Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > Визит Ильи Павловича Кузьмина в город Чердынь

Визит Ильи Павловича Кузьмина в город Чердынь

Вчера, 4 февраля, поучаствовал в работе Чердынской районной комсомольской конференции. В самом большом зале местного ДК «Ветлан» не было свободных мест. Здесь собрался весь комсомольский актив разных лет из всех десяти территорий Чердынского района – более двухсот человек. С секретариатом и ревизионной комиссией. «Бывших комсомольцев не бывает», шутили они. Казалось бы, еще далеко до знаменательной даты – 100-летия ВЛКСМ, которое мы будем отмечать 29 октября, а в Чердыни почему-то уже празднуют. И не просто празднуют, а запускают проект «100-летию ВЛКСМ – 100 наших дел!», чтобы подойти к юбилею не с пустыми руками, а массовыми добрыми делами встретить праздник. Его автор и главный организатор – Нина Васильевна Маратканова, секретарь райкома ВЛКСМ в 1988-1990 годах, а ныне директор Покчинского дома престарелых «Благолетие». В планах чердынцев поднять на полезные дела (передвижные фотовыставки по истории Чердынского комсомола, конкурс инсценированной песни, кроссы, лыжные забеги, скандинавская ходьба, субботники, флешмоб и прочее) всех от мала до велика во всех десяти территориях. Интересная идея – объявить конкурс школьных сочинений на тему «Комсомол в судьбе моей бабушки или дедушки». Думаю, что нам стоит последовать их примеру и запустить что-то свое навстречу 100-летию ВЛКСМ.
Мне выпала честь от лица КПРФ принять участие в чествовании этих замечательных комсомольских активистов, поблагодарить за их неиссякаемый оптимизм, за веру в социальную справедливость и за готовность стойко отстаивать эти идеалы, за активную жизненную позицию, а еще за возможность поучиться у них опыту организационно-массовой работы. И в знак благодарности вручить им памятные награды – юбилейные медали «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции». И сфотографироваться с этими удивительно жизнерадостными людьми. Светлана Александровна Клепикова была секретарем «первички» в Покчинском колхозе «Красный Октябрь», а Надежда Ивановна Кравчук и сегодня руководит большой организацией Советом ветеранов Чердынского района. Мы с ней запланировали провести чествование ее ветеранов с вручением медалей «Дети войны». С большим интересом пообщался с бывшими комсомольцами, послужившими Чердынскому району на разных руководящих постах партийной, советской и хозяйственной работы. С Владимиром Анатольевичем Игнатьевым, Анатолием Алексеевичем Дьячковым, Анатолием Николаевичем Патрушевым.
Вместе со мной участвовал в мероприятии Валерий Степанович Пестриков, секретарь соликамского отделения КПРФ и доверенное лицо Павла Николаевича Грудинина, кандидата в президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил.
Он познакомил собравшихся с предвыборной программой Грудинина и ответил на вопросы собравшихся, что предпринимается фракциями КПРФ в Госдуме для принятия законопроекта о придании статуса государственных наград памятным знакам «Дети войны», которыми мы наградили в этом году многих жителей Верхнекамья.
Многие участники конференции, особенно из отдаленных территорий, обращались ко мне с просьбой помочь решить проблемы «с бородой». Жителей Керчево, например, крайне беспокоит, что «довели до ручки» их некогда процветающий поселок Керчево. На отсутствие водоснабжения и нормальных дорог жаловались жители деревни Коэпты Усть-Урольского сельского поселения. Эти и другие обращения взял на контроль. Думаю, что опираясь на такой боевой актив, собравшийся в этом зале, и сделав правильный выбор на предстоящих выборах президента России, мы сможем продвинуть многие проблемы, волнующие простых людей.
Официальная часть мероприятия завершилась грандиозной комсомольско-молодежной дискотекой от ВИА «Спектр». И мне было очень приятно слышать от чердынцев слова восхищения и благодарности за такой замечательный поющий Соликамский коллектив с репертуаром родом из СССР.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Кузьмин И.П.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)