Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > СОСТОЯЛАСЬ КРАЕВАЯ ОТЧЁТНО – ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ООО «ДЕТИ ВОЙНЫ»

СОСТОЯЛАСЬ КРАЕВАЯ ОТЧЁТНО – ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ООО «ДЕТИ ВОЙНЫ»

Два года назад в Пермском крае прошла учредительная конференции Общероссийской общественной организации «Дети войны». 21 февраля на площадке Пермского краевого Комитета КПРФ прошла 2-ая отчётно – выборная конференции. Присутствовало более 40 делегатов из 20 местных отделений края ООО «Дети войны». В начале работы конференции был избран Президиум в составе Корсуна В.К., Сторожева Г.А., Перхуна Ю.Н., Банниковой Л.Б., руководящие органы: Мандатная, Счётная комиссии Редакционная Комиссии. Председателем Конференции был избран Сторожев Г.А, секретарь краевого Комитета КПРФ по идеологии.

С приветственным словом выступил Корсун В.К, первый секретарь Пермского краевого Комитета КПРФ. Он остановился на экономической ситуации в стране, рассказал о роли общественной организации «Дети войны» и пожелал успешной работы конференции.

С отчётом о работе Правления Пермского краевого отделения ООО «Дети войны» за период с марта 2013 по февраль 2015 года выступила заместитель Председателя Правления Банникова Л.Б. Она отметила, что за истекший период краевая организация прошла регистрацию в Министерстве юстиции Пермского края, открыла счёт в банке, получила удостоверения регистрации в налоговой инспекции, пенсионном фонде, управлении социального страхования, было проведено расширенное заседание Правления, разработаны планы работы. Основная часть работы легла на плечи руководителей местных отделений, которые в положении безденежья проводят патриотическую, культурно – массовую работу на местах. Остановилась на результатах конкурсов рисунков и сочинений по теме «Жизнь детей войны – глазами детей XXI века». В первом конкурсе (май 2013 года) приняли участие 59, а во втором – 97 (ноябрь 2014 г.) детей из различных районов края. Итогом должен стать буклет, включающий и рисунки и сочинения, выпущенный к 9 мая – Дню Победы. Председатель контрольно – ревизионной комиссии Бормотова Галина Степановна сделала свой отчёт: средств не было, проверять – нечего.

В прениях выступили: Аржыева Б.А. (Соликамск), Першин В.К. (Коми – округ), Перхун Ю.Н. (Денинский район г. Перми), Желобович. Е.Р., член Правления, депутат законодательного Собрания ПК от КПРФ, Ковалёв В.М., Сорокин В.И., Гильмутдинов И.Я., Стоян В. А. (Добрянка), Трофимова В.А. (Добрянка). В выступлениях Аржыевой Б.А, Стоян В.А., Першина В.К. прозвучала мысль, что отсутствие финансирования осложняет работу на местах, но, по мере возможности, им помогают районные местные отделения КПРФ.

Желобович Е.Р. остановился на процессе прохождения закона «О детях войны» в Государсвенной Думе и Законодательном Собрании Пермского края: проект закона внесён в ЗС ПК, но принят к утверждению в урезанном виде. Только 9 тысяч их 200 тысяч жителей Прикамья попадают под действие закона. В отличие от других регионов, законодатели края урезали многие льготы, предусматриваемые проектом: в бюджете не нашлось 200 млн., в то время как сотни тратятся на поддержание музея «Пермь – 36».

Ковалёв Владислав Максимович с болью говорил о том, что Пермский край стал «гнойником», а мероприятия, проводимые в музее «Пермь – 36», направлены на взращивание пятой колонны, воспитание антипатриотизма. Более полумиллиона бюджетных рублей и несчитаемое количество средств Запада выделяется на этот рассадник антироссийских настроений. И в это же время в бюджете нет средств на поддержание ветеранов страны – детей войны.

Сорокин В.И. с болью говорил о многих ветеранах правоохранительных органов, которые равнодушно принимают действия властей по раскручивания этого музея как факта политических репрессий, по искажению информации о фактическом контингенте заключённых: не столько политических, сколько – предателей, пособников. Своё видение дальнейшей работы ООО «Дети войны» изложил Перхун Ю.Н.

Гильмутдинов И.Я дал оценку работы Пермского краевого отделения ООО «Дети войны» как удовлетворительную и обратил внимание, что создавать общественную организацию всегда трудно. Он внёс несколько предложений в проект постановления Конференции.

В завершении прений эмоционально в стихах осветила ситуацию в стране Трофимова В.А., с планами конкретной работы в Осинском районе выступила Кирьянова.

Проект постановления 2-ой отчётно – выборной конференции был принят единогласно.

В состав нового Правления избрано 22 человека. Председателем Правления единогласно избран Перхун Ю.Н.

Контрольно – ревизионная комиссия избрана в составе трёх человек: Ганова Л.М. (г. Пермь), Катаев Ю.С.(Пермь), Попов Г.П. (Соликамск).

Итоги работы конференции подвёл председатель конференции Сторожев Г.А. Он поздравил новый состав Правления с избранием, пожелал успехов в работе.

Л. Банникова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)