищами по фракции КПРФ в Законодательном Собрании провели пресс-конференцию, посвященную итогам нашей деятельности в 2017 году. Каждый из коллег – Владимир Корсун, Владимир Чулошников и Игорь Малых – рассказал о своем направлении работы.

Я как самый молодой депутат фракции публично отчитался о взятых на себя обязательствах приоритетно вести темы социальной сферы, молодежной политики и особенно развития физкультуры и спорта.

Ко мне обращаются соликамские общественники по поводу плачевной ситуации с содержанием многих спортивных объектов в городе. На примере Соликамска очевидно, что есть огромное число желающих заниматься спортом и есть спортивные результаты, но поддержки со стороны края нет.

Ситуацию надо менять.

При этом у меня нет намерения уходить в оппозиционную риторику, напротив, есть желание конструктивно заниматься вопросами, искренняя заинтересованность в развитии спорта Верхнекамья. Поэтому на днях провел встречу с вице-премьером правительства Ириной Валентиновной Ивенских, где мы согласовали ряд мероприятий. В частности, на пленарном заседании будет рассматриваться мое предложение о проведении круглого стола, где с участием общественности, депутатского корпуса мы должны будем определиться, куда двигаться дальше, как сделать поддержку спорта более эффективной. Кроме этого, я взял на контроль строительство и реконструкцию об’ектов в Соликамске.

Другой блок «моих» вопросов, который также актуален для всего края, но особенно болезненно ударяет по старшему поколению, касается работы фонда капитального ремонта. До сих пор фонд, на счетах которого сосредоточены миллиарды рублей, безобразно относится к своим обязательствам, выполнив программу всего на 22%. Поэтому считаю важным в следующем году инициировать ряд изменений в нормативную базу.

Считаю, что в крае необходимо предусмотреть амнистию по уплате штрафов за несвоевременную оплату вносов по капитальному ремонту. Это будет важный шаг для получения недостающих средств в бюджет и элемент доверия к фонду и к краевым властям.

Очень важно проработать также и вопрос компенсации платежей для льготных категорий граждан. У нас в крае в 2016-м году принят закон, который устанавливает порядок оплаты взносов для старшего поколения: 70 лет – 50% льгота, 80 лет – 100%. Но выплата компенсаций пожилым поступает лишь в конце года, то есть тогда, когда они полностью уже внесли платежи! На мой взгляд, это несправедливо, старшее поколение не должно кредитовать фонд. Люди имеют право получать не компенсационную выплату, для которой нужно предоставить кучу бумажек (9 документов) в соцзащиту или МФЦ, а безусловную льготу.

Депутат ЗСПК Кузьмин И.П.

Отзывы

Любовь 01-12-2017, 20:52

Вы совершенно правы Илья Павлович, есть люди пожилого возраста, которые по состоянию здоровья на улицу не выходят, но платят поборы капремонта, им это надо?!!!, а за освещение общедомовых нужд?!!! За потребление Эл.энергии в квартире в среднем платят 400 руб,общедомовые 600 рублей при лампах с реле на движение, парадокс, куда всё же уходят деньги?!!!

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)