Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > УРОКИ МУЖЕСТВА В ПОСЁЛКЕ МАРКОВСКИЙ

УРОКИ МУЖЕСТВА В ПОСЁЛКЕ МАРКОВСКИЙ

8 мая, в преддверии Дня Победы комсомольцы Чайковского первичного отделения Ленинского комсомола Пермского края провели пять уроков мужества «Знамя Победы». Уроки прошли у начальных классов средней школы посёлка Марковский.

Посёлок Марковский известен тем, что там была расположена шестнадцатая Гвардейская Уманская ордена Ленина Краснознамённая, ордена Суворова 2 степени танковая дивизия, после того, как её вывели из ГДР в 1992 году. Ныне дивизия расформирована, а посёлок потерял статус военного городка. Марковская школа, где прошли занятия, носит название полного кавалера ордена Славы, Дубова Ивана Васильевича.

Группа комсомолок под руководством секретаря первичного отделения Ленинского комсомола Дарьи Завгородной, провели «Уроки мужества» для вторых-четвёртых классов. Всего было проведено пять уроков. Дарье помогали её соратницы по первичке: Анастасия Захарова, Эльнара Балтачева и Елизавета Гриднева.

В ходе занятий комсомолки поговорили с юными школьниками о Знамени Победы, о Великой Отечественной войне и Великом подвиге советского народа в тяжёлые военные годы сражения с немецко-фашистскими захватчиками. В ходе урока дети делились историями своих прадедушек и прабабушек, задавали интересующие их вопросы и внимательно слушали.

Уроки мужества, которые комсомольцы проводят по всей России, формируют у детей представление о мужестве, долге, чести, ответственности, нравственности. Изучение молодым поколением истории подвига советского народа и настоящих символов этого подвига необходимо, чтобы привести Россию к процветанию в будущем.

Информбюро Пермского крайкома ЛКСМ РФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)