ЗАКРЫТЬ «ПЕРМЬ-36» — ПОЗОР ПЕРМСКОГО КРАЯ!

21 октября состоялся митинг против деятельности сомнительного музея «Пермь-36», организованный Ленинским райкомом КПРФ при поддержке Пермского крайкома ЛКСМ РФ. Акция прошла в центре города у скульптуры «Пермский медведь» и собрала около пятидесяти человек. В митинге приняли участие коммунисты районов города, комсомольцы, ветераны органов внутренних дел, представители общественных организаций, жители города. Митингующие развернули множество плакатов с главными требованиями, выдвигаемыми на публичной акции.

Митинг открыл первый секретарь Ленинского райкома КПРФ, секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Г.А.Сторожев. Он отметил, что эта акция – очередная в новой зимней серии протестных акций, направленных на то, чтобы добиваться закрытия псевдомузея политических репрессий «Пермь-36», рассадника антисоветизма. Деятельность данной организации, «пристально» курируемая заокеанскими кругами, выходит даже за рамки привычного обливания грязью советского периода истории, она напрямую обеляет бандеровцев и пособников фашизма, некогда содержавшихся в лагере, представляя предателей и нацистов «борцами за свободу». Остановился Г.А.Сторожев и на предстоящей акции, которую «правозащитники»-антисоветчики из «Мемориала» готовятся провести к новоиспечённому Дню жертв политических репрессий. Недопустима спекуляция на именах мёртвых, память подобного рода – дело сугубо личное, интимное, тем более что у многих, чья жизнь оборвалась почти век назад, не осталось и родственников, способных защитить их имена от публичного оглашения. Вся эта деятельность напрямую связана с существованием в Пермском крае сомнительной организации «Пермь-36». Сейчас, когда в Донбассе продолжается кровавая бойня, а по улицам городов Украины открыто и нагло маршируют с факелами неофашисты, содержать и лелеять организацию, оправдывающую и героизирующую бандеровцев – недопустимо! Всё это прозвучало в выступлениях участников митинга.

Первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ С.Н.Андреянов обратился к митингующим – почтить память погибшего под Луганском коммуниста Александра Стефановского, исполнилось сорок дней со дня его гибели. Светлую память коммуниста почтили минутой молчания.

На митинге выступили: Ю.Н.Перхун, ветеран коммунистической партии, полковник внутренней службы в отставке; А.И.Сорокин, полковник внутренней службы в отставке; Л.Н.Оборин, полковник милиции в отставке; В.Мальгинов, коммунист из Орджоникидзевского района; В.М.Ковалёв, ветеран внутренних органов, полковник в отставке; А.Я.Зуев, коммунист из Ленинского района, врач-психотерапевт; З.В.Токарева, коммунист из Свердловского района. Во всех выступлениях звучало обвинение власти в двойных стандартах и лицемерии. Отмечалось, что так называемая правозащитная деятельность свелась к разжиганию антисоветчины, ненависти к героической истории Родины, спекуляции на тяжёлых моментах в жизни страны, обелению бандеровцев и пособников фашизма. Участники митинга протестовали против попыток реанимировать АНО «Пермь-36» путём создания попечительского совета. В его состав должны войти крайне одиозные личности и ярые антисоветчики в лице г-на Шмырова, который желает давать «указания» и государственной части музея. Резкие слова прозвучали в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной, превратившейся из партийного лидера советского времени в ярую защитницу псевдомузея и  антисоветчицу, защищающую не права граждан края, а по сути – их врагов. Вспомнили и пресловутую «Пилораму», проводившуюсмя под «крылом» сомнительного заведения.

Митинг прошёл под лозунгами:

— «Пермь-36» — оплот «пятой колонны»!

— «Пермь-36»: оплакивают фашистских наймитов и диверсантов!

— Кто «Мемориал» ужинает – тот его и танцует!

— Даёшь пермский музей преступлений пособников фашизма!

— «Пилорама» допилила – закроем и музей «Пермь-36»!

— Пропаганда фашизма и бандеровщины преступна всегда, а не после принятия закона о дегероизации нацизма!

— Фашизму – НЕТ!

— «Пермь-36» — плевок в наших ветеранов!

Завершился митинг принятием резолюции, за которую участники голосовали единогласно. «Поддерживаем двумя руками!» — кричали они.

Данная резолюция будет направлена всем адресатам, указанным в ней.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против деятельности

музея политических репрессий «Пермь-36»

21 октября 2014 года                                                    город Пермь

Мы, участники очередной акции протеста против деятельности псевдомузея «Пермь-36» не можем оставаться равнодушными к явно подрывному характеру существования этого, якобы, исторического объекта, главной целью которого является смешивание с грязью советского периода истории, разжигание ненависти к прошлому нашей Родины, героизация бандеровцев и пособников фашизма. Так называемая просветительская деятельность музея свелась к внедрению в умы молодёжи крайне негативного отношения к советской власти, пропаганде антисоветизма, обелению преступников, представляемых узниками совести и «борцами за свободу». На самом деле там содержались изменники Родины и диверсанты, шпионы, власовцы и бандеровцы, и тому есть живые свидетели, офицеры, служившие в исправительно-трудовой колонии.

Особенно цинично выглядит возобновившаяся возня вокруг этого псевдомузея сейчас, когда на Юго-Востоке Украины идёт кровавая бойня, развязанная потомками таких «узников совести» — бандеро-фашистов, уже открыто марширующих с факелами по Киеву и Харькову. Крайне опасны двойные стандарты, по которым российская власть выступает против бандеровщины на Украине, но допускает пропаганду всё той же бандеровщины в России, оплотом подобной пропаганды является псевдомузей «Пермь-36».Не менее отвратителен факт того, что «Пермь-36» подпитывается забугорными спонсорами, которые крайне заинтересованы в его существовании и активной работе. Вызывает опасение и то, что целый хор защитников «Перми-36», в который входят далеко не рядовые люди, буквально выкручивает руки руководству Пермского края, требуя поддержки и сохранения самого настоящего оплота «пятой колонны». Мы, участники митинга, против попыток реанимировать АНО «Пермь-36» путём создания Попечительского совета, в состав которого входит и господин Шмыров, ярый антисоветчик, желающий давать указания и по работе государственной части музея.

Мы, участники митинга, требуем:

— от губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина – ни в коем случае не поддаваться на провокации очернителей истории нашей Родины, волевым решением прекратить деятельность псевдомузея «Пермь-36», полного закрытия АНО «Пермь-36»!

— от начальника УФСБ по Пермскому краю полковника О.Наумова – расследовать подрывной характер работы АНО «Пермь-36», как антироссийский, антигосударственный, разжигающий ненависть между поколениями граждан России;

— от Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной – прекратить лоббировать интересы очернителей советского строя в лице активных деятелей музея;

Данную резолюцию направить в адрес Президента РФ В.В.Путина, губернатора Пермского края В.Ф.Басаргина, начальника УФСБ по Пермскому краю О.Наумова, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной.

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Г.А.Сторожев


Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share
Метки:  ,

Отзывы

Cynic 30-10-2014, 11:53

Неверным путем вы идете, товарищи коммунисты. Это какая то кавалерийская атака на танки. Тоньше, надо работать, деликатнее. Ибо не зря сказано: «Разделяй и властвуй!»
Вот и надо было поднять вопрос — А все ли политзаключенные пострадали невинно? Нет ли среди них тех, кто примазался к идейным терпельцам? Реабилитировали то их всех списками, не вникая в суть дела. Ну и не самим, понятно, это кричать, а через подготовленную «общественность». Главное — внести раскол в ряды почитателей Перми-36. А дальше «процесс пойдет, пАнимаешь» (с)!

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)