Школа молодого коммуниста

31 января 2015 года начала работать краевая «Школа молодого коммуниста», организованная местным отделением КПРФ Ленинского района г. Перми, по инициативе краевого комитета КПРФ.
На очередном заседании бюро местного отделения КПРФ Ленинского района г. Перми была утверждена программа ШМК на 32 часа, назначены:
– руководитель к.ф.н. Ю.Н. Перхун;
– методист к.ф.н., доцент Э.Н. Журавлева;
– староста В.С. Самарина.
Слушателям был выдан пакет документов в помощь для индивидуального обучения и подготовки к следующему занятию.
На первое занятие собралось 16 человек, в том числе 14 молодых коммунистов местных отделений КПРФ Дзержинского, Добрянского, Индустриального, Ленинского, Мотовилихинского, Орджоникидзевского, Чайковского районов и два сторонника партии.
Со вступительной речью выступил секретарь по идеологии краевого комитета КПРФ к.т.н., доцент Г.А. Сторожев, который поприветствовал слушателей, разъяснил цели и задачи организации ШМК.
С лекциями выступили: к.ф.н. Ю.Н. Перхун «Коммунизм – будущее всего человечества», А.Я. Зуев «Материя и сознание. Общественное бытие и общественное сознание, материалистическая диалектика», к.ф.н., доцент Э.Н. Журавлева проинформировала о методическом обеспечении обучения в школе молодого коммуниста.
Следующее занятие состоится 28 февраля 2015 года.

Местное отделение КПРФ Ленинского района г. Перми
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Коммунист 01-02-2015, 22:50

Все бы ничего, но ведь это школа молодого коммуниста до 30 лет. Откуда здесь люди старше 40?))

Ответить
Владимир 02-02-2015, 11:14

МОЛОДОЙ – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ДО 30 ЛЕТ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕДАВНО ПРИНЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Ответить
Коммунист 02-02-2015, 17:09

Если я не ошибаюсь, в регламенте школы, стоит возраст до 30. Кроме преподавателей.

Ответить
Тролль 02-02-2015, 22:02

Молодой коммунист или по другому комсомолец. В советское время в этот возрастной диапазон попадали лица в возрасте до 28 лет, в современном ЛКСМ до 35.

Считаю, что основной задачей ШМК является подготовка наиболее перспективных молодых товарищей, поэтому любые спекуляции на тему того, что «молодой коммунист может быть и в 60 лет по причине того, что недавно вступил в партию» неуместны по причине того, что ресурсы партии ограничены и расходовать их надо с прицелом на долгосрочную перспективу. А долгосрочная перспектива как раз и подразумевает то, что человек должен оправдывать возложенные на него надежды максимально длительный период времени. Вот здесь то как раз биологический возраст играет определяющую роль.

Ответить
Т.Надеждина 03-02-2015, 09:16

Для дарвиниста важен биологический возраст, а для марксиста важен возраст общественный…

Ответить
Тролль 03-02-2015, 13:04

Ваши слова да большевикам в уши в октябре 1917 г., не напомните какой у них был там средний биологический возраст, который по вашему мнению «не важен»? Может кто-то слышал, чтобы революции/перевороты в стране делали пенсионеры? Я таких прецедентов не знаю, может быть восполните мои пробелы в знаниях, а Т. Надеждина?

Т.Надеждина 04-02-2015, 12:34

Чтобы восполнить пробелы в знаниях, должны быть знания…

Ответить
Т.Надеждина 02-02-2015, 11:24

Тоже думаю, без разницы, какой биологический возраст, кто интересуется общественными вопросами и учением Маркса.

Ответить
Коммунист 02-02-2015, 17:11

Разница огромная, будущее принадлежит молодежи. А средний возраст бывает пассивен в политических вопросах. Какой смысл тратить на него время?

Ответить
Надежда 03-02-2015, 12:09

Бывает всё, ну и что, не надо про всех говорить. Например, С. Андрианов, руководитель пермских комсомольцев, тоже ведь не молодой уже, однако очень активный.

Ответить
Т.Надеждина 02-02-2015, 17:39

Логично, когда кружки или школы оппозиционной партии организуются на общественных началах и вход свободный. У молодежи нет такого жизненного опыта, какой имеют старшие сотоварищи. Будущее тогда станет лучше, когда молодежь не будет наступать на грабли в настоящем времени…

Ответить
Алексей 03-02-2015, 15:54

Какой же глупый спор у вас! А коммунисты Ленинского района большие молодцы!!! Приступили к реализации реального дела, а не к пустой болтовне, которой так любят заниматься отдельные представители руководства краевого отделения!

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)