Семинар-совещание Пермского краевого отделения ООД ВЖС «Надежда России»

23 декабря в помещении краевого Комитета КПРФ состоялся семинар – совещание руководителей краевого отделения ООД «ВЖС Надежда России» и пионерских вожатых края.
Перед началом заместитель Председателя краевого правления Банникова Лидия Борисовна поздравила от имени краевого Комитета КПРФ участников с наступающим новым годом, остановилась на значимых мероприятиях и событиях 2018 года: выборах Президента РФ в марте, муниципальных выборах в сентябре, в которых Женский Союз принимал активное участие. Угрозы 2019 года – это повышение налога на добавленную стоимость, рост цен на товары первой необходимости – тарифов на услуги ЖКХ, повышение пенсионного возраста в первую очередь коснутся женщин, детей. В этих условиях роли женщины в поддержании стабильности, доброты, участия, любви в семье неизмеримо возрастает. Наша совместная деятельность Союза способствует ограничению краевой властей при принятии решений, ухудшающих положение женщин: это требование сохранения детских кухонь, протест против закрытия детдома малюток с психо- физиологическими ограничениями, протест против 18 летнего возраста деторождения, при котором назначалось бы пособие первородящей матери и т.д. На все запросы была проведена реакция: детские кухни сохранились, детей из дома малютки частично раздали в семьи, остальных пристроили в другие детские учреждения.
С отчётом о работе пермского отделения «ВЖС Надежда России» в 2018 год выступила Орлова Тамара Сергеевна. Она подробно остановилась на всех разделах работы: организационная (работали по плану, создали одну новую местную организацию), участие в выборах (избраны наши депутаты в Кунгуре, Краснокамске, Кочёво), патриотическая работа (встречи, круглые столы, беседы поколений, участие в праздновании Дня Победы, тематические беседы по теме истории Красной армии (100 лет в феврале), великих битв Великой Отечественной войны, работа с пионерскими отрядами и дружинами в гг. Добрянка, Александровск, Соликамск, пос. Юксеево, Гайны и др.), культурно – массовая (экскурсии, поездки по памятным местам, встречи к Дню матери, пожилого человека, посещение концертов музыкального театра «Бенефис» и т.д.), благотворительность (сбор и раздача одежды, обуви, канцтоваров для малообеспеченных семей, посещение детдомов, интернатов пожилых с концертами, подарками в канун нового года, к дню пожилого человека и т.д.)
После завершения доклада минутой молчания почтили память Пифторак Веры Христофоровны, руководителя Кунгурского отделения ВЖС.
С материалами с мест выступили делегаты из районов.
Об участии Кунгурского отделения в сентябрьских выборах в органы муниципальной власти Задирана Лариса Викторовна: «Нужно обучение кандидатов в депутаты по процедуре подготовки документов, регистрации и подготовке агитационных материалов».
Токарева Зинаида Владимировна подробно рассказала об условиях и итогах проведения краевого пионерского слёта в конце июня. Отзывы детей – восхищение интересными, заполненными днями пионерского слёта с первого до последнего дня. Участники слёта – пионеры и победители краевого конкурса творческих работ, проводимого ВЖС.
Оценка работы всего краевого отделения ВЖС – удовлетворительно.
Хомяков Евдокия Ананьевна (пос. Юксеево Коми — округа) поделилась впечатлениями от участия делегации пионеров Пермского края в пионерском лагере «Алые паруса», который проводился на берегу озера Байкал иркутским областным комитетом КПРФ. Отряд, которым руководила Евдокия Ананьевна, занял первое место среди многих отрядов.
Хлызова Лидия Павловна, уполномоченная от ВЖС в Краснокамске, остановилась на громадной работе, проведённой на сентябрьских выборах в Краснокамскую городскую думу. Итог — свой депутат. Второе направление – контроль за заводом противолёдных покрытий: экологическая ситуация по загрязнению воздуха, земли улучшилась, не на много, многие жители микрорайона многочисленно страдают респираторными и аллергическими заболеваниями.
Никитина Александра Игоревна (отделение ВЖС Пермского района) поделилась информацией о работе ЦК КПРФ с молодёжью.
Банникова Лидия Борисовна подвела итоги конкурса художественных работ, посвящённого 100-летию Ленинского комсомола: «Приняли участие учащиеся из Краснокамска, Добрянки, Юксеево, Чернушки. Победители получали дипломы, грамоты, сертификаты. Лучшие работы направлены в Москву на общероссийский конкурс».
После активного обсуждения с дополнениями и замечаниями был принят план работы на 2019 год.

Вторая часть совещания была посвящена приёмам практической работы с детьми:
– проведён мастер класс по определению психологического состояния тестируемого: после завершения рисунка каждым участником семинара по цвету и характеру картинки определяли его эмоциональное состояние, большинство тестирующихся – позитивные творческие личности, добрые и сострадательные;
– просмотрели презентацию, посвящённую 75- летию снятия блокады с Ленинграда в январе 1945 года. Многие участники выразили пожелание скопировать материал для применения в беседах с детьми.
Завершил работу семинара тест – опрос о итогах семинара.
Общая оценка – всё полезно, хорошо, много новой информации по работе женского Союза.
Руководители Женского Союз разъезжались домой полные энтузиазма продолжить работу с детьми, молодыми мамами, просто среди населения.

Пресс — служба краевого отделения «ВЖС Надежда России»

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)