ЦВЕТ ПЕРВОМАЯ – КРАСНЫЙ!

На первомайскую демонстрацию Пермское краевое отделение КПРФ вышло под девизом «ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА!» в честь 100-летия ВЛКСМ, отмечаемого в этом году.
Колонна демонстрантов двинулась по пермским улицам, окрашивая их в алый цвет: реяли под ярким солнцем красные флаги, транспаранты и красные шарики, которые парили над головами и гирляндами вились на автомобилях. Под советские песни и марши шагали по Перми демонстранты, сразу обращая на себя внимание музыкой, лозунгами на транспарантах и яркостью колонны.
В первомайской демонстрации, организованной Пермским крайкомом КПРФ, шли коммунисты всех районов города, Пермского района, комсомольцы, ветераны партии. В колонне КПРФ шли представители «Профсоюза трудящихся-мигрантов» во главе с руководителем А.Х.Исаковым. К красной колонне присоединился детский лагерь «Мечта» советского типа, на базе которого проводился VI Пермский краевой пионерский слёт, «мечтинцы» во главе с руководителем М.С.Дьячковым шли с флагом лагеря, в пионерских галстуках и пилотках. К колонне присоединялись сторонники партии и просто жители Перми.
Для коммунистов 1 мая – это, с одной стороны, праздник – праздник единения общих целей, общих идей, дружбы и братства. С другой стороны, как бы ни пыталась власть ликвидировать политическую составляющую Первомая, это день борьбы и солидарности всех трудящихся людей земли, это возможность предъявить требования народа власти всех уровней, выразить протест против откровенно людоедского режима. Лозунги демонстрантов гласили:
— Да здравствует 1 мая – День международной солидарности трудящихся!
— Пролетарии всех стран, объединяйтесь! Вместе мы – сила!
— Будущее России – в обществе социальной справедливости!
— Мир народам! Заводы рабочим! Земля крестьянам!
— Нищий работающий человек – позор власти!
И власть не преминула показать «право сильного» в лице администрации города и запретила ряд лозунгов и требований коммунистов. Но требования и протест против подобного произвола прозвучали в речёвках участников демонстрации и позже на митинге.
Колонна КПРФ вступила на центральную Октябрьскую площадь, где на трибуне приветствовали городскую демонстрацию представители краевой и городской власти. Молодёжь скандировала:
— Мир! Труд! Май! В КПРФ — вступай!
— Пока мы едины – мы непобедимы!
И тут же – на испанском:
— El pueblo unido hamas sera vensido!
— Администрацию – на утилизацию!
Завершилась демонстрация митингом на улице Ленина, где участникам отвели площадку перед памятником великому земляку А.Попову, изобретателю радио.
На митинге выступили: И.О.Первого секретаря Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края В.К.Корсун, пенсионер-ветеран Ю.Р.Захаров, коммунист Мотовилихинского района А.Митюкляев. Они не только отметили, что Первомай был и остаётся для трудящихся Перми, для всех людей труда этапом борьбы за свои права, они отметили, что нынешний Первомай – юбилейный. Сто лет исполнилось дню борьбы за освобождение рабочего класса от гнёта капитализма. В советской стране красные маёвки стали всенародным весенним праздником равенства, братства, счастья. А сейчас, когда реставрированный капитализм в самом диком, пещерном виде лютует на нашей Родине, 1 мая снова стало красной маёвкой борьбы за достойную жизнь трудового человека, за возвращение подлинного народовластия.
Слово попросил юный пермяк, как многие горожане, вставший в красную колонну КПРФ, Антон Эггерт. Он пламенно призвал бороться всеми силами с самым большим злом на планете – с капитализмом во всех его проявлениях!
Секретарь по идеологии Свердловского райкома КПРФ З.В.Токарева зачитала резолюцию, в которой были озвучены те требования и лозунги, которые администрация не разрешила нести написанными на транспарантах, чтобы не портить горькой правдой картину «благоденствия». Резолюция была принята единогласно. Криками «Ура!» участники приветствовали юбилейный Первомай!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА,
посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

1 мая 2018 года город Пермь

Мы, участники первомайской демонстрации и митинга, заявляем: не смотря на все, предпринимаемые буржуазной российской властью меры по искажению истинного смысла Первомая, для нас, коммунистов, для всех прогрессивных людей планеты, граждан России и города Перми, отстаивающих своё право на достойную жизнь, день 1 мая был и остаётся Днём международной солидарности трудящихся!
Вслед за разрушением СССР целью недругов нашей страны является распад России, утрата ею государственного суверенитета, переход гигантских ресурсов под прямой внешний контроль транснационального капитала и полное закабаление трудящихся. При этом в основе внутренней политики, проводимой руководством страны, лежит либеральный курс, расслоение и разделение людей по политическим и имущественным отношениям. Эта политика далека от интересов народа. Она обслуживает запросы коррупционного чиновничества, разжиревшей и обнаглевшей российской власти, большого бизнеса и международного империализма. Результатом её стали кризисное состояние экономики и небывалое обнищание народа при баснословном обогащении олигархических семей.
Только объединяя здоровые силы общества, мы не допустим развала России, её унизительной зависимости от диктата транснационального капитала. Солидарность трудящихся всех отраслей производства, работников государственных и частных организаций, медицинских, научных, образовательных и культурных учреждений – вот залог успешной борьбы за достойную жизнь каждого гражданина страны, восстановление и развитие её экономики, подлинное народовластие! Без смены социально-экономического курса наша страна обречена на катастрофу. Для выхода из тупика необходимо срочное формирование Правительства национальных интересов.
Сегодня, в период олигархического разгула в стране, резкого обострения социальной напряженности внутри России и международных конфликтов вовне особенно важны мужество, сплоченность и единство действий трудящихся, всех честных людей!
Мы требуем, чтобы приняв присягу на новый президентский срок, Владимир Путин начал действовать в интересах страны и её народа! Люди ждут радикальных социальных реформ, полной замены несостоятельного и враждебного народу правительства! Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль граждан России!
Власть всех уровней – от федерального до местного, должна действовать только в интересах народного большинства!
Мы требуем:
— вернуть гражданам важнейшие социальные права!
-обуздать хищничество частных собственников в ценообразовании и тарифах ЖКХ!
-восстановить финансовый и экономический суверенитет страны!
-национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли!
-незамедлительно ввести прогрессивную шкалу налогообложения!
-НЕТ – повышению пенсионного возраста и налоговой грабиловке самых незащищённых слоёв народа!
Мы требуем:
-прекратить «декоммунизацию и десоветизацию» — остановить зачистку истории, её революционного и советского прошлого!
-НЕТ – драпировке Мавзолея в священный День Великой Победы советского народа над фашистской Германией!
-НЕТ – переименованию улиц Перми, носящих имена революционеров, павших за свободу народа!
Мы заявляем руководству Пермского края и города Перми:
— НЕТ – ликвидации железнодорожной ветки Пермь-II – Пермь-I – Мотовилиха, как объекта стратегического, культурно-исторического и важного социального назначения!
Солидарность и неустанная борьба с несправедливостью — залог того, что зло и агрессия будут остановлены, страной будет взят новый курс, где задачей власти станет преодоление экономического кризиса с неукоснительным поднятием уровня жизни народа, возврат ему всех социальных гарантий!
Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся!
За социальную справедливость!
За достойную жизнь!

По всему Пермскому краю в этот день прошли демонстрации и митинги коммунистов Прикамья.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)