Начало > Голос партии > Видео > ТЫ ГОРИ, ГОРИ, НАШ КОСТЁР – КОСТЁР ПИОНЕРСКОГО СЛЁТА!

ТЫ ГОРИ, ГОРИ, НАШ КОСТЁР – КОСТЁР ПИОНЕРСКОГО СЛЁТА!


С 22 по 24 июня состоялся VII Пермский краевой пионерский слёт, организованный Пермским крайкомом КПРФ, РОДО «Пермская краевая пионерская организация», Пермским крайкомом ЛКСМ РФ и Пермским отделением ВЖС «Надежда России».
Как и в прошлом году, неоценимую поддержку оказало руководство пионерского лагеря советского типа «Мечта», во взаимодействии с которым состоялся и слёт нынешнего года. Совместный форум в этом году прошёл под главными темами в жизни нашей Родины: 100-летие Красной Армии и 100-летие Ленинского комсомола.
Делегации пионерских отрядов съехались на слёт, который прошёл на базе ДОЛ «Восток» в пригородном «краю пионерских лагерей», в лесном уголке, где на его территории расположился детский лагерь советского типа «Мечта». Пионеры XXI века окунулись в атмосферу настоящего пионерского лагеря советской страны, где есть зелёный лес и яркое солнце, где не «ловят» мобильные телефоны и нет интернета – зато есть забота и бережное отношение к каждому ребёнку, есть дружба и радость, есть взаимопонимание и желание стать ещё лучше, есть чувство пронзительной любви к своей Родине.
В VII Пермском краевом пионерском слёте приняли участие делегации пионерских отрядов во главе с руководителями из городов Добрянки, Александровска, Осы, Чайковского, посёлка Марковский города Чайковского, делегация пионерской дружины Коми-Пермяцкого округа (Кочёво, Юксеево). Гостями слёта были ребята и руководители – делегация школьников из города Краснокамска, победители краевого творческого конкурса рисунков и плакатов «Непобедимая и легендарная», проведённого в честь 100-летия Красной Армии.
В первый день пионерского слёта прошла традиционная презентация отрядов – пионеры в литературно-художественной форме, с музыкой, песнями и танцами, с видеороликами представили себя, свою работу в течение года, показали свои таланты. Выступили и гости-краснокамцы, показав отличную композицию юных патриотов и защитников Родины.
Второй, основной день слёта, открылся торжественной линейкой вместе с отрядом пионерского лагеря «Мечта». Со стартом слёта участников и гостей поздравила Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева, руководитель пионерлагеря «Мечта» М.С.Дьячков, руководители делегаций.
Торжественно старшие товарищи повязали красные галстуки вступившим в пионеры самым юным участникам слёта.
С приветственным и напутственным словом к пионерам и школьникам обратился почётный гость слёта, Гвардии капитан в отставке, военрук И.Ф.Орлов из города Добрянки.
Так как первый день слёта совпал с трагической и памятной датой – началом Великой Отечественной войны, участники слёта почтили минутой молчания павших на фронтах солдат, погибших от рук фашистов взрослых и детей, не доживших до светлого дня победы тружеников тыла. В Красном уголке лагеря в эти дни у Знамени Победы ребята несли вахту памяти.
Перед показом основной части программы слёта, перед пионерами выступила делегация комсомола Пермского края, Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Е.А.Ермолаев рассказал ребятам, что же такое комсомол сегодня, комсомол XXI века.
Далее в течение всего дня в клубе лагеря проходили выступления пионерских делегаций, посвящённые главным темам: 100-летие Красной Армии и 100-летие ВЛКСМ. Каждая делегация представила литературно-музыкальную композицию, посвящённую этим великим датам. Ребята не просто сделали тематические выступления: за каждым из них стояла большая поисковая работа, изучение истории нашей страны, истории своей малой Родины, её героев. В постановках были использованы снятые пионерами и руководителями видеоролики. Так, прозвучали: поисковые композиции о героях «Бессмертного полка», вклад ребят в его организацию на местах; поиск неизвестных героев войны и рассказы о судьбах своих земляков, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной войны; рассказ о судьбе Героя Советского Союза, лётчика Е.А.Ларионова, нашего земляка. Делегации представили композиции об истории комсомола, рассказы о его наградах. Перед ребятами выступила героиня тех славных лет, Т.Н.Лукьяненко, участница великой комсомольской стройки – БАМа, она вышла на сцену в памятной форме 1973-го года и БАМовской каске.
До самого вечера главного дня слёта проходили выступления делегаций пионерских отрядов Прикамья. На стенах клуба были вывешены привезенные стенгазеты, и стенгазеты, написанные и нарисованные прямо здесь, на слёте, про его события и про самих ребят.
Затем пионерские делегации приняли участие в торжественной линейке закрытия первой смены лагеря «Мечта».
Завершился главный день слёта настоящим пионерским костром. Восторгу пионеров и руководителей не было конца! Зазвучали любимые песни – одна за другой, искры от пламени уносили в небо «…Взвейтесь кострами, синие ночи!..» – нестареющий гимн пионеров всех времён и народов!
Во время прохождения слёта по славной традиции пионеры и школьники вступали в комсомол: на бюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ были приняты в ряды комсомольцев 14 человек от всех делегаций Пермского края, присутствовавших на слёте.
Каждое утро слёта начиналось с зарядки, спортивных соревнований и подвижных игр, дававших заряд бодрости перед наполненным, трудовым днём.
В последний день слёта состоялась линейка его закрытия с торжественным награждением ребят, руководителей и организаторов.
Участники слёта приняли резолюцию, в которой ходатайствовали перед ЦК КПРФ, Пермским краевым комитетом КПРФ, депутатским корпусом (фракции КПРФ) – помочь в осуществлении самой насущной проблемы, иметь собственный пионерский лагерь. Пионерский лагерь уже имеется на примете (из тех, что стоят пустующими). Таким образом, у пионеров и школьников Пермского края будет стационарная оборудованная территория для проведения пионерских лагерных смен, полноценных, как в советское время, а также возможность проводить пионерские слёты, приглашать гостей из других регионов, не прерывать работу и в зимний период.
Участники слёта выражают благодарность организаторам слёта: Пермскому крайкому КПРФ; Пермскому крайкому ЛКСМ РФ и его Первому секретарю Е.А.Ермолаеву, производившему видеосъёмку слёта: Пермскому отделению ВЖС «Надежда России» и его Председателю Т.С.Орловой, бессменнму руководителю пионеров города Добрянки; руководителю детского лагеря советского типа «Мечта» М.С.Дьячкову и руководству лагеря, а также всем, кто помог в проведении VII Пермского краевого пионерского слёта.

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)