С Пленума крайкома

27 февраля состоялся  VI Пленум Комитета КПРФ.

Открыл Пленум Корсун В.К., первый секретарь Комитета ПКО КПРФ.

На Пленуме присутствовал депутат Государственной Думы фракции  КПРФ Куликов О.А.

После выборов руководящих органов Пленума присутствующие минутой молчания почтили память товарищей: Пьянковой О.Г, первого секретаря Верещагинского МО, Капина В.И., первого секретаря Чайковского МО, Биткова С.И., бывшего первого секретаря Кунгурского МО, Парасенко А.И., руководителя клуба «Юный космонавт».

 Основной вопрос Пленума «О концепции избирательной кампании КПРФ в Пермском крае в 2016 году», осветил руководитель избирательного штаба Бекмагаметов М.Э. Познакомив присутствующих с планами  проведения выборной кампании Пермским краевым отделением КПРФ, Марат Энгельсович призвал руководителей местных организаций оказывать поддержку: работать дружно, наступательно, активно; быстро и чётко выполнять решения крайкома по ведению выборной кампании.

С самоотчётом о парламентской работе в ГД выступил Куликов О.А. В Государственной Думе Олег Анатольевич работает в социальном Комитете и занимается вопросами здравоохранения. Он осветил положение сфере сбережения здоровья. Оценив в основном негативные результаты реформы по оптимизации этой сферы, привёл данные о том, что доступ россиян к бесплатной качественной помощи врачей затруднён. Растёт число умерших как в больницах, так и дома потому, что пациенты не могли получить вовремя консультацию, получить нужные лекарства и начать лечение. Позиция КПРФ по вопросу следующая:  здравоохранение должно быть качественное, бесплатное и доступное.

О создании МО КПРФ Берёзовского муниципального района доложил секретарь Комитета ПКО КПРФ по организационно – партийной работе Пискунов В.Л. Постановили: создать местное отделение КПРФ Берёзовского муниципального района.

В связи с болезнью главного бухгалтера Ознобишиной Т.П. вопрос «Об утверждении сметы на 2016 год» доложил Корсун В.К. Постановили: смету на 2016 год утвердить.

С отчётом об исполнении сметы за 2015 год выступил Корсун В.К. Отчёт был дополнен Мечтаевой Т.А., председателем краевой Контрольно – ревизионной Комиссии, более подробным разъяснением постатейных расходов. Постановили: отчёт об исполнении  сметы за 2015 год утвердить.

По итогам соревнования между партийными организациями районов и городских округов признали победителем МО Кировского района г. Перми. На втором месте – МО Краснокамского муниципального района, на третьем – МО Ленинского района г. Перми. Партоганизация – победитель награждена переходящим вымпелом и денежной премией. За II и III- е места организации получили денежную премию. В число лучших входят Соликамское, Добрянское, Куединское, Мотовилихинское, Нытвенское, Чернушинское и др. местные отделения.

 В «Разном» рассматривался вопрос о введении новых членов в состав Комитета Пермского краевого отделения КПРФ в связи со смертью членов крайкома Пьянковой О.Г., Капина В.И. и заявлением Коннова о выходе из КПРФ.

Постановили: ввести в состав Пермского краевого Комитета КПРФ из состава кандидатов Китаева А.М. (Соликамское МО), Грудцину Н.И. (МО Осинского МР), Зарембо В.Н.(МО Кишертского МР).

Во время торжественного обеда женщины – коммунисты получили в подарок в честь наступающего праздника 8 Марта поздравления, цветы, конфеты.

На этом Пленум закончил свою работу.

Пресс-центр Пермского краевого Комитета КПРФ

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)