ВСТРЕЧА С АФОНИНЫМ Ю.В.

31 августа состоялась встреча партийного актива города Перми с секретарём Центрального Комитета КПРФ, депутатом Государственной Думы Юрием Вячеславовичем Афониным.
В преддверии выборов губернатора Пермского края 10 сентября, он остановился на итогах выборной кампании 2016 года: причина снижения числа отдавших избирателей свои голоса за КПРФ в 2016 году – небывалый административный ресурс партии власти, использование новой технологии: создание партий – времянок с аббревиатурами, похожими на КПРФ или с использованием слова коммунистическая, выдвижение своих кандидатов, с фамилиями, совпадающими с кандидатами от КПРФ. Это отняло у КПРФ несколько процентов. Несмотря на усилия власти вывести на второе место ЛДПР, им это не удалось. КПРФ – первая из оппозиционных партий.
Эти методы растаскивания голосов широко используются на выборах в 2017 году в разных регионах РФ. Наша задача обеспечить контроль за подсчётом голосов. У КПРФ есть шансы победить в ряде регионов не смотря на то, что на стадии регистрации были сняты кандидатуры в Кировской области по формальным признакам, в Осетии.
Участие И.Филатовой в выборах губернатора Пермского края – это возможность активизации работы отделения, это возможность пиара для развития партийной организации, это реклама КПРФ накануне выборов Президента в 2018 году.
Вторая актуальная задача – это широкая и многообразная акция по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Цель этих мероприятий – расширение и укрепление партии за счёт молодёжи, рабочих. Для этого необходимо использовать социальные сети, активные массовые мероприятия, телевидение: «Партия и Г.А.Зюганов не пропустили ни одной возможности выхода на общероссийское телевидение».
Далее Юрий Вячеславович остановился на изменениях в Уставе партии: введение института сторонников; изменения, связанные с выборными кампаниями.
Были заданы вопросы тт. Шерстобитовым А. (Мотовилихинский район), Мальгиновым В. (Орджоникидзевский район), Сушинцовой Е.Н. (Индустриальный район), Барановой А. (Мотовилихинский район), Коноваленко Д., Суворовым В. и др. ):
«Кто пойдёт от партии на выборы президента России в 2018 году?»,
«Как противостоять административному ресурсу?»
«Можно ли организовать встречи в депутатских проёмных?»
«За КПРФ не стоят конкретные дела в отличие от ЛДПР. Что делать?»
«Будет ли КПРФ работать с «левым фронтом» Удальцова»?»
«Какие проекты есть у КПРФ для работы с молодёжью?»
«Не начнётся ли «драка» в ЦК за тёплые места?»
«Олигархи поддерживают КПРФ. Не является ли партия переродившейся партией?»
«Есть ли результаты гибели первого секретаря отделения КПРФ в Чечне?»
На эти и другие вопросы участники встречи получили исчерпывающие ответы.
В завершение встречи Корсун В.К. напомнил секретарям о необходимости обеспечить все УИКи наблюдателями, а Юрий Вячеславович пожелал успешной, наступательной партийной работы.


Пресс- центр Пермского краевого комитета КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.
Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)