Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Продолжается депутатский контроль за строительством поликлиники

Продолжается депутатский контроль за строительством поликлиники

В четверг 01 марта 2018 года, на месте строительства детской поликлиники в Кировском районе, депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции КПРФ Корсун Владимир Кузьмич, провёл, в рамках договорённостей, очередную рабочую встречу с представителями Управления Капитального Строительства Пермского края и организации подрядчика, строящегося объекта, ООО «Спецэлектромонтаж».
От Управления Капитального Строительства в совещании принимали участие главный инженер Никулин Антон Дмитриевич и начальник ПТО Габов Виталий Константинович, от ООО «Спецэлектромонтаж» – руководитель проекта Буров Виктор Николаевич. Кроме того, в целях освещения в прессе хода строительства социально значимого объекта, присутствовал корреспондент газеты «Аргументы и Факты Прикамье».
Проведённое совещание показало, что Владимир Кузьмич не без оснований обеспокоен возможным срывом сроков сдачи поликлиники.
На данный момент, вполне ожидаемо, наблюдается значительное отставание от планов строительства. На объекте задействовано только 15 (пятнадцать) человек, включая инженерный состав. Выполнено, приблизительно, только 45 (сорок пять) процентов земляных работ. А, по утверждённому графику, уже пора возвести фундамент, заканчивать возведение каркаса, стен и приступать к отделке.
В качестве главной проблемы подрядчик называет затянувшееся согласование проекта подключения к инженерным сетям. В связи с чем на объекте до сих пор отсутствует как электричество, так и вода.
Главный инженер УКС заверил, что с их стороны ведётся интенсивная работа по ускорению согласования проекта в ОАО «МРСК Урала». И в ближайшее время, а именно к 06 марта 2018 года, строители получат и электричество, и воду.
Параллельно, в целях ускорения строительных работ, в Управлении Капитального Строительства ведётся корректировка и пересогласование проекта. Остаётся надеяться, что такая корректировка не приведёт к снижению качества возводимого здания и жители Кировского района смогут долгие годы и с удовольствием пользоваться такой необходимой и долгожданной детской поликлиникой.
Руководитель проекта утверждает, что пока, не идёт речь о переносе заявленной даты сдачи объекта. В марте планируется существенное ускорение темпов строительства. Ведётся набор сотрудников. В перспективе предполагается работа и в ночную смену. Для того, чтобы к ноябрю 2018 года, как и обещано, контракт был полностью выполнен.
Надо заметить, что при таком затянувшемся старте, и при последовательном срыве промежуточных сроков, остаются серьёзные сомнения в том, что дальнейшем всё пойдёт гладко и отставание сократится.
Со своей стороны, Корсун Владимир Кузьмич, в качестве депутата, обещал оказать всю необходимую и зависящую от него помощь. Ведь в том, чтобы графики строительства выровнялись в согласованных ранее числах, заинтересованы буквально все жители Кировского района г. Перми.

В. Бронников.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Иван Воронцов 02-03-2018, 21:28

Владимир Кузьмич, депутатский запрос и контроль – это то, что сейчас востребовано в обществе. Спасибо за заботу и беспокойный характер.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)