Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > V совместный пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ

V совместный пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ

30 октября состоялся V совместный пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ, посвящённый итогам выборной кампании сентября 2015 года.
В нём приняли участие не только члены Пленума, но и гости – непосредственные участники выборной кампании: вновь избранные депутаты, кандидаты в депутаты, руководители штабов, агитаторы и наблюдатели. Отрадно то, что присутствовало много молодёжи.
Открыв мероприятие, секретарь Пермского крайкома по организационно – партийной работе Пискунов В.Л. представил Куликова О.А., депутата от Пермского края в Государственной Думе.
По поручению крайкома КПРФ, Олег Анатольевич вручил партийные билеты большой группе молодых коммунистов из Кировского, Дзержинского, Свердловского и Мотовилихинского районов краевого центра. Каждому коммунисту были вручены красный партийный шарф и красная гвоздика – символ революции.
На встрече с избирателями О.А.Куликов рассказал о своей работе в качестве заместителя председателя Комитета ГД по охране здоровья: о конкретных законопроектах, предложенных лично им и принятых ГД, о проблемах государственного недофинансирования здравоохранения, проблемах обеспечения лекарствами. Вывод: ситуация в здравоохранении ухудшается: отрасль покрывается государственным финансированием на 50%, в рамках оптимизации сокращено 90 тысяч медицинских работников, в том числе 19 тыс. врачей, 40 тыс. среднего медперсонала, 40 тыс. фармацевтов.
Выход возможен только при кардинальном изменении подхода власти к социальным проблемам. Здравоохранение не может рассматриваться как отрасль, ориентирующаяся на прибыль. А средства для наполнения бюджета найти можно и КПРФ неоднократно предлагала свои пути наполнения бюджета. Нужны только желание и политическая воля.
На острые вопросы слушателей Олег Анатольевич ответил очень подробно.

V совместный пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ открыл Корсун В..К., первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ.

В повестку дня включили два вопроса:
1. Анализ избирательной кампании по выборам депутатов в представительные органы власти МСУ 13.09.2015 и о задачах коммунистов Пермского края по проведению избирательной кампании в 2016 году.
2. Разное.

Перед началом работы Пленума Корсун В.К. поздравил юбиляров Юсупова (Усольское первичное отделение) и Гребенюка В.А., первого секретаря МО Дзержинского района г. Перми, вручил цветы. Значок депутата- коммуниста был прикреплён к лацкану пиджака Милькову Геннадию Андреевичу, победившему в своём округе.

С докладом выступил Пискунов В.Л. 13 новых депутатов от КПРФ пополнили депутатскую вертикаль в крае. По 4 депутата избраны в Земские Собрания Верещагино и Кочёво по спискам КПРФ. Это заслуга местных отделений КПРФ.
Об особенностях и трудностях избирательной кампании 2016 года доложил Корсун В.К. Наметил задачи: создание сплочённой команды по руководству избирательной кампанией, поиск средств, выработка конкретной программы по выборам в Государственную Думу, Законодательное Собрание Пермского края и представительные органы власти местного самоуправления.
В прениях выступили: Мыльников Юрий Юрьевич (Лысьвенское МО), Сторожев Г.А. (Ленинское МО),Пермяков В.Н. (Индустриальное МО), Ирченко К.А., Галюк В.А. (Нытвенское МО), Хомякова Е.А. (Кочёвское МО), Айтакова К..А., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края (Березниковское МО), Андреянов С.Н. (ЛКСМ), Старцева В.Н. (Чернушинское МО), Перхун Ю.Н., председатель краевой общественной организации «Дети войны», Зуев А.Я. (Ленинское МО), Рынков С.Н. (Кунгурское МО), Капин В.И. (Чайковское МО), Орлова Т.С. (Добрянское МО), Гребенюк В.А. (Дзержинское МО).
По итогам обсуждения принято решение.


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Степан 01-11-2015, 16:54

Добавьте пожалуйста ещё и Свердловский район, из него тоже двум вновь вступившим коммунистам выдавали партийные билеты.

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)