Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > В Перми прошел семинар-совещание краевого актива КПРФ

В Перми прошел семинар-совещание краевого актива КПРФ

22 ноября 2014 года в помещении Пермского краевого комитета прошел семинар-совещание секретарей комитетов МО и заместителей секретарей ПО КПРФ муниципальных районов по организационно-партийной и протестной работе.

Семинар-совещание открыл Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Кузьмич Корсун. Его выступление было посвящено социально-экономической ситуации в Пермском крае и задачах краевого партийного отделения. В своём докладе Первый секретарь поднял вопрос о необходимости усиления протестного движения, а так же расширения  партийного актива. Первый секретарь призвал актив  сосредоточиться на подготовке к избирательной кампании в муниципальные органы власти , которые пройдут в 23-ёх районах 13 сентября 2015 года.

Следующим выступил секретарь крайкома КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Владимир Леонидович Пискунов.  Он раскрыл вопрос о  проблемах, возникающих у секретарей по организационно-партийной работе. Его выступление сопровождалось видеофильмом, раскрывшем суть организационно-партийной работы, включая делопроизводство в первичных и местных отделениях КПРФ.  Пискунов В.Л. отметил, что первичное отделение является базовым и наиболее значимым звеном партийной организации, принадлежность коммуниста к конкретной ячейке «узаконивает»  его пребывание в рядах КПРФ, обеспечивает реализацию статуса члена партии. Воплощение планов, намеченных центральным, краевым и местным комитетами партии зависят напрямую от боевитости первичных отделений.

Оживлённое обсуждение вызвала информация об определении Куединского районного суда о прошедших выборах главы Куединского района,  в ходе которых было зафиксировано большое количество серьёзных нарушений, что не могло оставить равнодушным краевой комитет КПРФ.

С  докладом «О подведении итогов соревнования меду партийными организациями» выступил заведующий отделом организационно-партийной работы крайкома КПРФ  Леонид Георгиевич Малахов.

Работа семинара продолжилась послеобеденным просмотром фильма, посвященного протестным акциям, прошедших в Перми и крае за последний год. Это  не могло не порадовать собравшихся, большинство участников семинара смогли увидеть себя на экране

Вопросы подготовки и проведения пикетов, митингов, шествий, демонстраций, автопробегов затронул в своем выступлении секретарь крайкома КПРФ по протестной работе, рабочему и профсоюзному движению Виталий Анатольевич Моренко. Им структурировано и чётко были раскрыты вопросы , возникающие конфликты при подаче уведомлений  и в ходе протестных акциях с органами муниципальной власти , а так же дана юридическая справка о нормативно-правовой базе, необходимой при взаимодействии с администрациями  муниципальных районов, городских округов и правоохранительными органами.

Завершился семинар-совещание выступлениями участников:

Юрия Сергеевича Катаева(Пермский райком КПРФ), отметившего значимость  фигуры Геннадия Андреевича Зюганова на политическом поле России;

Владимира Владимировича Ильиных, секретаря по организационно-партийной работе Ленинского райкома КПРФ, заострившего внимание на необходимости создания большего количества агитационного материала со стороны краевого комитета КПРФ и контролем за принятыми резолюциями;

Виталия Валерьевича Коннова , члена бюро Чайковского районного комитета КПРФ, поделившегося опытом проведения протестных акций и взаимодействия Чайковского райкома КПРФ с региональными и местными  СМИ.

Анна Баранова

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]