Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > СЕМИНАР ИДЕОЛОГОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

СЕМИНАР ИДЕОЛОГОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ

В Пермском краевом комитете КПРФ 7 июня состоялся семинар идеологических работников Пермского края. Для ознакомления и обмена опытом для участников семинара были выложены образцы политической прессы Приволжского федерального округа, привезенные с прошедшего неделю назад семинара-совещания партактива в Пензе. Перед началом работы семинара собравшиеся просмотрели видеофильмы об акциях протеста, снятые комсомолом Пермского края. В том числе, были показаны видеоролики о загубленном Пожвинском машзаводе и об акции протеста, организованной Ленинским райкомом КПРФ совместно с комсомолом против утверждения на пост главы Ленинского района господина Романова, печально прославившегося финансовыми махинациями.

С докладом «Проблемы подписки на партийные издания: «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Западного Урала». Формы и методы (способы) распространения партийных изданий и листовок» выступила заведующая идеологическим отделом Пермского крайкома КПРФ Л.Б.Банникова. Она отметила крайне недостаточное количество подписчиков «Правды», главного партийного органа КПРФ, ещё раз напомнила, что, конечно, можно читать газету и в Интернете, но, если не будет подписки, не будет такой финансовой помощи газете, то и в Интернете её просто не будет! Партийная обязанность и дело чести каждого коммуниста – выписывать свою главную газету. Доклад вызвал последующее бурное обсуждение. Развернулась дискуссия по поводу приоритета печатных газет и их Интернет-версий. В дискуссии приняли участие: Г.А.Сторожев, секретарь Пермского крайкома КПРФ по идеологической работе, Е.И.Жуков, А.Митюкляев, М.Кирьянова и многие другие участники семинара. Собравшиеся делились своим опытом распространения партийной печати, в частности, через почты и библиотеки, а также – в садовых кооперативах.

Заведующая агитационно-пропагандистским отделом крайкома З.В.Токарева выступила с докладом «Современные методы агитационно-пропагандистской работы». Опираясь на задачи, в частности, увеличение рядов партии за счёт молодёжи, привлечение самых широких кругов молодого поколения и не только в ряды партии и её сторонников, поставленные ЦК КПРФ перед коммунистами в данном направлении, озвученные в докладе заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельникова семинару-совещанию партактива Приволжского федерального округа в Пензе, она рассказала о работе в Интернете. Она рассказала о важности активного и идеологически грамотного использования социальных сетей. В докладе она использовала видеоролик, предоставленный отделом по агитации и пропаганде ЦК КПРФ, об эволюции средств информации, о распространении её в сети Интернета. После доклада также было активное обсуждение конкретных моментов работы в Интернете и не только. После семинара видеоматериал был предоставлен для копирования и дальнейшего использования. Работа идеологов напрямую связана с наглядной работой агитаторов, в свете этого поступило предложение внести в смету статью расходов на изготовление красочных плакатов для стендов КПРФ, которые находятся в краевой глубинке, где нет возможности распечатать на должном уровне иллюстративный материал.

Доклад «Партийная направленность в деятельности депутатской вертикали в Пермском крае» Г.А.Сторожева, секретаря по идеологии, вызвал много вопросов и также продолжился дискуссией. В своём выступлении Г.А.Сторожев опирался на доклад «О задачах по повышению эффективности работы депутатского корпуса КПРФ», прозвучавший на посвящённом этой теме Пленуме ЦК КПРФ и на доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельникова на семинаре в г.Пенза. В обсуждении доклада Г.А.Сторожева и дискуссии приняли участие: депутат Законодательного Собрания Пермского края Г.Э Кузьмицкий, И.Ф.Орлов, Е.И.Жуков, Ю.С.Катаев, В.В.Швидчинко, А.Деткин, А.Митюкляев, участники семинара из Горнозаводска и другие коммунисты.

На семинаре не могла быть не озвучена больная тема наших дней – кровавая бойня на Украине, развязанная бандеро-фашистами. Для поддержки населения сражающихся городов и посёлков уже перечислены немалые денежные средства, собранные Пермским крайкомом КПРФ и пермяками, и отправлен груз гуманитарной помощи, собранный Пермским комсомолом и жителями города. Акция об оказании конкретной помощи народам Юго-Востока Украины – продолжается!

После завершения семинара участники разобрали для распространения последний выпуск газеты «Коммунист Западного Урала», партийные журналы и брошюры, новые книги Г.А.Зюганова, копировали видеоматериал.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)