Выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края Владимира Корсуна на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края 29 ноября 2018 года по проекту постановления ЗС Пермского края «Об обращении к Председателю ГД ФС РФ В.В. Володину о поддержке проекта федерального закона «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на пенсию по старости» (вносит фракция КПРФ).

Корсун Владимир Кузьмич

Корсун Владимир Кузьмич

Проектом постановления предлагается одобрить текстобращения Законодательного Собрания о поддержке проекта федерального закона «О моратории на повышение возраста, достижение которого дает право на пенсию по старости», внесенного депутатами ГД Зюгановым Г.А., Коломейцевым Н.В., Мельниковым И.И., Смолиным О.Н.

Данным проектом федерального закона предлагается установить до 1 января 2030 года мораторий на повышение возраста, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости.

Уважаемые депутаты!

27 сентября текущего года Государственная Дума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о пенсионной реформе.  Уже 3 октября Совет Федерации поддержал его, а Президент в тот же день подписал этот закон. Отчего же такая спешка? В бюджете – финансовая дыра?

Да нет. Проект федерального бюджета, принятый Государственной Думой в первом чтении, впервые за последние годы — предусматривает профицит в размере двух триллионов рублей, а за три года – 4 триллиона. Думаете, это за счет повышения пенсионного возраста? Отнюдь. В Пенсионный Фонд планируется наоборот сокращение трансфертов почти на 160 млрд, а с принятием президентских поправок – и того меньше.

Фонд Национального благосостояния  к  2021 году вырастет до фантастических размеров – 12 триллионов рублей (сегодня – это примерно 5 трлн). Напомню, что данный фонд создавался специально для устойчивого пенсионного обеспечения. И лишь в 2017 году Госдума приняла решение, позволяющее тратить эти средства на выполнение расходных обязательств дефицитного федерального бюджета.

Получается, что в ближайшие годы у нас будут прямо – таки многотриллионные возможности для финансирования пенсионных обязательств.

Но, оказывается, никто и не собирается тратить будущие триллионы на пенсионеров на фоне принятия решения о повышении пенсионного возраста.

А ведь власти во главе с Президентом «с пеной у рта» разъясняли населению, что в стране не хватает денег, и поэтому необходимо введение такой непопулярной меры.     Все  вышесказанное говорит о том, что не надо  обосновывать  решение о повышении пенсионного возраста финансовыми проблемами страны, Триллионы профицита федерального бюджета и федерального Фонда национального благосостояния выглядят по-настоящему вызывающе на фоне недавно принятого закона. Этот факт однозначно свидетельствует: никакой финансово- экономической необходимости повышения пенсионного возраста (60/65) уже с 1 января следующего года не было и нет.

Уважаемые коллеги!

Законопроект, который мы предлагаем вас поддержать, устанавливает мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года (т.е. оставить для  женщин  и мужчин, соответственно 55 и 60 лет). Так давайте же, оставим  «послушное безразличие», и скажем свое слово в защиту нашего «терпеливого» народа.

Призываю депутатов проголосовать за принятие предложенного проекта.

Голосование провести в поименном режиме.

 

Итоги голосования за поименный режим :

«За» – 16 из 52 присутствующих .

НЕ ПРИНЯТО

Итоги количественного голосования по проекту постановления:

«за» — 11;

«против» — 14;

«воздержался» — 21;

Не голосовали – 6.

 

НЕ ПРИНЯТО.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

 

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)