ЮБИЛЕЙНЫЙ! ПЕРМСКИЙ! ПИОНЕРСКИЙ!

С 3 по 5 июля состоялся V-й Пермский краевой пионерский слёт, который прошёл на базе ДОЛ «Огонёк-ПМ».

Юбилейный пионерский слёт был посвящён 70-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией и прошёл под девизом «Дети XXI века о детях Великой Отечественной войны». На слёт прибыли делегации пионерии из посёлка Кочёво Коми-Пермяцкого округа, из Чайковского района, из городов Осы и Добрянки, пермские пионеры. В организации и проведении слёта приняли участие коммунисты и комсомольцы Прикамья.
ДОЛ «Огонёк-ПМ», радушно принявший пионерский слёт, существовал как пионерский лагерь, ещё с 30-х годов. В настоящее время руководители и сотрудники детского лагеря сохраняют лучшие традиции пионерских лагерей советского времени. Дети, отдыхающие там по путёвкам, погружаются в атмосферу времён СССР, наполненную пионерским задором и созиданием, разучивают советские песни, соревнуются в спорте и художественном творчестве, живут под девизом «Возвращаемся в прошлое – возрождаем традиции!» Поэтому пионерский слёт органично вписался в жизнь детского лагеря.
Уже первый день слёта был насыщенным и плодотворным. В просторном и оборудованном актовом зале после организационной линейки ребята показали презентации своих отрядов: рассказали о себе, о своей работе за прошедший год, о мероприятиях, посвящённых Великой Победе. Выступления сопровождались музыкой, видеороликами, снятыми самими пионерами с помощью старших товарищей, демонстрацией плакатов и фотографий. Участникам слёта так понравился весёлый номер чайковцев «Прикамский витаминный микс», что они начали его распевать и на спортивных соревнованиях, и затем на пионерском костре.
Утро второго дня началось как всегда – с зарядки. А затем прошла торжественная линейка открытия пионерского слёта. Под звуки гона и барабана знамённая группа, чеканя шаг, внесла знамя Пермской пионерии, за ним группа знаменосцев внесла «Знамя Победы», флаги СССР, КПРФ и ЛКСМ РФ. Наступила торжественная минута: ряды прикамской пионерии пополнили новые ребята. Прозвучали слова пионерской клятвы, красные галстуки юным пионерам повязали старшие товарищи – коммунисты и комсомольцы. Председатель Пермской краевой пионерской организации З.В.Токарева поздравила пионеров и рассказала о главной тематике слёта, о важности возрождения пионерии – ведь в сильных, молодых руках сегодняшних пионеров окажется очень скоро будущее Родины. Недаром на июньском Пленуме ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов говорил о молодёжной политике – это им, молодым, становящимся патриотами не на словах, а на деле, бороться за достойную жизнь людей в каждом городе, в каждом селе, бороться за возрождение самого человечного и прогрессивного строя на земле – социализма. Для этого и выстраивается партийная вертикаль: пионер – комсомолец – коммунист.
Приветствовали юбилейный слёт старшие товарищи. С напутственным словом выступил Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, специально приехавший к пионерам. Перед отрядами и их руководителями выступили: Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов, член бюро Пермского крайкома С.Светлакова, член Пермского крайкома КПРФ А.Баранова, Председатель Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Т.С.Орлова, физкультурный инструктор Е.Шараборина. С ответным словом выступили, волнуясь, сами пионеры.
Продолжился слёт традиционными спортивными соревнованиями, играми в пионербол и волейбол, которые проводила физкультурный инструктор слёта, будущий тренер Е.Шараборина. После вкусного обеда, с любовью приготовленного поварами детского лагеря, работа слёта продолжилась просмотром смысловых советских мультфильмов, а затем комсомольцы показали ребятам фильм о героизме детей во время Великой Отечественной войны «Тайна партизанской землянки». Далее наступила очередь основной работы – показа «Домашнего задания» – литмонтажей о войне и Победе, о том, какая нелёгкая доля выпала детям во время войны, об их подвигах на фронте и в тылу, о том, как нужно беречь ветеранов – тех, кто в самом юном возрасте защищал и поднимал из руин страну. Потрясающие композиции представили отряды посёлка Кочёво, Чайковского района, Добрянки. Каждое выступление, музыкально-литературное, игровое, рисованное, с видеофильмами – вызывало бурю эмоций. Зал то аплодировал, то кричал «браво», то замирал, то смахивал невольные слёзы. Небольшой, но такой глубокий по смыслу игровой видеоролик о ветеранах войны и современных подростках, об отношении к старшему поколению показали чайковцы. До глубины души тронуло то, что в роли ветерана в этом маленьком художественном фильме в роли ветерана снялся Первый секретарь Чайковского МО КПРФ В.И.Капин. Бурю аплодисментов вызвал национальный танец пионерки из Кочёво, когда ребята рассказывали о детях-артистах, дававших концерты перед бойцами на фронте. Выступление отряда Добрянки завершилось песней «Бухенвальдский набат». Зал встал, и все вместе пели: «… люди мира, будьте зорче втрое, берегите мир, берегите мир!» Решено было не присуждать никому мест, в таких конкурсах – все только победители!
Об истории Знамени Победы пионерам рассказал Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов. Рассказ сопровождался показом отрывков из фильмов и историческими фотографиями.
Вечер главного дня слёта подарил ребятам хорошую погоду, и зажёгся пионерский костёр. Руководитель пионерии Коми-округа Е.А.Хомякова увлекла в хоровод: пионеры, вожатые, комсомольцы – все заплясали весёлого гопака. А затем, встав в «орлятский круг», запели любимые песни. На поляне, как обычно у костра, с шумом и смехом играли в игры, в которые играли в пионерских лагерях ещё их родители. А когда начало смеркаться, две команды, старшие товарищи и пионеры, соревновались в исполнении военных песен. Звучали «Катюша», «Путь-дорожка фронтовая», «Пора в путь-дорогу», «Землянка» и многие-многие другие. Конкурс «кто кого перепоёт» окончился общим пением любимых песен!
Во время прохождения слёта пионеры провели конкурс рисунков о детях, живших, трудившихся и сражавшихся во время войны. Также по устоявшейся традиции комсомольские ряды пополнили новые вчерашние пионеры. Состоялось бюро краевого комитета комсомола, где вступили в ЛКСМ шесть человек – пионеры из Добрянки. Кочёво и Перми.
На третьем, последнем дне слёта прошла итоговая торжественная линейка. Снова к пионерам приехал Первый секретарь Пермского крайкома КПРФ В.К.Корсун, он поздравил ребят с успешно проведённым слётом. На вопросы, понравилось ли им, хотят ли они снова таких же дружных, плодотворных и творческих встреч, пионеры дружно кричали: «Да!» Почётные грамоты и призы не обошли никого. Награды получили не только пионеры, наградами был отмечен самоотверженный труд руководителей, преданность их пионерской работе, росту пионерских рядов, координации и взаимодействию отрядов. Участники слёта поздравили и наградили сотрудников детского лагеря, так радушно принявшего прикамскую пионерию.
Пермская краевая пионерская организация благодарит за помощь в подготовке и проведении юбилейного пионерского слёта Пермский крайком КПРФ и Первого секретаря крайкома В.К.Корсуна, заместителя председателя Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Л.Б.Банникову, членов бюро и крайкома КПРФ, пермский комсомол и Первого секретаря крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянова. Пермская пионерия от души благодарит сотрудников ДОЛ «Огонёк-ПМ» и его директора Л.А.Толстикову, а также «ИП Сутягина» за отличное транспортное обслуживание.

Пресс-служба Пермской краевой пионерской организации

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)