Прошло очередное занятие «Школы молодого коммуниста»

27 января прошло очередное занятие «Школы молодого коммуниста»
Приехали слушатели из гг. Березники, Добрянка, Кизел, Пермь.
Открыл занятие Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь краевого комитета КПРФ по идеологии, представив нового организатора ШЮК Банникову Л.Б., заведующую идеологическим отделом крайкома.
Тему первой пары занятий «Реализация марксистско – ленинского учения о революционной партии на примере КПСС, КПРФ. Задачи КПРФ на выборах президента Российской Федерации в 2018 году» в виде лекции – беседы провела Лидия Борисовна.
Экскурс в историю зарождения протестного движения в 19 веке был для ряда слушателей откровением. «Разночинцы», «народники», имена Желябова, Софьи Перовской не известны современной молодёжи. Сообщение Геннадия Алексеевича о намерениях Пермской городской думы о переименовании улиц имени Желябова, Р. Землячки и других революционеров вызвала неподдельное возмущение: эти люди оставили заметный след в борьбе за улучшение жизни народа, были героями, которым подражали, жили в тяжелейших условиях самодержавия, их нельзя причислять к современным террористам.
Изучая материалы 17-ого съезда КПРФ, одобрили решение 17-ого съезда о принятии участие в выборах президента 2018 года, обратили внимание не только на программу Павла Николаевича Грудинина, кандидата на пост президента РФ, но и обсудили необходимую аргументацию и конкретные действия в его поддержку.
На семинаре слушатели выбрали темы реферативных работ, изучили требования к их содержанию, оформлению и представлению.
С большим внимание была выслушана эмоциональная лекция «Мастерство устного выступления» Зуева Андрея Яковлевича, психотерапевта, философа, самостоятельно изучившем марксистско – ленинскую философию в «Красном университете».
Вопросы возникли как у слушателей – студентов, так и рабочих.
Наибольшее внимание привлекли советы Андрея Яковлевича по сохранению здоровья. Публичное выступление всегда – стресс, поднимается давление. Для людей со слабым здоровьем, это не безопасно. Для снятия напряжения есть полезный совет: надо двигаться, ходить, переводить внутренне напряжение во внешнее механическое действие.
В завершение работы каждый слушатель коротко подвёл итог занятий лично для себя. Начиная с анализа своих впечатлений, слушатели учатся высказывать свои мысли, обобщать, анализировать. Но это так необходимо будущим партийным агитаторам и пропагандистам!


Пресс-центр Пермского краевого Комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)