Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > ВСТРЕТИЛИ 1 МАЯ – ПРАЗДНИК СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

ВСТРЕТИЛИ 1 МАЯ – ПРАЗДНИК СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

Утро 1 мая выдалось солнечным и радостным. К половине одиннадцатого в район стадиона «Динамо» тоненькими ручейками и отдельными группами стекались пермяки в праздничные колонны. За оградой миноискателей, как маяк в безликой толпе, стояла партийная машина с красными знамёнами. Подходили коммунисты, беспартийные, помнящие добрые советские времена общенародного праздника солидарности трудящихся, разбирали транспаранты, флаги, одевали красные шарфы и накидки, выстраивались в колонны. Встречаясь, радостно улыбались и обнимались проверенные двумя десятилетиями партийцы. Немножко неуверенно подходили молодые коммунисты – студенты, школьники – дети демонстрантов, брали знамёна, транспаранты и по указанию организатора колонны вставали в первые ряды. Здесь отличилась Мотовилихинская партийная организация, большая часть молодёжи – это мотовилихинцы.

Руководил построением колонны Моренко Виталий Анатольевич, секретарь по протестной работе Пермского крайкома.

В середине колонны из агитационной машины неслись звуки советских, современных протестных песен, звучали первомайские лозунги. За рулём сидел первый секретарь крайкома Корсун Владимир Кузьмич.

Более, чем за часовое ожидание товарищи успели переговорить о новостях, обсудить и уведомить о планах на майские мероприятия: автопробеге 3 мая, пикете 7 мая, праздновании Дня Победы своих товарищей, договориться о текущей партийной работе.

Праздник – это не только радость и веселье, но это непосредственный обмен информацией, тесное сопереживание, содействие.

Выступая в рамках общегородского мероприятия, колонна КПРФ шла после трудовых коллективов в группе общественных организаций, после колонны «Единой России».

В её рядах шли известные всему городу известные люди: профессор государственного университета с мировым именем Орлов Владимир Вячеславович, профессор политехнического университета Парамонова Светлана Павловна, почётный гражданин Пермского края Лапкин Григорий Васильевич, руководители местных отделений КПРФ Гребенюк В.А., Солодников А.Ю., Банникова Л.Б., Костицин А.В., Пермский коммунистический Союз молодёжи во главе с Андреяновым Сергеем Николаевичем.

Колонна КПРФ была отмечена приветствием трибун.

Продолжением шествия стал митинг в честь 1 Мая у памятника «Единства фронта и тыла». Открыл митинг Корсун Владимир Кузьмич, выступили Андреянов С.Н., Парамонова С.П., Волошин Н.Д. секретарь местного отделения Чернушинского муниципального района, Гребенюк В.А., Фёдоров Н.Д. (Ленинское МО КПРФ), Митюкляев А. (Мотовилихинское МО).

Основные лозунги прозвучали во всех выступлениях:

- Мир! Труд! Май! – Долой министров-капиталистов!

- Слава человеку труда!

- Водрузим над землею Красное знамя труда!

- Вперед, к социализму!

- Коммунисты всех стран, боритесь за мир!

- Знамя мира – знамя социализма!

- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

- Власть и собственность – трудовому народу!

- Каждый, кто честен – встань с нами вместе!

- Заветам Ленина верны!

- Нет на свете выше звания, чем рабочий человек!

- Даешь прогрессивную шкалу налогообложения!

- Нет коммунальному грабежу!

- Программу КПРФ – в жизнь!

- Образование! Работу! Зарплату!

- Даешь национализацию стратегических отраслей экономики!

- Правительство национальных интересов – будущее России!

- Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ – под контроль народа!

- Бесплатное образование и медицину – для всех!

- Возродим сельское хозяйство! Поддержим наших аграриев!

- «Детям войны» – достойную жизнь, а не выживание!

- НАТО – НЕТ!

- Нет – фальсификации истории!

- Раздавим бандеровскую гадину!

- Фашизм не пройдет!

- НАТО, вон из Украины!

- Чиновники ЕС ответят за поддержку фашизма!

- Социализму – Да! Нацизму – Нет!

- Укрепим армию – защитим Россию!

- Русский народ не будет стоять на коленях!

Внезапно начавшийся дождь ускорил выступления. Ведущая митинга Баранова А. завершила митинг чтением резолюции, которую участники приняли единогласно.

Пресс – служба Пермского краевого комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)