Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Семинар-совещание секретарей комитетов МО, ПО КПРФ муниципальных районов, их заместителей по идеологической работе

Семинар-совещание секретарей комитетов МО, ПО КПРФ муниципальных районов, их заместителей по идеологической работе

19 декабря состоялся семинар-совещание  секретарей комитетов МО, ПО КПРФ муниципальных районов, их заместителей по идеологической работе.

На мероприятие приехали  идеологи из различных МО края и пермских городских парторганизаций.

Главный вопрос семинара – усиление идеологической работы среди населения в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу, Законодательное Собрание Пермского края и муниципальные органы власти в 2016 году.

В своем выступлении на тему «О партийно – политической учебе в отделениях КПРФ в 2015/16 учебном году»  руководитель семинара, секретарь по идеологической работе крайкома, к.т.н., доцент Геннадий Алексеевич Сторожев остановился на важнейшем значении партийно-политической учебы как фактора, помогающего аргументировано и убедительно вносить социалистическое сознание в трудовые массы. Перечислив такие формы учёбы как «Школу молодого коммуниста», клуб «Политпросвет», основной формой работы он признал самообразование:  изучение материалов и постановлений ЦК,  их дальнейшее обсуждение на партийных собраниях, политинформации по материалам партийных  газет и журналов.

На выборах основным отличием программы КПРФ должна стать боевитость, конкретность и действенность:  это и борьба за возрождение ЧМЗ,  завода им. Дзержинского, возвращения «Уралкалия»  в государственные руки, за национализацию основных энергетических и топливных отраслей производства. Предвыборная программа КПРФ, законодательные инициативы по бюджету, социально – экономическим вопросам, должны стать основными аргументом в беседах с населением.

 Был представлен Исаев Ю.В. как посланец ЦК, помощник крайкому на период выборной кампании.

В своём докладе «Интенсификация агитационно-пропагандистской работы в предвыборных компаниях 2016 года» Владимир Алексеевич Гребенюк остановился на анализе итогов выборов сентября 2015 года, на прогнозах электоральных предпочтений и методах агитации, которые позволили бы  побеждать. Ставку надо делать на молодёжь, знать болевые точки, иметь паспорта  районов.

Банникова Лидия Борисовна, зав. идеологическим отделом крайкома КПРФ  ещё раз остановилась на роли партийной печати (газеты «Правда», «Советская Россия», «КЗУ», журнал «Политическое просвещение», местных партийных газетах и информационных бюллетенях) в повышении эффективности предвыборной агитационно-пропагандистской работы. Призвала выполнить решение  Пленума крайкома о подписке не менее трети коммунистов на партийные издания.

Ермолаев Евгений Александрович, корреспондент телеканала «Красная линия», член Ленинского райкома КПРФ  ознакомил присутствующих с телеканалом «Красная линия» и рассказал о взаимодействии местных отделений. Им были показаны местные материалы, помещённые на новостной ленте телеканала: пикет и митинг за возрождение Чусовского металлургического завода, пикет автоводителей – дальнобойщиков за отмену налога на оплату большегрузных автомобилей и др. Ермолаев призвал все местные отделения подключиться к такой возможности пиара через любой информационный повод: пикет, автопробег, митинг, собрание. Нужно только вовремя обратиться к корреспонденту.

После перерыва с докладом « Об использовании компьютеров в местных и первичных

отделениях КПРФ»  выступил молодой коммунист Антон Деткин.  По его словам, участие в социальных сетях позволяет очень быстро и широко доводить информацию о различных мероприятиях, формировать группу единомышленников,  вырабатывать общее мнение по политическим и социальным вопросам. Он указал полезные сетевые ресурсы и  призвал осваивать  Интернет.

В  режиме «Открытый микрофон» выступили Орлов Игорь Фёдорович, секретарь по идеологии МО Добрянского МР,  Перхун Юрий Николаевич, Председатель Пермского краевого отделения «Дети войны», Белобородов Юрий Григорьевич, первый секретарь МО КПРФ Верещагинского района. В своих выступлениях они поделились опытом работы с молодёжью, население.

Одной из форм работы со старшим поколением  является привлечение в Общероссийскую общественную организацию «Дети войны».

Подводя итоги совещания, участники отметили актуальность, информационную насыщенность и полезность проведённого мероприятия. Участники уезжал не с пустыми руками, в пакете каждого  были иллюстративно – информационные материалы:  календари, тематический план политической учёбы, постановления Центрального Комитета КПРФ и другие материалы.

Пресс- служба Пермского краевого комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Мария 20-12-2015, 23:05

Если уж перечисляете выступавших, то перечисляйте всех. Тем более их не так много было. А то как то выборочно получается.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)