ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ СОСТОЯЛАСЬ

Октябрь и ноябрь для России – месяцы, богатые на исторически значимые события.

29 октября исполнилось 95 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому Союзу молодёжи, 7 ноября – 96 лет Великой Октябрьской социалистической революции, 2013 год – год 20 – ой годовщины восстановления КПРФ и 110 –ой годовщины второго съезда РСДРП (большевиков). Коммунисты Пермского края долго готовились к вечеру встречи поколений, приуроченному к этим важным для краевой организации датам.

2 ноября банкетный зал на ул. Ленина был украшен флагами КПРФ и ЛКСМ (Ленинского коммунистического Союза молодёжи), гирляндами из воздушных шариков. Во всю стену был размещён фото – монтаж «Мы – не марше, мы – в пути», на фотографиях которого запечатлена в лицах и событиях 20-летняя история Пермской областной (краевой) организации КПРФ. Здесь фотографии Первых секретарей обкома: Мальцева В.А., Перхуна Ю.Н., депутата – коммуниста первой Государственной Думы РФ Зеленина В.М., первого секретаря Пермского обкома КПСС советского периода Коноплёва Б.В., бывшего секретаря Дзержинской районной организации Сетчихина И.Т., сторонницы КПРФ – трибуна – Вологиной Т. и других.

Рядом висят фотографии сегодняшних коммунистов: на пикетах, митингах, субботниках, праздниках, встречах, концертах, в выборных мероприятиях, по которым видно, что мы – в пути. Рядом со старшим поколением – молодая поросль: комсомольцы и коммунисты комсомольского возраста.

Из ста гостей большая часть – члены ЛКСМ из гг. Добрянки, Александровска, Мотовилихинского и Свердловского районов г. Перми. Старшее поколение коммунистов представляли ветераны Пермского отделения КПРФ, люди, стоявшие у истоков партии в 1993 году: Перхун Ю.Н. И Костарев В.И. (первые секретари Пермского обкома в начале 2000-ых), секретари обкома и крайкома разных периодов Мечтаева Т.А., Ившин В.Г., Банникова Л.Б., Малахов Л.Г., . Ильиных В.В., член областной КРК КПРК Макаров В.А., бывшие секретари районных и местных отделений: Шалгин Е.И., Калашников В.А., работающие секретари районных МО г. Перми и края: Анисимов М.В., Аристов С.А., Гребенюк В.А., Катаев Ю.С., Орлова Т.С., Орлов И.Ф., Старцева В.Н., Сторожев Г.А., первый секретарь Пермского краевого отделения ЛКСМ – Андреянов С.Н.

Ведущими вечера были Самарина Валентина Степановна и Аксёнова Наталья Александровна.

Открывая вечер, Первый секретарь Пермского краевого отделения КПРФ Корсун Владимир Кузьмич, обратился к поводу встречи: 110 годовщина съезда РСДРП, который заложил основу партии большевиков и позволил под руководством коммунистической партии одержать победы не только в Гражданской войне 1918- 1922 годов, восстановить разрушенное хозяйство и перевооружить промышленность и сельское хозяйство страны в преддверии Великой Отечественной войны, но и одержать убедительную победу в 1945 году, освоить целину, вырваться в Космос, обеспечить безопасность страны и мирное небо более чем на 50 лет. «Когда знакомишься с биографиями деятелей РСДРП, то понимаешь: очень многие из них могли сделать неплохую карьеру в царской России. И уж точно, не забота о личном благе приводила их в ряды борцов. То же самое можно сказать о настоящих коммунистах на протяжении всей советской истории…. Сегодня, как и сто лет назад, людей приводит в наши ряды жажда справедливости, желание счастья своему народу, убеждённость в научной правильности марксизма – ленинизма»: – сказал Корсун В.К.

В память о тех, кто «жертвою пал в борьбе роковой» прозвучала песня первых революционеров «Варшавянка».

Российский коммунистический Союз молодёжи (позднее – ВЛКСМ) был создан 29 октября 1918 года. Он создавался как помощник и резерв коммунистической парии и принимал активное участие в жизни страны: на полях Гражданской войны, в восстановлении народного хозяйства, индустриализации и коллективизации, в проведении культурной революции. Шесть орденов на знамени ВЛКМС – достойная оценка заслуг комсомола перед страной.

Современным комсомольцам труднее, но в крае увеличивается число комсомольских организаций. В г. Добрянке они подготовили и провели вечер в честь 95 – ой годовщины, а в г. Перми 26 октября состоялся молодёжный форум. Видео – репортажи с этих мероприятий были представлены участникам вечера – встречи.

Своими воспоминаниями о работе в комсомоле, его роли в жизни поделились ветераны ВЛКСМ и Коммунистической партии РФ Ганова Людмила Михайловна, юнга Северного флота Макаров Валентин Афанасьевич, комсомолка 30-ых годов 90 – летняя Артемьева Валентина Феофановн, инженер – конструктор Катаев Юрий Сергеевич, секретарь первичного отделения ветеранов Чудинов Рудольф Андреевич, бывший директор завода, производящего самое современное оборудование – Капин Владимир Иванович. Разные стороны жизни и деятельности ВЛКСМ в различные исторические периоды предстали перед молодёжью. Но все выступающие были единогласны в том, что комсомол стал для них жизненной школой товарищества, преданности делу, ответственности, творческой активности. Выступления перемежались исполнением под баян комсомольских песен: «Не расстанусь с комсомолом», «Вставай, страна огромная!», «На безымянной высоте», «Три танкиста», «День Победы», «Едут комсомольцы по земле целинной», «Нас утро встречает прохладой». Очень тепло обратилась к современным комсомольцам секретарь Чернушинского МО КПРФ Старцева Валентина Николаевна: «Сейчас быть комсомольцем намного сложнее, чем нам в своё время. Но мы надеемся на Вас и передаём эстафету беззаветной любви и преданности к своей стране, партийной борьбы за народное дело».

В течение часа присутствующие наслаждались высокопрофессиональным исполнение вокальных произведений наших давних друзей – театра «Бенефис», которые прониклись важность ситуации и исполнили песни о коммунистической партии, комсомоле: «не расстанусь с комсомолом, вечно буду молодым», «с нами Ленин – впереди» как заклинание звучало из их уст.

Громадное удовольствие присутствующие получили от исполнения русских народных песен, известных романсов и песен советского периода. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами.

На тему 20- летия КПРФ Корсун В.К. прочитал стихи:

«Двадцать лет мы отшагали вместе

Боевые, верные, друзья.

Двадцать лет ведёт вперёд нас с честью

Славная Компартия моя. ..

Капитал в страну вцепился крепко

Он добром – ни крошки не отдаст.

Но сказали коммунисты точно:

«Одолеет наш народ напасть!»

О работе коммунистов рассказал первый секретарь Пермского обкома КПРФ 1997-2000 гг. Перхун Ю.Н.

Минутой молчания присутствующие почтили память ушедших из жизни в разные годы коммунистов краевой партийной организации.

О трудностях в воссоздании областной партийной организации выступила Мечтаева Татьяна Алексеевна, вспомнила первые организационные собрания и конференции, предостерегла комсомольцев от безыдейности и равнодушия.

Секретарь Чусовского МО Анисимов М.В. выступил с попури на темы комсомольских и советских песен, через которые проходили славные страницы боевой, трудовой истории советской страны. Зал бурно поддерживал исполнителя, все пели и даже танцевали.

Гости встречи – семейный дуэт Федонина Н.Н. и Марьянковой Т.С. были главными запевалами, они вспомнили лучшие и самые популярные советские песни, а зал пел вместе с ними.

Тёплая дружественная обстановка царила в зале. Надо сказать, что весь вечер проходил в лучших советских комсомольских традициях: с огоньком, задором, весельем и без спиртного.

Личностные тёплые отношения возникли между «зелёными» комсомольцами и «маститыми» коммунистами – ветеранами.

Спасибо организаторам и ведущим этого вечера встречи поколений. Надеемся, что это станет доброй традицией.

Л. Банникова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)