Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ПРОШЁЛ III ПЛЕНУМ КОМИТЕТА ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

ПРОШЁЛ III ПЛЕНУМ КОМИТЕТА ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

4 апреля 2015 года прошёл III Пленум Комитета Пермского краевого отделения КПРФ.
В повестке дня рассматривались следующие вопросы:
1.Об итогах соревнования между партийными организациями районов и городских округов за 2014 год. Докладчик – Пискунов Владимир Леонидович, секретарь Комитета по организационно – партийной и кадровой работе.
2.О ходе выполнения VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и II Пленума Комитета Пермского краевого отделения КПРФ по защите прав трудящихся в условиях экономического кризиса в стране. Докладчик – Моренко Виталий Анатольевич, секретарь Комитета по протестной работе.
3.Об исполнении сметы ПКО пп КПРФ за 2014 год. Докладчик –Корсун Владимир Кузьмич, первый секретарь Комитета ПКО пп КПРФ.
4.О комиссиях крайкома КПРФ. Докладчик – Корсун Владимир Кузьмич.
5. О создании местного отделения КПРФ Чердынского муниципального района. Докладчик – Корсун Владимир Кузьмич.
Ранее на два часа до начала Пленума состоялся семинар – совещание партийного актива крайкома КПРФ.
Два вопроса, рассматриваемых на совещании, касались подготовки к выборной кампании, проводимой в 12 муниципальных районах в сентябре 2015 года.
О процедуре выдвижения кандидатов в депутаты муниципальных органов власти и сельских поселений тайным голосованием доложил Корсун В.К.
О перечне документов для заверения списка (единого списка) кандидатов в депутаты и для регистрации кандидатов в депутаты от партии доложил Пискунов В.Л, секретарь краевого Комитета по организационно-   партийной работе.
Оба докладчика обратили внимание:
на необходимость проведения процедуры выдвижения в строгом соответствии с законом о выборах и рекомендациями Избирательной Комиссии, – на необходимость своевременного представление  и в полном объёме документов, необходимых для регистрации.
В кратких репликах и выступлениях участники семинара поделились опытом решения конкретных ситуаций, возникающих при выдвижении кандидатов в депутаты по партийным спискам.
В заключение работы семинара выступил Корсун В.К. пожелал успехов в работе.
На этом семинар закончил свою работу.
III Пленум Комитета Пермского краевого отделения КПРФ начал свою работу с выборов рабочих органов Пленума: Председательствующего на Пленуме (Корсун В.К.), президиума, секретариата, редакционной комиссии, счётной комиссии.
Далее состоялось награждение памятной медалью ЦК КПРФ «70 лет Победы» старейших членов краевого Комитета КПРФ: Анисимова М.И., Банниковой Л.Б., Капина В.И., Катаева Ю.С., Малахова Л.Г., Орлова В.В., Пермякова В.Н., Чудинова Р.А., депутата Законодательного Собрания Пермского края Желобовича Е.Р.
За оказание материальной помощи детям Донбасса, проявившейся в проведении акции «Новогодние подарки детям Донбасса», мэр города Красный Луч выразил благодарность Желобовичу Е.Р., Корсуну В.К., местным отделениям КПРФ Кировского, Ленинского, Мотовилихинского, Орджоникидзевского районов г. Перми, депутату Государственной Думы Куликову О.А. Представителям парторганизаций были вручены благодарности.
Пленум утвердил рекомендации бюро крайкома об итогах соревнования между партийными организациям.
Победителями стали:
Куединское местное отделение (первое место), Кировское МО (второе место) и Соликамское МО (третье место). Победители получили призы в виде оргтехники и денежной премии. Как хорошей и значимой была отмечена работа  Ленинского, Добрянского и Дзержинского МО. Им были вручены памятные календари.
В своём докладе Моренко В.А. остановился на вопросе о ходе выполнения решения VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и II Пленума Комитета Пермского краевого Комитета КПРФ (ПКО пп КПРФ) по защите прав трудящихся в условиях экономического кризиса в стране. Докладчик привёл много фактического материала о положении трудящихся в Пермском крае: при средней зарплате 33 тыс. рублей с месяц только 12 % имеют зарплаты 35 тысяч рублей, а более 50% работающих получают не более 15 тысяч в месяц. При росте цен на продукты, товары и услуги фактическое положение большей части населения ухудшается, идёт сокращение рабочих мест, растут задолженности по зарплате. В этих условиях агитационная и организационная работа по «внесению социалистического сознания»  в рабочей среде является необходимейшей.
Привёл примеры новых форм активизации такой работы: изучение положения рабочих на конкретных предприятиях и своевременная помощь в отстаивании своих интересов, организационная и юридическая помощь, проведение протестных акций вблизи от проходных и т.д.
Отметил, что, однако, многое не сделано.
В прениях выступили Сторожев Г.А. (Ленинское МО), Капин В.И. (МО Чайковского района), Желобович Е.Р. (Пермь), Анисимов М.В. (Чусовой), Таганкин В.М. (Соликамск), Гладиков (Гайны), Грудцина Н.И. (Оса), Перхун Ю.Н.
Были высказаны предложения:
агитационную работу в виде пикетов придвинуть ближе к проходным в частности Кировского порохового завода, проводить совместные пикеты несколькими партийными организациями: например, Александровск – Кизел, используя автопробеги (Строжев Г.А.);
–  завод метиз является базой КПРФ в Чайковском, одна треть членов КПРФ – рабочие. Но притока рабочих кадров на предприятие не предвидится, так как учебной программе общеобразовательных школ нет уроков труда, а бывшая в советское время техническая база школ уничтожена. Предложил выйти в департамент образования с предложением о введение в учебный процесс уроков труда (Капин В.И.);
по инициативе коммунистов Чусового создана инициативная группа по сбору подписей за реконструкцию Чусовского металлургического завода. Рычаг ветеранского воздействия через Государственную Думу и напрямую к Президенту нужно использовать для решения производственных проблем металлургического завода (Анисимов М.В.);
приток в партию рабочих в Соликамске произошёл после того как коммунисты активизировали протестную работу в виде пикетов и митингов. По инициативе МО КПРФ были изысканы рабочие места для беженцев из Украины. Это добавило вес партии, идут в партию молодые. Создали группы по контролю за выполнением трудового законодательства на производстве (Таганкин В.М.);
о борьбе за сохранении северного коэффициента и льгот работникам лесного хозяйства говорил Гладков. Корсун В.К. вынес в Законодательное Собрание вопрос о сохранении льгот северным районам края, но правящая партия ЕР в ЗС не поддержала инициативу коммунистов;
об инициативе МО КПРФ г. Осы по проверке законности передачи новых автобусов, купленных на бюджетные деньги  администрацией района, н муниципальному АТП, частному предприятию говорила Грудцина Н.И. АТП реорганизуют, 50 человек выбрасывают на улицу. Борьба за справедливость – борьба за трудового человека;
о тесном сотрудничестве с местными профсоюзными организациями говорил Тресков В.Н. из Частых: среди руководителей многие поддерживают КПРФ;
об гражданской активизации  и саморазвитии через общественную организацию «Дети войны» говорил Перхун Ю.Н., председатель краевого отделения ООО «Дети войны». Он призвал МО КПРФ помочь в создании районных отделений «Детей войны».
После выступлений было принято постановление.
По вопросу «Об исполнении сметы ПКО пп КПРФ за 2014 год» принято решение смету расходов за 2014 год утвердить.
Было принято решение утвердить четыре комиссии крайкома КПРФ:
организационно партийной работы (руководитель Пискунов В.Л.),
идеологической работы (руководитель Сторожев Г.А.),
протестных действий (руководитель Моренко В.А.),
по социальным вопросам (руководитель Айтакова К.А., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края)
Принято решение о создании местного отделения политической партии КПРФ Чердынского муниципального района, определены сроки проведения учредительной конференции и ответственные за подготовку и проведение учредительной конференции по созданию МО КПРФ Чердынского муниципального района (Корсун В.К.).
На этом Пленум Пермского крайкома закончил свою работу.

Секретарь Пленума Л. Банникова
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)