Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > «…ВЫ СЕБЯ НЕ ПРЕДАЛИ! МЫ ЗА ВАС ПОБЕДИМ!»

«…ВЫ СЕБЯ НЕ ПРЕДАЛИ! МЫ ЗА ВАС ПОБЕДИМ!»

На акцию памяти, скорби, негодования и борьбы 3 октября вышли коммунисты районов города Перми, сторонники партии. Радиофицированный пикет, организованный Пермским крайкомом КПРФ, состоялся в центре города, на традиционном месте, близ монумента «Единство фронта и тыла». Участники развернули транспаранты:
- Октябрь-93 – заказное убийство советской власти!
- Ельцинские расстрелы – не забудем! Не простим!
- Слава защитникам Дома Советов 3 – 4 октября 1993 года!
- С преступлениями буржуазии покончит власть трудящихся!
- Они погибли за советскую Родину!
- Требуем закрыть Ельцин-центр!
- Организаторов и исполнителей расстрела защитников ВС – под суд!
- 1993 год: целились в Советскую власть – попали в Россию!
Не только траурными лентами на алых знамёнах и красноречивыми транспарантами участники отметили 24-ю годовщину трагических событий в Москве, когда бандой Ельцина с предателями в погонах была расстреляна законная власть в Доме Советов. Залпы косили не только защитников советской власти, Конституции – они косили людей, попавших под обстрел. И на сегодняшний день не известно точное число погибших, официальные цифры лицемерно малы, но и о них нынешняя власть, прямая наследница ельцинской «расстрельной» команды, предпочитает не говорить и не вспоминать чёрный октябрь 1993-го года.
Но народ не забыл и не простил! Да, очень многие на великой территории страны и теперь, и в то время не знали, что происходило в Москве, как расстреливали Родину. Средства массовой информации лгали или отмалчивались. А люди были деморализованы и подавлены «шоковой терапией», ваучерами-обманками, лишением работы, обесцениванием денег – страна стала огромным торжищем, на котором кто-то сколачивал немыслимые капиталы, а бОльшая часть населения выживала как могла.
И на этом фоне зазвучали орудия, расстреливали законную власть и Конституцию, вбивали огненным молотом гвозди снарядов в убиваемую советскую Родину!
Долг каждого коммуниста, каждого честного человека – не только помнить и ненавидеть, но и доносить правду каждому, кто не знал, кто не понял, кто забыл! Долг коммуниста – рассказывать молодёжи, чем оплачена лицемерная стабильность, почему образование превратилось в платную услугу, почему обездолены и унижены старики, почему медицинская помощь стала уделом тех, у кого набита мошна!
Для этого участники митинга вышли, не смотря на ненастную погоду, на акцию памяти. Под песни протеста и борьбы коммунисты распространяли среди жителей необычные листовки: на оборотной стороне выразительного плаката были стихи – стихи тех, кто жизнью заплатил, защищая советскую власть и советскую Родину, и тех, кто помнит об их подвиге:
«…Вы за правду восстали,
Вы людей защищали,
Вы себя не предали,
Мы за вас победим!»
И звучало тоже поэтическое слово – стихи, посвящённые расстрелу Дома Советов, прочитала народный поэт Перми Л.Г.Зуева:
«…Шло становленье диктатуры
Нахрапистого ЕБН.
И вот уж танки самодура
Бьют в Белый Дом под вой сирен.
Защитники советской власти
Слетелись на огонь борьбы.
Но мало было их, к несчастью,
Жертв искупительных судьбы…
Но снова, как отцы и деды,
В семнадцатый великий год,
Как в сорок пятый год Победы
За власть Советов, встань, народ!..»
И люди подходили, брали листовки, слушали, спрашивали, обсуждали, вспоминали…
Завершился радиофицированный пикет единогласным принятием резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Радиофицированного пикета памяти жертв событий в Москве 4 октября 1993 года
3 октября 2017 года город Пермь

Мы, жители города Перми, как и многие граждане России, сегодня отдаём дань мужеству участников и жертв трагических событий в Москве 3-4 октября 1993 года. Событий, последствия которых и поныне потрясают страну неоправданной нечеловеческой жестокостью.
Двадцать четыре года минуло с переломных октябрьских дней, когда в самом центре столицы на Красной Пресне, в Останкино, у Дома Советов, по приказу кровавого правителя-самодура Ельцина были жестоко уничтожены защитники Советской Конституции. Без суда и следствия он отдал приказ на беспощадное, подлое убийство своих граждан, жизнь которых обязан был по закону защищать. Залпы танковых орудий расстреляли не только людей, они расстреляли основы демократии и законности.
В ходе спровоцированного окружением Ельцина противостояния с Верховным Советом в полной мере проявилась его хищническая сущность и гипертрофированная жажда власти. Человек, который волей трагической ошибки оказался наделен полномочиями главы крупнейшего в мире государства, Указом № 1400 узурпировал власть, руша основы Конституции! Следом он отдал безжалостный приказ на физическое уничтожение законно избранного Парламента страны.
Этим расстрелом окружение Ельцина закладывало новые негласные правила и отношения, в результате которых страна почти на десятилетие оказалась ввергнута в пучину смуты. Трагические события тех дней повернули вспять историю и разделили общество на две непримиримые части: между народом и властью окончательно, как долгое и гулкое эхо танкового залпа, пролегла пропасть.
Отзвуки трагических дней октября 93-го слышны и сегодня. Они сохраняются в неутешном горе родственников погибших, в народной памяти. Несмотря на протесты широкой общественности при господдержке открыт ортодоксально прозападный Ельцин-Центр.
Страна все сильнее поражается глубоким кризисом. Он проявляется в деградации экономики и социальной политики, расколе общества, потере им нравственных устоев, царящем нигилизме в сознании людей, массовом обнищании, повальной коррупции среди чиновников. Идет развал промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины.
Сегодня мы отдаем долг памяти мужественным защитникам Верховного Совета, пытавшимся из последних сил, жертвуя жизнью, сохранить наследие СССР!
Требуем закрытия Ельцин – Центра. Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и помещено в мировую галерею правителей-преступников.
Заявляем, что народ не потерпит продолжения властью политики ограбления и унижения людей. Терпение народа – не беспредельно!
Требуем незамедлительного формирования правительства народного доверия, проведения государственной политики созидания и развития в интересах людей!
В год 100-летия Великого Октября мы заявляем, что продолжим борьбу за его завоевания, построение обновленного общества социализма, государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов!
Долой власть преступного олигархата и коррумпированного чиновничества!
За социальную справедливость и достойную жизнь!
Наша сила в единстве и правде!
Вместе мы победим! Победа будет за нами!

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Микита 05-10-2017, 11:10

Владимир БУШИН

* * *
Я убит в Белом доме на восьмом этаже,
И меня, я надеюсь, вы отпели уже.
В семь утра я был ранен, а в полтретьего дня,
Два спецназовца пьяных пристрелили меня.

Я не мог им признаться, видя злобный их пыл,
Мне всего восемнадцать, я еще не любил.
Ведь они не щадили и моложе меня,
Ныне в братской могиле мы — большая семья.

Я не знал перед смертью, чем окончился бой,
Но Россию, поверьте, заслонял я собой.
И речей тут не надо, но всегда вас табун,
Что ж не видел вас рядом, патриоты трибун?

А вот справа и слева ощущал всем нутром
Тех, кто пал подо Ржевом в страшном сорок втором.
Им полегче, быть может, чужеземцем был враг,
А меня уничтожил свой подлец и дурак.

Но я пал не напрасно, слез не лейте, друзья!
Есть на Знамени Красном кровь теперь и моя.
А убийц не закроют ни закон, ни броня,
Я убит в Белом доме, кто заменит меня?

Ответить

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)