Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ВСТРЕЧА Г.А.СТОРОЖЕВА С ЖИТЕЛЯМИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

ВСТРЕЧА Г.А.СТОРОЖЕВА С ЖИТЕЛЯМИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

29 апреля в преддверии майских праздников состоялась встреча жителей Ленинского района с секретарём по идеологии Пермского крайкома КПРФ, кандидатом технических наук Г.А.Сторожевым в аудитории Западно-Уральского института экономики и права, традиционном месте проведения мероприятий коммунистами Ленинского райкома КПРФ.
Ленинский район города – это средоточие научной и трудовой интеллигенции, людей с прекрасным образованием и глубоко порядочных. И эта встреча не стала исключением. Подготовленные для требовательной аудитории комплекты партийной прессы на каждом столе, о чём заранее позаботилась председатель Ленинского отделения «Детей войны» Л.М.Ганова, сразу же просматривались и живо обсуждались.
Г.А.Сторожев начал своё выступление с того, что рассказал о себе, о своей трудовой и научной биографии, о давней кропотливой работе в партии коммунистов. Затем он перешёл непосредственно к темам, волнующим каждого гражданина России, каждого пермяка. Это – и снижение уровня образования, становящегося платным и недоступным, это – и такая же недоступная медицинская помощь, зачастую некачественная. Это – постоянно увеличивающееся количество поборов буквально за всё, готовящиеся новые «оброки» в виде налога на жильё по кадастровой стоимости, раздельного сбора мусора, абонентской платы за электросети. И конечно, проблема оплаты капитального ремонта жилья. Из всех партий только КПРФ вышла с требованиями отменить неправедный закон о «капремонте», он не может быть справедлив, чьи-то права обязательно будут ущемлёны. Следовательно, оплату капремонта должно на себя взять государство. Средства на это, как и на иные нужды граждан: снижение тарифов ЖКХ, увеличение до реальных размеров пресловутого МРОТа, поднятие пенсионных, социальных и «детских» выплат – есть! Для этого одним из главных пунктов Программы КПРФ значится национализация топливно-энергетического комплекса, стратегических отраслей промышленности. Недопустимо, когда капиталы, вырученные от распродажи природных ресурсов, их эксплуатации идут не на благо всех жителей российской территории, а на банковские счета кучки миллиардеров. Кому, в конечном счёте, достаются огромные суммы от оплаты пермской коммуналки? Господину Вексельбергу, владельцу корпорации «Ренова», куда входит весь пермский топливно-энергетический комплекс, чтобы он благоденствовал, скупая за рубежом элитную недвижимость и яйца Фаберже! И таких примеров можно привести множество. Принцип коммунистов – не отнять и поделить, а вернуть народу неправедно отнятое. Никто не посягает на собственность в виде квартир и дач, в виде малого и среднего бизнеса, на котором во всём мире держится бытовой и пищевой сегменты экономики! В Программе КПРФ значится ещё один важнейший пункт – преодоление чудовищного имущественного расслоения путём введения прогрессивной шкалы налогообложения. И, конечно, введение государственной монополии на производство и продажу винно-водочной продукции.
Г.А.Сторожев предложил подробно ознакомится с Программой КПРФ, которая опубликована в свежем выпуске газеты «Куликово поле». Далее он рассказал о предстоящих выборах, об опасности появления партий со схожими названиями, так называемых спойлеров, чьи действия направлены лишь на одно – оторвать голоса избирателей от КПРФ, настоящей оппозиционной боевой партии трудового народа.
После доклада Г.А.Сторожеву задавали много вопросов, грамотных, по существу поднятых на встрече проблем. Настрой аудитории был позитивным и деловым.
Об организации «Дети войны» рассказала председатель Ленинского отделения общественной организации «Дети войны» Л.М.Ганова, она поздравила собравшихся с предстоящими майскими праздниками и знаменательным событием в их трудной и прекрасной жизни – вручением заслуженных наград, памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны». Она вручила каждому репринтное издание газеты «Правда», почти музейную реликвию, выпуск от 9 мая 1945 года!
С приветственным словом к участникам встречи выступила член бюро Свердловского райкома КПРФ З.В.Токарева. Она призвала людей самого мудрого, стойкого и прекрасного поколения как можно больше работать с молодёжью, дальней и ближней, внуками и правнуками, чтобы разбить в прах образ «лагерного совка», чтобы донести до них историческую правду о настоящей жизни в СССР, трудной, но светлой и счастливой.
С торжественным настроением, с волнением и слезами на глазах принимали награды из рук Г.А.Сторожева «дети войны», они выступали с ответными словами. А завершился вечер встречи неожиданно – поэтическими минутами. Проникновенные стихи поэтессы Л.Татьяничевой прочитала ветеран, коммунист советского времени, преподаватель, бессменный профорг техникума торговли Нина Михайловна Зотова, в свои почти девяносто – бодрая и красивая. А затем она прочла шуточные строки про книги, любовь к чтению и возраст. Эстафету принял Г.А.Сторожев, отличный знаток и почитатель русской и советской классики, прочитав великолепные стихи Л. Мартынова.
Вся принесённая на вечер встречи партийная пресса была разобрана участниками для прочтения и изучения, для распространения среди родных, друзей, коллег, соседей.

 

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Метки:  

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)