В Соликамске прошло торжественное комсомольское собрание, посвященное Дню рождения комсомола

В канун 100-летия Октябрьской революции Комсомол отмечает 99-ю годовщину. И как всегда по традиции, установившейся еще с 90-х годов, ветераны комсомола и ветераны партии, выросшие из него, собираются вместе, чтобы пообщаться, вспомнить замечательные годы своей юности.
Вот и в этом году 29 октября в актовом зале СГПИ мы собрали молодых душой и нестареющих ветеранов-комсомольцев, чтобы устроить им праздник с настоящим комсомольским задором.
Среди собравшихся – Леонид Михайлович Спехов, когда-то Первый секретарь Городского комитета ВЛКСМ и директор СКРУ-1, Владимир Николаевич Тимшин и Павел Федорович Кулик – руководители парткома орденоносного бумкомбината, Татьяна Петровна Сидорова, с 1975 по 1985 годы возглавляющая сектор учета и финансов горкома ВЛКСМ, Иванова Раиса Павловна – делегат съезда ВЛКСМ, почетный гражданин города Соликамска, Сергей Анатольевич Володин когда-то активно комсомолил на магниевом заводе и был Первым секретарем Комитета ВЛКСМ города, супруги Андреевы – в городском УВД. В зале собрались представители городского партийно-хозяйственного актива из советских времен, прошедших замечательную школу комсомола, рядом с которым еще больше заряжаешься горячим желанием сделать мир чище и радостней.
Мне было очень приятно вместе с руководителями местного отделения КПРФ поздравить этих замечательных людей с памятной датой. Они и сегодня с воодушевлением берутся за добрые дела, продолжают жить с активной жизненной позицией. И именно этому хочется научить нашу молодежь из вновь созданной, благодаря Валерию Степановичу и Любови Алексеевне Пестриковым, комсомольской организации города. Они тоже присутствовали на встрече. Замечательным подарком всем собравшимся стал концерт из выступлений юных танцоров хореографической студии «Веселая компания», вокального ансамбля «Вдохновение», хора «Поющие сердца» и награждение памятными медалями «100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции». Их мы вручили всем собравшимся. И надо было видеть, как бережно ветераны комсомола принимали эти медали и с какой гордостью крепили их на своей до сих пор пламенной груди. Хочется пожелать им и впредь: «Пусть комсомольский задор не покинет вас никогда!»
Илья КУЗЬМИН, депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ
С поздравительной речью к собравшимся выступил первый секретарь местного отделения КПРФ Владимир Таганкин.
Совместно с ведущей собрание Александрой Антипиной комсомольцы Воробьева Алёна и Егоров Алексей поздравляли и вручали ветеранам газеты «Правда» и «Коммунист Западного Урала»

МНЕНИЕ О ТОРЖЕСТВЕ:
Татьяна Петровна Сидорова:
— Приятно, что в этом году к организации праздника подключился Илья Павлович Кузьмин. Благодаря его поддержке прошло такое замечательное торжественное собрание с теплыми словами, с замечательными концертными номерами. К тому же на память нам всем торжественно вручили памятные медали «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции». Дорого то, что молодое поколение коммунистов нас не забывают.
Михаил Алексеевич Балыко:
— Я своих политических взглядов не меняю. И в комсомол, и в партию я вступал по убеждению. Поэтому мне дороги эти даты 29 октября и 7 ноября. Встречи ветеранов комсомольцев у нас — в традиции, но как-то между собой. Организованно в доме культуры «Прикамье» они проходили к юбилейным датам к 90-летию и 95-летию Комсомола, когда город подключался для организации торжества. Пусть сегодня — не круглая дата, но такой хорошей организации праздничного чествования мы даже не ожидали. Спасибо руководству местного отделения КПРФ и депутату Заксобрания Пермского края Илье Павловичу Кузьмину.
Валерий Иванович Ефремов, Александр Кузьмич Фещенков, Валерий Викторович Борисов:
— Нам приятно видеть в зале молодых людей, коммунистов и комсомольцев. Отрадно, что идеалы нашей юности не чужды сегодняшней молодежи. И получать награду из рук представителей нового поколения комсомольцев и коммунистов — вдвойне приятно. Память – это самое дорогое для нас. Порадовали тем, что помнят и чествуют, позаботились об организации праздничного концерта и дали возможность пообщаться, вспомнить комсомольскую юность, лучшие годы нашей жизни. И на память об этом событии останутся нагрудные юбилейные знаки. Спасибо!
Иванова Раиса Павловна:
Спасибо коммунистам и комсомольцам Соликамска за уважение к ветеранам, за сохранение и развитие традиций комсомольского движения.
Сергей Анатольевич Володин:
— Сегодня в зале – не просто ветераны, а руководители предприятий, лидеры партийных, профсоюзных и других общественных организаций, известные спортсмены, производственники, организаторы. Ваш опыт – это просто неисчерпаемый источник для подрастающего поколения, для представителей возрождающихся пионерской и комсомольской организаций, коммунарского движения, волонтеров, скаутов и всех, кто стремится сделать мир чище и радостней. Давайте чаще собираться вместе с тем, чтобы молодые могли перенять ваш ценный опыт, глубокие знания. Вместе мы сможем многое!
Организаторам праздничного собрания – слова благодарности и пожелание не останавливаться на достигнутом, уверенно идти к большим целям.
Для участия в праздновании 100 летия Великого Октября все собравшиеся были приглашены принять участие в автопробеге 6 ноября 2017г в 12.00 к памятнику В.И.Ленину в Боровске.

Пресс-служба Соликамского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)