ВЕЧНАЯ СЛАВА — ГЕРОЯМ ФРОНТА И ТЫЛА!

Накануне 68-й годовщины Великой Победы Советского народа над фашистской Германией прошло возложение венков и цветов к памятнику «Героям Фронта и Тыла от благодарных потомков». Над эспланадой зазвучала главная песня праздника, «День Победы», в исполнении военного оркестра. Руководители Пермского края, города Перми, делегации Советов ветеранов, «Детей войны», военных училищ, общественных организаций и партий пришли к монументу, чтобы отдать дань памяти подвигу советского народа, освободившего народы мира от коричневой чумы. Пермский крайком КПРФ и сторонники партии были единственной делегацией, которая развернула над эспланадой шеренгу из алых флагов Победы и флагов СССР – великой державы-победительницы. На фоне трепещущих в ясном синем небе алых полотнищ смотрел с портрета Генералиссимус Советского Союза И.В.Сталин.

Зазвучали торжественные слова о подвиге народа, о боевой славе, о самоотверженном труде в тылу. Проникновенный голос диктора объявил о вечной славе павшим героям, вечной памяти замученным в фашистских застенках и тут же – о вечной памяти погибших в сталинских лагерях. Что это? Незнание настоящей истории страны или нечто большее, резанувшее по сердцам ветеранов, принизившее всё значение Победы, организатором и вдохновителем которой была коммунистическая партия? Даже в такой торжественный момент послышалось злобное шипение либерала, исступлённо приравнивающего социалистический строй  к фашистскому режиму!   И всё равно – реяли выше всех над белыми, жёлтыми, синими флагами красные знамёна Победы и флаги страны-победительницы – СССР!

Под звуки военного оркестра делегации возложили венки и цветы к подножью памятника. Первыми отдали дань памяти губернатор пермского края В.Ф.Басаргин и администрация края, затем возложил венок глава города И.Сапко, депутаты Пермской городской Думы. Шли с красными гвоздиками ветераны – так мало их осталось на нашей земле!  И всё в большем и неоплатном долгу перед ними все мы, ныне живущие — благодаря их беззаветному подвигу. Цветы героям фронта и тыла всё ложились к подножию, и скоро постамент стал красным от гвоздик, словно окутанный полотнищем флага Победы.  Делегация Пермского краевого отделения КПРФ, в составе которой был Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, члены бюро крайкома, депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции КПРФ Г.Э.Кузьмицкий и участники Великой Отечественной войны,  возложила венок и красные гвоздики.

К памятнику «Героям Фронта и Тыла» пришли школьники и студенты, представители спортивных клубов, и даже воспитатели привели совсем маленьких детишек, с восторгом и удивлением глядящих на цветы и флаги, на величественный монумент, на дедушек и бабушек с сияющими орденами и медалями на груди. Так – должно быть, нерушимую связь поколений Великой Державы не разорвать лживым историкам  и не перекроить либеральной власти!

Торжественное мероприятие проходило при большом количестве работников всех видов СМИ. Не смогли обойти своим вниманием журналисты ни строй красных флагов, ни портрет И.В.Сталина, ни ветеранов войны среди делегации коммунистов. Большое интервью дал коммунист из Ленинского райкома КПРФ Василий Николаевич Грищук, сын полка, юнга огненных военных лет!

Пресс-служба Пермского крайкома

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Share
Метки:  

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)