ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ ЗОВЁТ НА БОРЬБУ!


101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции Пермь начала отмечать возложением цветов к памятнику В.И.Ленину, вдохновителю революционной борьбы, основателю первого в мире государства освобождённого труда.
Когда делегация Пермского крайкома КПРФ и сторонники партии пришли к памятнику вождю в сквер театра оперы и балета, на постаменте не только уже лежали алые гвоздики, цветы Ильичу продолжали нести пермяки.
Продолжился день Великого Октября демонстрацией и митингом, организованными Пермским крайкомом КПРФ. Колонна демонстрантов прошла маршем по главной улице Ленина под музыку духового оркестра.
Правящий режим сделал 7 ноября обычным днём, но знамёна всё равно окрасили его в праздничные, боевые, революционные красные цвета. В этом году годовщина Октября пришлась на рабочий день. Поэтому демонстрация началась в сгущающихся ноябрьских сумерках и далее прошла в свете фонарей, зажжённых окон, отблесков автомобильных фар – но эти реющие в чёрном небе алые полотнища, звуки советских маршей, колонна, шагающая по главной улице города – производили на его жителей неизгладимое впечатление! По пути следования участники демонстрации раздавали красные флажки «КПРФ», которые с радостью разбирали жители города. Возгласами одобрения встречали горожане транспаранты и плакаты:
- Да здравствует Великий Октябрь!
- Правительство министров-капиталистов в отставку!
- Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, лаборатории – учёным!
- НЕТ – повышению пенсионного возраста!
- Богатства недр Пермского края – на службу пермякам!
- Олигархов – на нары, рабочих – на Канары!
приветствовали и поздравляли в ответ демонстрантов, некоторые сразу присоединялись к шествию. Демонстрацию сопровождали съёмочные группы СМИ, блогеры, молодёжь и не только активно её фотографировали.
Демонстрация завершилась на площади перед монументом «Героям фронта и тыла», где начался митинг. Сразу было отмечено, что не только праздник – великий день в истории Родины и всего мира отмечается 7 ноября. Сейчас этот день стал ещё одним этапом борьбы за достойную жизнь человека труда, этапом битвы с капиталистической людоедской властью, взявшей реванш на излёте ХХ века. Поэтому каждый митинг, каждая акция протеста в любом виде – это пусть пока малый, но шаг вперёд, шаг к ликвидации этой власти, шаг на пути к социализму!
На митинге выступили: Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ К.А.Айтакова; руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края В.К.Корсун; депутат Пермской городской Думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев; секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ П.В.Вахрушев; житель города Перми В.Щемелев, комсомолец Р.Петросян.
В выступлениях было отмечено не только великое значение Октябрьской революции в развитии всего человечества, было отмечено, что теперь с каждым годом суть революционных событий 1917-го года становится всё понятней и ближе. В этом, 2018-м году, в России начинает формироваться революционная ситуация. Власть, обнаглевшая до предела, после мартовских «псевдовыборов» президента В.Путина решила окончательно обобрать и нравственно низложить народ. После принятия пенсионной реформы, чудовищной по своей сути в условиях жизни людей в РФ, правительство, депутатский корпус и чиновники всех мастей уже не скрывают своего отношения к народу: вся мерзкая сущность капитализма гротескно выворачивается наружу. Поднятие возраста выхода на пенсию, рост цен на бензин, порождающий ценовый рост буквально на всё, увеличение ставки НДС, рост тарифов ЖКХ, готовящиеся немыслимые налоги на «самозанятых», на работающих детей, на «бабушек с пучками укропа на продажу», тотальная слежка, расправы с активистами сопротивления – вот ежедневно пополняющийся перечень деяний, если не сказать, преступлений власти! Местная власть точно также «отличается» – готовится к сносу участок железной дороги, важнейший стратегический транспортный объект, имеющий социально-экономическое и культурно-историческое значение, попутно закрываются ближайшие заводы, такие, как мотовозоремонтный завод им. Шпагина!
В этих условиях значение Великого Октября только нарастает, социальные гарантии, завоёванные им – теперь снова отняты у народа, и ему снова предстоит вернуть их, вернуть обновлённый социализм на исстрадавшуюся Родину!
В завершение митинга член РКРП, народный поэт Перми Л.Г.Зуева рассказала о легендарной судьбе революционной «Варшавянки» и спела её с новыми, рождёнными борьбой последних лет, словами!
В свете прожекторов ведущая митинг З.В.Токарева зачитала резолюцию, которую участники приняли единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга, посвященного 101-й годовщине
Великой Октябрьской социалистической революции


7 ноября 2018 года                                                                                                город Пермь

Дорогие товарищи!
Сегодня мы вышли на улицы родного города Перми, города, славного своим революционным прошлым, где стены домов ещё хранят раны от пуль восстания 1905 года!
Мы вышли на демонстрацию и митинг, чтобы отметить начало нового второго столетия Великого Октября. Время показало, что наша революция была и остаётся этапным событием в истории. Сегодня, после реставрации капитализма в нашей стране, ещё более значимыми выглядят завоевания наших предшественников. В своих свершениях они были первыми в мире!
Великий Октябрь:
– положил конец неравенству по имущественному, сословному и расовому признаку;
– обеспечил гражданам советской страны базовые жизненные права: на труд и отдых, на образование и здравоохранение, на защиту материнства и детства, на заслуженный отдых с пенсионным обеспечением;
– сплотил все народы нашей страны и дал им великую цель — построение справедливого общества.
Октябрь – это и Победа над фашизмом. Это и ликвидация мировой колониальной системы. Это десятилетия подлинного мира и безопасности на планете. Вот почему мы с полным правом говорим, что наша революция открыла новую эру в истории человечества.
Имя Великого Октября, его героическая история будут и дальше служить маяком для трудящихся всей земли на пути к социализму. Этот опыт так нужен нам сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей Родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает наши пенсии, загоняет всю нашу страну в исторический тупик.
С каждым днём социально-дарвинистский капитализм, установившийся в нашей стране, наглеет и звереет всё больше!
Но всё больше людей нашей Родины осознают губительность пути, которым идёт власть России, обогащая олигархат и чиновничество за счёт тотального людоедского ограбления, если не сказать, уничтожения народа, не стесняясь в средствах и методах!
Капиталистическое правительство России рвёт и мечет в стремлении удержать власть – но оно чувствует нарастающий народный гнев!
Мы – наследники Красного Октября! Мы – коммунисты, комсомольцы и все здравомыслящие люди, убеждены, что его идеалы помогут нам вместе с трудовым народом выстоять в нашей борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за окончательную победу социализма!
И поэтому – наши требования справедливы и неизменны:
– Президенту В.В.Путину за попрание Конституции, основного закона государства – импичмент!
– Правительство – в отставку!
– Выборные органы: от Государственной Думы РФ до Законодательного Собрания пермского края – распустить!
– Пенсионную реформу – на свалку истории!

Реставрации капитализма – приходит конец!
Он сам загнал себя в историческую петлю!
Да здравствует 101-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!
Социализм — будущее человечества!
Ленин! Октябрь! Победа!


Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)