«В КОММУНИСТИЧЕСКОЙ БРИГАДЕ С НАМИ ЛЕНИН ВПЕРЕДИ»

С такой песней семь десятилетий каждую весну в апреле жители сёл, деревень, городов страны Советов выходили на субботники. Это были дни добровольного свободного труда. В стране, где главной заботой для государства был человек труда, такой шаг воспринимался как должное. А в результате мы видели чистые улицы городов, сотни тысяч рублей перечислялись на счета детских домов, музеев, поддержку инициатив.
В апреле 1919 года, года разрухи производства Гражданской войной, рабочие депо Сортировочная г. Москвы вышли в свой субботний выходной на рабочие места для ремонта локомотивов, так необходимых железным дорогам России. В.И. Ленин назвал этот шаг рабочих «великом почином», великим почином в изменении сознания трудящихся по отношению к труду.
Долгие годы эта традиция была в СССР. И мы были счастливы, когда после субботника возвращались домой по чистым улицам города.
Сегодня коммунисты Ленинского местного отделения вышли на традиционный субботник к памятнику Ленина в сквере оперного театра краевого центра.
Здесь же присутствовали представители администрации края. Г. Тушнолобов прицепился к участнике субботника из-за того, что у неё был шарф КПРФ, считая, что это реклама партии, руководители которой предали страну и идеалы. Пришлось доказывать, что идеалы социализма предали не все, а есть верные ленинцы, 20 лет работающие против современного капитализма в России.
В субботнике приняли участие первый секретарь МО КПРФ Ленинского района г. Перми Сторожев Г.А., зав. идеологическим отделом крайкома Банникова Л.Б., коммунисты районной организации Гладышев Н.А., Дудоладов А.В., Чертков Б.А., Фёдоров Н.Д.
Фронтом работы была клумба около памятника Ленину: вскопали, разрыхлили землю, почистили бордюры.
Красный флаг развевался над работающими.
Через 96 лет коммунисты города Перми своим свободным трудом подтвердили верность ленинскому «великому почину».

Л. Банникова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)