Работу! Зарплату! Уверенность в завтрашнем дне!

7 февраля 2015 года, в центре города Перми, напротив скульптуры  «Легенда о Пермском медведе», состоялся митинг трудящихся города Перми «За сохранение права на труд, против роста цен и тарифов, против антинародной политики правящего режима!».

Невзирая на морозную погоду, митингующие подняли флаги КПРФ и развернули транспаранты с яркими и броскими лозунгами: «Работу! Зарплату! Уверенность в завтрашнем дне!», «Право на труд = право на жизнь!», «Путин, ответь! В чьих карманах прибыль от бензина?», «Отечественная промышленность – залог безопасности страны!», «Капиталисты нас достали! Приходи товарищ Сталин!», «Прогрессивный налог на роскошь – залог снижения цен и тарифов!», «Наш курс – труд! Народовластие! Социализм!», «Цены и тарифы под контроль государства!», «Правительство министров-капиталистов в отставку!».

Выступавшими на митинге были задеты злободневные темы: бесконтрольный рост цен и тарифов, бездарная социальная политика, проводимая Правительством Д. Медведева, а так же бесконечные сокращения рабочих и закрытие предприятий. Апеллируя к цифрам и фактам, выступавшие на митинге призывали пермяков обратить внимание на сложившуюся в стране и регионе плачевную социальную и экономическую ситуацию.

! Украинский вопрос не остался так же без внимания, ведь там гибнут бывшие граждане великой и сильной державы от рук поднявших голову профашистских группировок!

На митинге выступили: Первый секретарь Пермского Краевого комитета КПРФ Владимир Кузьмич Корсун, Геннадий Алексеевич Сторожев, секретарь крайкома по идеологической работе,  первый секретарь Комитета МО КПРФ Дзержинского района  Владимир Алексеевич Гребенюк, первый секретарь Чернушенского МО КПРФ Валентина Николаевна Старцева, студентка Анна Баранова

По окончании митинга присутствующими была единогласно принята резолюция, а так же проведена беседа с заинтересовавшимися жителями города и края, с нетерпением дожидавшихся возможности лично задать членам партии КПРФ, самые волнующие их вопросы о возможных путях выхода из сложившейся социально-экономической ситуации. По окончании беседы всем желающим гражданам раздали календари с портретом Сталина, включая сотрудников полиции, не оставшихся равнодушными к вопросам, которые были затронуты митингующими.

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА ТРУДЯЩИХСЯ Г. ПЕРМИ

«За сохранение права на труд, против роста цен и тарифов, против антинародной политики правящего режима!»

Пермь                                                                                 7 февраля 2015 г. В течение последних десятилетий российское правительство на весь мир демонстрирует свое неумение и нежелание работать.

Внутри страны обстановка накаляется не только в связи с экономическими трудностями, вызванными санкциями стран Запада, но и с провалами властей в выборе и проведении социально-экономического курса.

Продовольствие, лекарства, предметы первой необходимости, платные услуги — всё это резко подорожало, а власти не в состоянии взять под контроль и ограничить торговлю и торговцев в их неуёмной жажде обогатиться.

Поднятая, не без участия Правительства, ставка на кредиты в 17 процентов ставит крест на отечественных товаропроизводителях, на развитии импортозамещающих производств и технологий. Сокращение финансирование многих социально значимых .статей бюджета приводит  к повсеместной и поголовной «оптимизации» и «экономии», что  больно бьёт по благосостоянию миллионов людей труда, оставляя их без работы, зарплаты .

В это же время в ноябре, когда антироссийские санкции были уже введены, страна перечисляет 3,6 миллиарда долларов на американские счета.

На эти средства можно сделать немало полезного, чтобы активно заниматься подъёмом российской промышленности, распахать ставшие целиной 40 миллионов гектаров земли. Это как раз те деньги, которые могли бы сыграть большую и реальную роль по импортозамещению и укреплению продовольственной безопасности России.

В последние недели резко обострилась ситуация в Новороссии. Артиллерия киевской хунты практически круглосуточно ведет обстрел городов и поселков с использованием самых смертоносных систем, в том числе, ракетных установок  «Град» и «Ураган». Вновь совершаются страшные военные преступления. Число новых жертв среди женщин, детей и стариков измеряется десятками, а раненных – сотнями. Разрушены десятки домов.

Под ширмой «миротворческих» речей и призывов к выполнению минских соглашений русофобы в Киеве вновь встали на тропу войны.

Надежды на мирный выход из гражданской войны на Украине изначально не были прочными так как у власти в Киеве сейчас находится экстремистская олигархическая группировка, опирающаяся на откровенных террористов из потомков фашистского прихвостня Бандеры. Более того, киевская верхушка – лишь тупое орудие в руках США, поставивших своей целью ввергнуть в братоубийственную войну русский и украинский народы и, одновременно, дестабилизировать Европу.

Запад фактически поощряет стремительное развитие фашизма на Украине.

Россия обязана сделать всё, чтобы предотвратить распространение нацистской заразы в Европе,  защитить население Новороссии от откровенного геноцида со стороны проамериканского режима  в Киеве, обеспечить свою безопасность.

Для этого нужно не только проявить политическую волю, но и перейти к новой экономической политике, целью которой будет не получение олигархами сверхприбылей, а создание сильного и независимого государства. Только тогда можно будет защитить  собственные границы от внешней опасности.

Правительство Медведева этого сделать не хочет и не может.

Поэтому мы, участники митинга, говорим:

Довольно!

Порулили!

Дальше рулить некуда!

Дальше – пропасть!

Мы требуем немедленной смены курса.

Мы требуем отставки правительства Медведева и  формирования правительства национальных интересов.

Мы требуем принятия и выполнения Антикризисной программы КПРФ.

По поручению участников митинга

Корсун В.К., первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Отзывы

Челябинский работяга 09-02-2015, 22:54

Глядя на малочисленнность митинга можно сделать вывод:сегодня Россия похожа на сказочного братца Иванушку, который горестно восклицает: «Котлы кипят кипучие, огни горят горючие, ножи точат булатные, хотят меня зарезати!» Но с другой стороны выразить надежду.
Потерпи, братец Иванушка! Милая сестрица Алёнушка уже спешит на помощь тебе. Ибо вся русская история — это чудесная волшебная сказка, в которой зло уступает добру. Свет одолевает тьму. И русская беда венчается русской победой.

Чеширов ("Левый блок"- Пермь) 09-02-2015, 23:53

Глядя на малочисленность митинга, и то что на нем присутствовали только члены партии, можно сделать вывод: «что никому он ненужен, кроме членов партии». Это говорит о оторванности партии от народа. В чем удовольствие в пустую сотрясать воздух? Предполагаю что на это мне напишут, что ПлотниковскоКузмицкаяБасаргинскоЧиркуновская мафия испугалась, и пишет гадкие комментарии, значит мы на правильном пути. К сожалению это попытки хоть чем то прикрыть свою импотенцию. Читайте и лечитесь, у все бывают проблемы http://kprf.perm.ru/novosti/raznoe/zdorovyiy-otets-silnoe-otechestvo/ Вас давно никто не боится вы вызываете только сострадание, и жалость……………

Челябинский работяга 10-02-2015, 00:55

Коммунисты пассионарные люди. А их мало. Но как говорится из искры возгорится пламя. Только у коммунистов есть идеология. У остальных принцип:чтоб мы все так хорошо жили и нам ничего за это не было. Население ,по сути дела, в два раза стало беднее в результате действий либерльно-рыночного праравительства. Однако все остальные защитнички народа проглотили языки и ждут. Ну ждите дальше-может быть чего-то и дождетесь. А вот коммунисты хоть как-то этому противостоят. И ваше небоюсь,не боюсь-звучит так- как бы не дай бог они не разбудили население,которое может превратится в народ.

Елена 10-02-2015, 15:23

Всё это уже многолетнее бла бла бла…

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)