Выступление депутата Законодательного Собрания Пермского края Владимира Корсуна (фракция КПРФ) по проекту Закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» на пленарном заседании ЗСПК 19 апреля 2018 года (первое чтение, вносит группа депутатов)

Корсун Владимир Кузьмич

Корсун Владимир Кузьмич

Уважаемые коллеги!

Новая статья 6.7.1. Закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае» предполагает увеличение размера штрафа для юридических лиц в 50-100 раз — до миллиона рублей за размещение нестационарных торговых объектов и даже просто объектов по оказанию услуг населению на придомовых территориях.

Давайте просто представим себе эти объекты.

Это киоск, торгующий фруктами, автомат по продаже чистой воды, платежный терминал, будка для починки обуви или изготовления ключей. Ничего дурного в этих объектах нет — они располагаются на придомовых территориях только с согласия собственников жилья, их же и обслуживают. Эти объекты позволяют товариществам собственников жилья снижать для жителей бремя тяжелых коммунальных расходов, ремонтировать дом за счет арендной платы. Сокращение такого рода мест уничтожит и рабочие места в сфере обслуживания.

И вот за размещение таких объектов мы будем карать собственников до миллиона рублей с дома!

Для сравнения: такие же штрафы (от ста тысяч до миллиона рублей) предполагаются за массовое распространение экстремистских материалов, пропаганду и оправдание терроризма.

То есть размещение будки сапожника на придомовой территории мы законодательно уравниваем с оправданием терроризма.  Это ненормально.

Давайте ясно себе представим, кого мы планируем так жестоко штрафовать. Поймите, что это в первую очередь штрафы не с коммерсантов, а с товариществ собственников жилья, бюджет которых формируется только из взносов жителей.

Это наши же избиратели, а может быть даже мы сами, которые просто так распорядились своей же землей.

Увеличение санкций сравнимо с размером годового бюджета небольшого товарищества. То есть за размещение киоска ТСЖ надо будет отдать в виде штрафа весь бюджет дома на ремонт. То же касается и новой редакции статьи 9.1. Закона «Об административных нарушениях….» — такой штраф сразу разорит мелкого предпринимателя.

Эти меры никак невозможно одобрить, каким бы стремлению к порядку или безопасности они не были бы объяснены. Тем более, что федеральное законодательство и так позволяет привлекать виновных к серьезной ответственности за нарушение санитарных и пожарных норм на подобных объектах. Кроме того, я не видел обращений муниципалитетов о принятии внесенного законопроекта, если не считать устного мнения Александра Павловича Кузнецова. Предлагаю отклонить проект закона в первом чтении.

(Итоги голосования: «за» — 33 из 48 голосовавших. ПРИНЯТО).

Пресс-служба фракции КПРФ в ЗСПК

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)