Начало > Новости > Новости Пермского краевого отделения КПРФ > За права жильцов общежития по ул. Энгельса, 1 г. Нытвы

За права жильцов общежития по ул. Энгельса, 1 г. Нытвы

16 февраля 2013г. в ходе встречи секретаря по идеологии Пермского крайкома КПРФ Сторожева Г.А., зам. председателя контрольно-ревизионной комиссии Пермского краевого отделения КПРФ (КРК) Катаева Ю.С., члена КРК Флягина Б.М. с членами V Пленума Нытвенского местного отделения КПРФ от коммунистов была высказана просьба с целью привлечения максимально широкого внимания к проблеме принудительного выселения жильцов общежития пожарного депо по ул. Энгельса, 1 опубликовать проект открытого письма Президенту РФ.

Считаю оправданной и целесообразной публикацию данного документа в качестве первого шага на сайте Пермского крайкома КПРФ

Секретарь по идеологии

Пермского крайкома КПРФ Г.А. Сторожев

Re: За справедливость Властей г.Нытвы

Описание: Сообщениеfantomas59 »09 фев 2013, 16:56

Коммунистами Нытвенской партийной организации вместе с депутами-коммунистами в помощь депутатам НГП для решения проблемы с общежитием пожарного депо по ул.Энгельса-1 подготовлен проект открытого письма Президенту РФ, который находится у депутата Сахибзадина Феликса Загитовича.

Публикуем его текст:

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

– - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –

103132 г.Москва, ул. Ильинка-23

Открытое письмо Президенту

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, депутаты Нытвенского городского поселения Пермского края, столкнулись с проблемой управления городом, решить которую с использованием действующего законодательства, не выходя за рамки пределов допустимых отклонений, пока не удается. Вы стоите во главе «кухни» управленческих технологий государства, формируете политику, участвуете в ее внедрении в общественные отношения. Мы всегда внимательно слушаем ваши выступления перед общественностью, пытаемся осознать и осуществлять это на практике. Подскажите, пожалуйста, как мы должны поступить, чтобы решить задачу правильно.

Мы понимаем, что система законов, действующая в стране, является всего лишь инструментом управления обществом. О внутренних многочисленных критериях оценки качества управления (благосостояние, духовное развитие и т.п.) для упрощения задачи говорить не будем, а обозначим границы допустимых отклонений, определяемых понятиями: Совесть и справедливость.

Именно о них вы говорили в своем выступлении в Лужниках 23.02.2012г: «Мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране, и большой начальник и рядовой гражданин, жили по совести. И это сделает нас намного сильнее.»

Задачка вот какая. Типовое 4-х этажное здание пожарного депо на 6 машино-мест постройки 1987 года. На первом этаже – боксы для машин, на остальных – служебные помещения и жилье в виде общежития коридорного типа для пожарных. Пожарное депо принадлежало Нытвенскому металлургическому заводу. После приватизации завода перешло в собственность образовавшегося на базе металлургического завода предприятия ОАО «Нытва». В течение последних 18 лет ОАО Нытва несколько раз перепродавалось из рук в руки. Каждый очередной собственник что-то разбирал на заводе, делил, распродавал, наваривал и избавлялся от него. Ныне действующим собственникам содержание пожарного депо оказалось излишним и они решили его продать… но в общежитиях депо живут семьи бывших пожарных.

Вот из этих общежитий сейчас семьи выгоняют на улицу без предоставления жилья.

Подробности изложены на сайте: viewtopic.php?f=3&t=2607&start=90 под рубрикой «Продажа заводской пожарки»

Исходя из вышеизложенного возникает еще один дополнительный вопрос: Нужно ли гражданам и органам власти исполнять законы, выполнение которых приводит к неправильному результату, например, нарушению прав человека?

Депутаты Нытвенского городского поселения Пермского края

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)