Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > СЕГОДНЯ – ПРОСТО ШКОЛЬНИК, А ЗАВТРА – ПИОНЕР!

СЕГОДНЯ – ПРОСТО ШКОЛЬНИК, А ЗАВТРА – ПИОНЕР!

В День пионерии 19 мая 93-ю годовщину рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина отмечали во всех пионерских отрядах Пермского края. В Перми в школе № 88, что в посёлке Чапаевский, прошёл открытый урок для учащихся младших классов. Председатель пермской краевой пионерской организации З.Токарева открыла урок под музыку пионерского гимна «Взвейтесь кострами, синие ночи!» Она рассказала ребятам о том, что же такое – страна Пионерия, об истории создания пионерской организации, законах пионеров, пионерских символах и пионерской клятве. В год юбилея Великой Победы советского народа над фашистской Германией нельзя было не остановиться на роли детей в страшной войне. Об их нелёгких и трагических недетских испытаниях, об их мужестве, геройстве и самопожертвовании, основанных на горячей любви к Родине, к своему отчему дому, родителям и друзьям рассказала З.Токарева ребятам. С интересом слушали школьники о подвигах пионеров, о тимуровцах, о детском труде в тылу. Школьники 10 – 12 лет ничего не знали о пионерском движении: о том, как здорово с друзьями вместе учиться, делать добрые дела людям, помогать ветеранам, ходить в походы, заниматься спортом, быть умными, смелыми и сильными, всегда готовыми заступиться за слабого, поддержать в беде, защищать Родину! Но не могло не порадовать то, что они безошибочно назвали главные даты Великой Отечественной войны, наперебой кричали, что Юрий Гагарин – наш первый человек в космосе!

Ребятам была оставлена памятка об истории пионерии, о пионерах-героях, список самых лучших книг о пионерах. А в качестве подарка ребята получили репринтные экземпляры газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. Они с восторгом тут же разворачивали газету, читали на ходу – ведь они держали в руках копии музейной святыни, бумажного символа Великой Победы их дедов и прадедов!

Благодаря неравнодушию потомственного педагога, учителя школы А.В.Селянина будет организован первый школьный пионерский отряд, уже предложено назвать будущих пионеров «Юными Чапаевцами». А сегодня школьники с удовольствием фотографировались на память, прижимая к груди драгоценные «Правды»!

Вечером 19 мая делегация пионеров города Перми возложила алые гвоздики к памятнику В.И.Ленину в театральном сквере. В торжественном возложении участвовал почётный пионер, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ А.В.Костицин. После напряжённого учебного дня и волнующих минут у памятника Ильичу пионеров ждал праздничный ужин.

Также вечером поступило первое сообщение из Пермского края о проведённых торжествах в честь Дня пионерии. В городе Нытве под руководством Л.Г.Пирожковой прошла торжественная линейка, приняты в пионеры 19 ребят. Теперь нытвенская дружина насчитывает 73 человека. После пионерского собрания, на котором избрали нового председателя дружины, пионерку Ульяну Сидорову из 6-го класса, прошло обсуждение исполненной работы и планы на новый учебный год, праздничное чаепитие, песни Орлятского круга.

Подробный рассказ о праздновании Дня пионерии в Пермском крае с фоторепортажами – в дальнейших сообщениях.

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Метки:  

Отзывы

Надежда 22-05-2015, 19:40

В Перми 4 пионера. Один председатель. Справедливо выбрать Председателем краевой организации Пирожкову с 73 пионерами.

Ответить
Андрей 22-05-2015, 20:03

Может и справедливо, но решать пионерской организации, кто чем занимается, и не надо сталкивать никого лбами.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)