X ПЛЕНУМ ПЕРМСКОГО КРАЙКОМА КПРФ

5 июля состоялся Х Пленум Комитета ПКО пп КПРФ. Перед началом пленума прошёл семинар-совещание партийного актива Пермского крайкома КПРФ, посвящённый стартовавшей выборной кампании 2014 года. С докладом «О начале избирательной кампании в органы МСУ» выступил юрист крайкома В.Л.Пискунов, дополнил доклад первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ В.А.Гребенюк. Секретарь крайкома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе А.Ю.Солодников подробно рассказал о методах агитационно-пропагандистской работы во время избирательной кампании в органы МСУ. Он, в частности, опирался на опыт прошедших выборных кампаний, в которых участвовали коммунисты Пермского края, отметил достижения и просчёты, на которые особенно необходимо обратить внимание.

Далее Х Пленум начал свою работу. С докладом «Об итогах V (июньского) Пленума ЦК КПРФ «КПРФ в борьбе за экономические и социальные права трудящихся России» и основных направлениях социально-экономической политики РФ на период преодоления финансово-экономического кризиса» выступил первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К. Корсун. В докладе он осветил не только тяжёлое экономическое положение России,   проблемы экономики и «социалки» Пермского края, но и предложения КПРФ по выводу страны из кризиса. Это именно тот агитационный ресурс, с которым кандидаты в органы местного управления вступят в предвыборную борьбу.

С вопросами и в прениях выступили: член бюро крайкома, профессор В.В.Орлов, Первый секретарь МО Нытвенского муниципального района В.А.Галюк, Н.И.Грудцина, секретарь ПО Осинского района и другие члены Пленума. Так, справедливо отметил В.В.Орлов, что решения Пленумов должны выноситься требовательнее, конкретнее и резче в связи с тем, что Россия практически превратилась в сырьевой придаток Запада, а буквально рядом на братской Украине осуществляется кровавая бойня, идёт геноцид народа. По данному вопросу было принято Постановление, в котором конкретизированы требования к правительству РФ об оказании помощи народам Юго-Востока Украины во всех направлениях.

Перед началом второй половины работы пленума участникам был представлен видеофильм, смонтированный комсомольцами Пермского крайкома ЛКСМ РФ, о IV Пермском краевом пионерском слёте. О проблемах  пионерского движения выступила руководитель Нытвенского пионерского отряда Л.Г.Пирожкова.

С докладом «О ходе выполнения постановлений I – IX Пленумов ПКО пп КПРФ» выступил секретарь крайкома КПРФ по организационно-партийной работе Л.Г.Малахов. После обсуждения доклада Пленумом было принято Постановление.

По вопросу о ситуации, сложившейся в связи с восстановлением стелы «Орден Ленина» и месте её установки выступил секретарь Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Данный вопрос бурно обсуждался коммунистами Пермского крайкома, но решение бюро крайкома КПРФ о рекомендации установки стелы «Орден Ленина» на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева на постоянное место  осталось без изменений

После завершения работы Х Пленума состоялось 33-е заседание бюро крайкома КПРФ, где тайным голосованием были выдвинуты кандидаты на должности глав Красновишерского (Лопарев Юрий Петрович), Куединского (Корионова Нина Ивановна) и Частинского (Тупин Алексей Борисович) муниципальных районов, согласованы списки кандидатов в депутаты Земского Собрания  Нытвенского муниципального района по одномандатным округам и Думы Новоильинского городского поселения по многомандатным округам № 2, 3 и Земского собрания Ординского муниципального района.

На бюро присутствовали представители краевой избирательной комиссии и администрации губернатора Пермского края.

Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)