«ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ – ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ НЕТ!»

22 декабря коммунисты районов города Перми и Пермского края вышли на митинг «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!». На проведение акции протеста, организованной Пермским крайкомом КПРФ, было даже получено разрешение, чтобы провести митинг в центре города у памятника В.И.Ленину в сквере театра оперы и балета.

Участники  митинга в рамках Всероссийской акции протеста против беспардонного, наглого наступления власти на оставшиеся социальные завоевания, против разрушения экономики, распоясавшегося окончательно режима социал-дарвинистского капитализма, вышли с яркими, плакатами и лозунгами, выражающими подлинный народный гнев, обличающими действия правящего класса.

Слово взял депутат Пермской городской Думы, Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев. Только что прошла прямая пресс-конференция с президентом РФ В.В.Путиным. Кроме откровенной лжи, ухода от ответов на конкретные вопросы и очередного «шапкозакидательства» было чётко обозначено: драконовские законы не отменяются, олигархату и чиновничеству – всё, народу – ничего. Ничего, кроме поборов. Что же делать в таком случае? Нужно продолжать бороться, других рецептов нет. Надо объединяться, выходить на солидарный массовый протест, только так, всенародно можно укротить зарвавшуюся власть!

Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова обрисовала плачевное положение в Перми и Пермском крае – вымирание населения, растущая безработица, продолжение наступления на семьи с детьми, на самые незащищённые слои населения. И конечно, с нового 2019-го года на головы народа обрушатся новые поборы и новые, значительно выросшие цены. К.А.Айтакова поздравила участников с прошедшей накануне 139-й годовщиной со дня рождения И.В.Сталина, который своей жизнью и титаническим трудом показал, что годы, когда он стоял вол главе страны, были самыми продуктивными, самыми правильными!

Житель города Перми, ветеран Г.В.Калашников заявил в связи с постыдным антинародным поведением президента, что должен бы тот сказать в последний раз: «Я, Президент РФ В.Путин, не знаю, куда вести Россию, поэтому я отрекаюсь и покидаю свой пост…»

Второй секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ В.Хутный рассказал ещё об одном, совершенно диком «начинании». Теперь лекарства можно брать в аптеках в кредит! Как говорится – докатились!

В.Щемелев, житель Перми, активист поднял страшную тему продажи Курильских островов. Если там, на Дальнем Востоке люди выходят на митинги протеста, то остальная Россия, видимо, ещё не осознала, что с молотка пойдут её территории. При Горбачёве тема продажи Курил звучала как глупый анекдот, при Ельцине – уже серьёзно, а при Путине – она уже решается. И не будет ли так лет через пять, когда «гарант» в очередной раз скажет, что денег нет, что народы Японии и Китая всё равно эффективно трудятся на Дальнем Востоке и в Сибири, и следует продать им эти земли за большие деньги. Только эти деньги народ не увидит, они уйдут в карманы олигархов. Он пенсионной реформой — плюёт в лицо народа, а продажей дальневосточных земель – плюёт в могилы отцов и дедов, проливавших кровь за них!

Председатель Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова остановилась на проблеме молодых матерей. В связи с пенсионной реформой не станет бабушек, что сидят с внуками, не будет помощи молодым от старшего поколения, а значит, молодых мам станет всё меньше и меньше – рожать без поддержки страшно!

Отлично подметил интересный момент в прямой линии В.Путина С.А.Рынков, Первый секретарь Кунгурского МО КПРФ. Путин всё заявляет о каком-то рывке. А стоит вспомнить знаменитый фильм «Джентльмены удачи», когда герои убегают и на воровском жаргоне называют побег «рывком». Уж не собрался ли господин президент со своей сворой олигархов совершить такой «рывок» из страны со всеми уведёнными у народа деньгами?..

П.В.Вахрушев, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ, поздравил участников митинга с приближающимся Новым годом и уточнил, что из радостного семейного праздника тот превратился канун новых поборов и гадостей, народ замер в ожидании налога на воздух! А в это время провластные СМИ и сам В.Путин старательно раскручивают темы Украины и Сирии, ругают Трампа – всё за тем, чтобы отвлечь народ, чтобы не возникало у народа вопросов, почему мы, богатейшая страна, живём как нищий Судан, и скатываемся всё ниже! Значит, нужно объединяться – и бороться за свои жизни, за свою Родину!

Слыша слова правды, видя красноречивые плакаты, к участникам присоединялись жители города, которым совсем не радостно в нынешнее предновогоднее время! Прикатил на митинг и молодой провокатор, заявившись с одной целью – сорвать акцию, оскорбить участников и спровоцировать скандал – но предупреждённым заранее полицейским нарядом, сопровождавшим митинг, он был ликвидирован с площадки.

Завершился митинг единогласным принятием резолюции, которую зачитала ведущая, член Пермского крайкома КПРФ З.В.Токарева.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга «Остановим разрушительную политику власти,      ввергающую народ

в   нищету, а страну в глубокий кризис!»

на волне Всероссийской акции протеста

22.декабря 2018 года                                                                                    город Пермь

2018-й год стал переломным в так называемой новой истории страны под названием Россия. Если раньше укрепление реставрированного капитализма происходило под отупляющие и успокаивающие байки власти о стабильности, росте экономики и неустанной заботе о народе, людоедские реформы проходили постепенно, тихой сапой, незаметно отваривая народ в кипятке убийственных законов – теперь изменилось всё!

После выборов без выбора президента В.В.Путина с марта месяца власть почувствовала свою полную безнаказанность и решила, что народ готов, сварен и приговорён к окончательной гибели.

После самой страшной с начала 90-х годов принятой пенсионной реформы, законы, один другого чудовищней и нелепее, принимаются правящим режимом с нарастающей скоростью. И теперь представители власти не стесняются в выражениях – от президента до последнего мелкого чиновника! Они откровенно заявляют, что государство, то есть, они сами, народу ничего не должно, а народ – всего лишь ресурс, такой же как газ и нефть. Они чётко обозначили, что все законы принимаются только в угоду правящему буржуазному классу, а народ должен платить, каяться и молчать.

Что происходит в стране и в Пермском крае – мы жёстко ощущаем на себе: закрываются заводы. Медицинская помощь становится всё недоступней, Пермский край вымирает, рождаемость за последний год упала на 8,5%,  отряд безработных пополнится на почти две тысячи человек! В 2019-м году драконовские законы вступают в силу – от пенсионной реформы – до двойного поднятия тарифов ЖКХ, от увеличения НДС поднимутся цены буквально на всё! В то же время ограничительные законы на акции протеста заработают в полную силу.

Но запреты, одурманивающий телевизор и очередная ложь «гаранта» о рывках и прыжках не остановят народный гнев!

Население страны начинает в полную силу чувствовать и осознавать, что происходит на самом деле, люди готовы выпрыгнуть из кипятка капиталистического, социал-дарвинистского режима!

В последнем «шоу», названном пресс-конференцией, президент В.В.Путин заявил, что социализм возвратить нельзя. Это – ложь! Остановить исторический процесс в угоду правящего класса – невозможно!

Протестное движение народа нарастает по всей России, как бы его ни пытались скрыть провластные СМИ! Наша задача, задача Коммунистической партии – объединить протест в мощную всеобъемлющую силу и дать бой зарвавшейся от безнаказанности власти!

Мы, участники митинга, требуем:

— Импичмент президенту В.В.Путину, поправшему даже эту «ельцинскую» Конституцию!

— Правительство – в отставку!

— Распустить Государственную думу, Совет Федераций и депутатские корпусы всех уровней, включая законодательное Собрание Пермского Края!

Мы призываем:

— Товарищи, соратники и единомышленники! Объединяйтесь! Плечом к плечу мы отстоим и защитим наше будущее! Построение обновлённого социализма – неизбежно!

— Вместе боремся – вместе победим!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)