Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Состоялся XIII Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ

Состоялся XIII Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ

7 апреля состоялся XIII Пленум Пермского краевого Комитета КПРФ.

Перед началом Пленума был проведён семинар секретарей местных отделений по организационно – партийной и протестной работе.
С докладом «Об итогах организационной работы за 2017 год и задачах на перспективу» выступил секретарь Комитета по организационно – партийной работе Пискунов В.Л.
Он остановился на выполнении Уставных требований местными отделениями:
– приём в партию новых членов (требование ЦК по ежегодному приёму 10% от существующей численности) выполняется не всеми МО, но в целом по краю – выполнен;
– уплата взносов по количеству уплачиваемых членских взносов за период с января по март текущего года меньше предыдущего год: мы не добрали взносов около 80 тысяч рублей; задолженность составляет по несколько месяцев. «Вполне очевидно, … партийным отделениям надо интенсифицировать это важнейшее направление работы».
Главнейшее направление организационно-партийной и кадровой работы –проведение избирательных кампаний: кропотливая работа по подбору кандидатов и организации их выдвижения. В этом году в регионе пройдёт самая значимая избирательная кампания, потому что замещаемых мандатов будет более 4500: это выборы депутатов городских дум, Земских Собраний, советов депутатов и т.д.

Содержательный доклад Моренко В.А. «О протестной деятельности за 2017 год и задачах на перспективу» включал в себя анализ форм протестных акций, темы выступлений на акциях и их эффективность. Темы общефедерального уровня не вызывали у местной власти никакого внимания. Вопросы местного значения находили отзвук, как у жителей края, так и в ответах и действиях властей. Как один из примеров – протестные действия студентов за «безлимитный проездной», подержанные депутатом – коммунистом Сторожевым Г.А. и пикетами КПРФ. Итогом явилось увеличение поездок до 120 по льготному студенческому проездному.
Отмечалось, что социально значимые акции власть старается вынести из центра города на площадки с малым числом посетителей – прохожих.
Несмотря ни на что активность и эффективность сопротивления необходимо усиливать.

Из 55 членов Пленума и 14 кандидатов прибыло достаточное число людей для принятия решения.
Перед началом работы Пленума были избраны рабочие органы: президиум, редакционная комиссия, счётная комиссия, секретарь.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об итогах выборов Президента РФ и задачах Пермского КК по проведению избирательной кампании в Пермском крае в сентябре 2018 года.
Докл.: К.А. Айтакова, И.О. Первого секретаря Комитета ПКО ПП КПРФ
2. Об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ПКО ПП КПРФ в 2017 году.
Докл.: Т.А. Мечтаева, председатель КРК ПКО ПП КПРФ
3. Об итогах соревнования между партийными организациями районов и городских округов «ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за 2017 год.
Докл.: В.Л. Пискунов, секретарь Комитета ПКО ПП КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.
4. О созыве 47-ой Конференции ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (1-эй этап).
Докл.: В.Л. Пискунов, секретарь Комитета ПКО ПП КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.
Была принята единогласно.

В своём докладе «Об итогах выборов Президента РФ и задачах Пермского КК по проведению избирательной кампании в Пермском крае в сентябре 2018 года» К.А. Айтакова остановилась на трудностях избирательной кампании: включении на полную мощность административного ресурса по неограниченному доступу Путина к информационным, материальным ресурсам, ангажированности СМИ против кандидата блока коммунистов и беспартийных Грудинина П.Н., об информационном феномене Грудинина.
Рассказала о новых формах ведения выборной кампании Пермским краевым отделением КПРФ: широкое использование сетевых ресурсов по информационной поддержке П.Н. Грудинина в Интернете, о мобильных агитационных группах, выезжающих в ряд районов края с пикетами и встречами, о дебатах, агитпробегах и о других формах работы в выборную кампанию. Семь доверенных лиц Павла Николаевича доносили правду о его программе «20 шагов» на телевидении, радио, на встречах, дебатах.
Анализируя реальное количество голосов, выясняется, что в выборах президента 2018 КПРФ получила «прирост» в крае на 120 тысяч человек.
Выразив благодарность руководителям местных отделений за активную работу в выборы президента, Ксения Алексеевна поставила задачу готовиться к выборам в муниципальные органы власти: для Пермского края это очень крупные выборы. 4500 новых депутатов всех уровней нужно будет выбрать; МО КПРФ помимо подбора и выдвижения кандидатов в депутаты необходимо назначить надёжных членов и наблюдателей всех избирательных комиссий.
В прениях Сторожев Г.А., первый секретарь комитета МО КПРФ Ленинского района г. Перми, Аристов С.В., администратор сайта Пермского краевого отделения КПРФ, Анисимов М.В., первый секретарь комитета Чусовского МО, Старцева В.Н., первый секретарь комитета Чернушинского МО, Орлова Т.С., член бюро комитета МО г. Добрянка, Корсун В.К., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края, Дорохова Наталья Юрьевна, куратор Пермского КК от Центрального Комитета КПРФ.
В выступлениях давался анализ сделанной работе, высказывались пожелания и предложения в адрес Центрального Комитета, отмечалась слаженная работа выборного штаба края.
После обсуждения была принята резолюция единогласно.

«Об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ПКО ПП КПРФ в 2017 году» выступила Татьяна Алексеевна Мечтаева, председатель КРК ПКО ПП КПРФ: «Нарушений в выполнении финансового плана за 2017 год – не выявлено.»
Отчёт был утверждён единогласно.

Победителями соревнования между партийными организациями районов и городских округов Пермского краевого отделения КПРФ стали Краснокамское МО (первое место), МО Кировского района г. Перми (второе место), Добрянское МО (третье место).
Победители получили денежные премии.

По четвёртому вопросу выступил Владимир Леонидович Пискунов, секретарь Комитета ПКО ПП КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе.
Приняли решение:
– провести отчётно – выборную краевую конференцию в два этапа;
– определить норму представительства два делегата от каждого местного отделения;
– дата проведения – май 2018 года.
На этом Пленум закончил свою работу.

Пресс-служба Пермского краевого комитета КПРФ

Отзывы

Имя (обязательно) 08-04-2018, 10:10

Представлять делегатов на конференцию надо в зависимости от численности МО. В противном случае решения будут принимать те кто не работает по росту рядов КПРФ. Это вполне устраивает Первых секретарей вымирающих и стареющих организаций.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)