Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА

7 апреля состоялась встреча секретаря по идеологии Пермского крайкома КПРФ, кандидата технических наук Геннадия Алексеевича Сторожева с жителями Орджоникидзевского района. Встреча прошла в библиотеке на улице Гайвинской, в ней приняли участие первый секретарь Орджоникидзевского райкома КПРФ А.А.Березин, член бюро Свердловского райкома КПРФ З.В.Токарева, член правления краевого отделения общественной организации «Дети войны» Юрий Алексеевич Вайгачёв.
Г.А.Сторожев начал с напоминания собравшимся, что они имели в нравственном, социальном и материальном отношении в годы советской власти, когда не было ни войн, ни межнациональной розни, зато была полная социальная защищённость, высокий моральный дух и достойное бытие.
Люди не могут жить в постоянном и нарастающем угнетении. На встречах, которые проводят с жителями коммунисты, обсуждаются самые наболевшие проблемы и пути их разрешения. Но решение проблем будет возможно только тогда, когда народ возьмёт снова власть в свои руки, и этот момент может наступить уже нынче. Нынешний год – год выборов. Нельзя отсиживаться дома, не голосовать, тем самым, позволить узурпировавшему власть «единороссовскому» большинству продолжать служить олигархату, охранять их прирастающий капитал за счёт обирания народного большинства.
На конкретных проблемах и их решении Г.А.Сторожев остановился особо. Это – растущие тарифы ЖКХ и пресловутый закон об оплате капремонта, за отмену которого реально борется только КПРФ. Почему на оплату воды, тепла и электричества отнимаются последние копейки? Потому, что все энергоресурсы теперь не принадлежат народу! ТЭЦ-6, ТЭЦ-13, ТЭЦ-9 и другие объединены в ТГК-9, хозяин которой – известный миллиардер Вексельберг. «Кому они принадлежали раньше?» – спросил жителей Г.А.Сторожев. И полный зал дружно ответил: «Народу! Государству!» Значит, необходима национализация всего топливно-энергетического комплекса. Не «отнять и поделить», а вернуть государству, народу – то, что у него отнято! Миллиарды долларов вернутся в бюджет и будут обслуживать нужды всех жителей страны, а не кучку кровососов-олигархов. Ещё одна статья пополнения общенародного бюджета – введение прогрессивной шкалы налогообложения, принятой во всех развитых странах. И только у нас правящая партия и правительство отчаянно сопротивляются принятию справедливого закона. Из данной кризисной, трагической ситуации выход один – нужно менять власть! Сделать это может каждый, придя на выборы, отдав свой голос за партию с реальной, отработанной, научно подтверждённой программой выхода страны из кризиса – партию коммунистов!
После доклада Г.А.Сторожева его буквально засыпали вопросами, развернулась дискуссия, в процессе которой жители активно поддержали коммунистов. Коварство «партии власти» также было разоблачено. Некоторые жители приняли плакаты с объявлением даты предварительного голосования «Единой России» за настоящие выборы – ведь там чётко была обозначена дата, 22 мая, и то, что «Пермский край выбирает своих кандидатов». Вот таким образом запутывают народ в свою пользу!
С приветственным словом перед жителями выступил первый секретарь Орджоникидзевского райкома КПРФ А.А.Березин.
Слово взял член правления Пермского отделения общественной организации «Дети войны» Ю.А.Вайгачёв. Он рассказал, что уже в 27-и субъектах РФ принят закон о «Детях войны», дающий льготы незаслуженно оскорблённому и обобранному великому поколению, на детских плечах вынесшему ужасы войны, восстанавливающему порушенную страну! КПРФ последовательно борется за то, чтобы закон был принят и для пермских «Детей войны», и – на федеральном уровне!
Затем наступила волнующая и торжественная часть вечера встречи: вручение памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны». Медали вручал Г.А.Сторожев, поздравляли награждённых все гости. Какой юной радостью светились глаза ветеранов! Как тут же они говорили, растрогавшись. Такие тёплые слова! Как вспыхнула в их сердцах комсомольская юность! И – давали наказы: как можно больше освещать работу КПРФ, как можно больше проводить встреч, массовых акций, распространять партийные газеты – чтобы слово правды могло дойти до каждого!
На этой высокой ноте закончилась ещё одна встреча коммунистов с жителями города Перми.

Пресс-служба Орджоникидзевского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)