Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ПРОШЁЛ IV ПЛЕНУМ КОМИТЕТА ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

ПРОШЁЛ IV ПЛЕНУМ КОМИТЕТА ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

11 июля 2015 года прошёл IV Пленум Комитета Пермского краевого отделения КПРФ.

В повестке дня рассматривались следующие вопросы:

  1. О задачах первичных, местных отделений КПРФ по выполнению постановления VIII – ого (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ». Докладчик –Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь Комитета ПКО пп КПРФ по идеологической работе.
  2. Утверждение состава комиссий крайкома КПРФ. Докладчик – Корсун Владимир Кузьмич, первый секретарь Комитета ПКО пп КПРФ.

 

Ранее за час до начала Пленума состоялся семинар – совещание партийного актива крайкома КПРФ.

Первый вопрос, рассматриваемый на совещании, касался текущего момента во многом определяемого сентябрьскими выборами, проводимыми в 12 муниципальных районах. Доложил – Корсун Владимир Кузьмич.

Об опыте проведении протестных и публичных  мероприятий Соликамским райкомом КПРФ доложил Моренко Виталий Анатольевич, секретарь крайкома КПРФ. Многообразные публичные и протестные акции сопровождались демонстрацией видеоматериалов.

О некоторых моментах при выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления доложил Пискунов Владимир Леонидович, секретарь краевого Комитета по организационно –   партийной работе, обратив внимание на перечень документов, предъявляемых в ТИК при регистрации кандидата в депутаты.

Оба докладчика обратили внимание:

– на необходимость проведения процедуры выдвижения в строгом соответствии с законом о выборах и рекомендациями Избирательной Комиссии, – на необходимость своевременного представление  и в полном объёме документов, необходимых для регистрации.

В заключение работы семинара выступил Корсун В.К. и  успехов в работе.

На этом семинар закончил свою работу.

 

IV Пленум Комитета Пермского краевого отделения КПРФ начал свою работу с выборов рабочих органов Пленума: Председательствующего на Пленуме (Корсун В.К.), президиума, секретариата, редакционной комиссии, счётной комиссии.

Далее состоялось вручение партийного билета члену КПРФ из г. Кунгура Якушеву Александру Владимировичу.

Памятной медалью от имени ООД «Всероссийский Женский Союз Надежда России» была награждена заведующая идеологическим отделом крайкома Банникова Лидия Борисовна.

 

По вопросу «О задачах первичных, местных отделений КПРФ по выполнению постановления VIII – ого (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Дело Великого Октября и задачи молодёжной политики КПРФ» выступил Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь Комитета краевого отделения по идеологической работе. За основу доклада были взяты материалы VIII – ого (июньского) Пленума ЦК КПРФ. Докладчик сопоставил положение молодёжи и её роль в государственном строительстве в три периода страны: до революции, с период СССР и в теперешней России, показал, что есть существенные трудности в привлечении молодёжи в активную политическую жизнь. Сейчас намного труднее вовлечь молодёжь, которая во многом пока пользуется достижениями советского строя.

Существующие молодёжные организации не имеют государственной поддержки.

Но в ситуации развала экономики и угрозы распада страны без активности молодых проблемы восстановления сильной России не  решить. У партии мал молодёжный резерв.

Перед КПРФ стоит задача активизации молодёжи и направления её деятельности в социалистическое русло через Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ЛКСМ), пионерские организации, усиление патриотической работы, привлечение к протестным акциям.

Обращалось внимание на то, что ЛКМС работает под руководством партии, а основными принципами взаимодействия являются доверие, поддержка, требовательность.

В крае два местных отделения ЛКМС, 88 членов ЛКМС проводят протестные акции: пикеты, митинги, шествия по политическим, социально – экономическим вопросам, регулярно проходят занятия в семинаре политической учёбы.

Краевая пионерская организация насчитывает более 450 человек в десятке городов и посёлков края. Руководят, как правило, бывшие комсомольские и партийные работники: Токарева З.В., Хомякова Е.А., Утробина Т.А., Сизова Н.Н. (Коми – округ), Пирожкова Л.Г.  (Нытва), Орлова Т.С. (г. Добрянка), Банникова Л.Б.

В пионерских отрядах уделяется много внимания патриотическому воспитанию детей и подростков, внесению исторической правды о социалистическом Советском Союзе, о том, что имели и что потеряли в процессе реформ.

«Молодёжь – это самая эксплуатируемая и неустроенная часть общества, это наша база».

Вопросы задали:

– профессор Орлов В.В. о формах и методах влияния на студенческую и рабочую молодёжь;

– представитель Соликамского МО Попов М.П. о том, с чего начинать беседу с молодыми, чтобы они прислушались.

Выступили:

– Перхун Ю.Н., председатель Правления Пермского краевого отделения ООО «Дети войны» о привлечении ветеранов, попадающих под статус «детей войны», к патриотической работе.

– Рынков С.И., первый секретарь Кунгурского МО, о выходе депутатов в школы с беседами о текущем положении в стране и программе КПРФ по молодёжной политике;

– Кашкин Вячеслов, член КПРФ Мотовилихинского МО КПРФ, о включении партийцев в городские мероприятия: субботники, соревнования,  о выходе в школы и учебные заведения с беседами, лекциями, о проведении протестных акций по животрепещущим вопросам: сохранение автобусных маршрутов, повышение тарифов, платы за капитальный ремонт и т.п.;

–  Орлов В.В. обратил внимание на усиление листовочной работы, использование листовок на всех протестных мероприятиях, на создание в агитационно – пропагандистском отделе группы по созданию актуальных и злободневных д\листовок;

– Орлова Т.С. отметила, что за пять лет существования краевой пионерской организации она в Добрянке стала кузницей для ЛКСМ. Несколько пионеров были приняты в комсомол на 5-ом краевом пионерском с слёте;

– Гладиков Анатолий Семёнович их Гайн  остановился на том, что в условиях безразличия официальной власти к делам молодёжи привлечь её на социалистическую платформу возможно только привлечение юношества к конкретным значимым делам;

– Андреянов С.Н., первый секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ

в своём выступлении отметил, что ЛКМС усилия направляет на протестные и образовательные мероприятия через систему политучёбы, пикетов, митингов. Крайком  КПРФ помогает в этой работе;

– Старцева В.Н., первый секретарь Чернушинского МО обратилась к ЛКСМ с просьбой приехать к ним в школы для встречи с молодёжью;

– Анисимов М.В., первый секретарь Чусовского МО призвал конкретными делами по созданию рабочих мест, восстановлению производства в таких промышленных городах как Чусовой привлекать молодёжь на КПРФ.

После выступлений было принято постановление.

 

По вопросу утверждения состава комиссий крайкома КПРФ выступил Корсун Владимир Кузьмич, предложив состав Комиссий по организационно – партийной работе, по идеологической работе, по социально – экономической политике, по протестной работе.

Было принято решение утвердить состав комиссии крайкома КПРФ:

– организационно партийной работы (руководитель Пискунов В.Л.),

– идеологической работы (руководитель Сторожев Г.А.),

– протестных действий (руководитель Моренко В.А.),

– по социальным вопросам (руководитель Айтакова К.А.).

За состав каждой комиссии голосовали единогласно.

 

На этом Пленум Пермского крайкома закончил свою работу.

Пресс – служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)