ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ!

Под таким названием 1 июня в краевом центре состоялся в радио – пикет в честь Дня защиты детей.

В мероприятии приняли участие  коммунисты Дзержинского, Ленинского, Мотовилихинского, Свердловского районов г. Перми, представители ЛКСМ.

Открыла мероприятие радиогазета, подготовленная З.В. Токаревой,  с участием Барановой А. и Моренко В.

Звуки жизнерадостных советских песен о счастливом детстве привлекали внимание прохожих.

По завершению газеты, началась вторая часть – выступления.

Первый секретарь Комитета Пермского краевого отделения КПРФ Корсун Владимир Кузьмич поздравил всех с праздником детей и обратил внимание на  положении детей – инвалидов в крае: «Проблема защиты детей остаётся актуальной, несмотря на достаточно большое подушевое финансирование: в детских домах не хватает памперсов, игрушек».

Сторожев Геннадий Алексеевич, секретарь краевого Комитета КПРФ по идеологии остановился на проблемах нравственного воспитания, опасности наркотизации, алкоголизации, преступности и развращения детей в современной России. Как пример патриотического воспитания привёл опыт Советского Союза, когда дети, не жалея жизней, встали на защиту своей Родины во время Великой Отечественной войны. Это было возможно благодаря тому, что вся политика государства была направлена на обеспечение физического, интеллектуального и нравственного  развития детей.

Андреянов Сергей Николаевич, руководитель пермского комсомола акцентировал внимание на то, что при капитализме решить проблемы детства – невозможно. Нужна смена власти и направления курса развития страны.

 

О необходимости материальной помощи детям Юго – Восточной Украины рассказала Никитина Александра, привела примеры реальной помощи Луганской народной республике, оказанной пермскими коммунистами и комсомольцами.

Проблемы школьной и студенческой молодёжи осветила Светлакова Светлана в своём выступлении: это ЕГЭ, сокращение бюджетных мест в вузах.

Тема защиты детей многих не оставила равнодушными.

Под транспаранты митинга встала, потом и выступила преподаватель-консультант Чернышова Татьяна Александровна, которая совсем недавно появилась в г. Перми. В режиме свободного микрофона выступил председатель ТСЖ одного из районов, рассказав об отсутствии бесплатных кружков, секций, о поборах в школах. Наша старая знакомая – участник многих пикетов, демонстраций и митингов, призвала встать под красные знамёна КПРФ, бороться за народ и за детей.

О двуличии или некомпетентности Президента говорила Банникова Лидия Борисовна, зам. Председателя краевого отделения «ВЖС Надежда России»: с одной стороны издаются Указы о повышении зарплат учителям, врачам, а с другой стороны идёт целенаправленное урезание бюджета на эти жизненно необходимые нужды. Учителей администрация вынуждена сокращать, увеличивать нагрузку на оставшихся и вводить большее число платных услуг. Речь о качестве образования не стоит, всё направлено на интенсификацию труда работников  бюджетной сферы.

Радио- пикет завершился радиогазетой.

И слова известной песни «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко» звучали как надежда, что при активности всего общества можно для современных детей построить «прекрасное далёко».

Резолюцию митинга зачитала Никитина Александра Игоревна.

Резолюция

митинга «Защитим детей»»

г. Пермь                                                                              1июня 2015 г.

 

Мы, участники митинга в защиту детей, заявляем, что в советской стране единственным привилегированным классом были дети. Вся государственная политика была направлена на интеллектуальное, физическое и нравственное развитие детей – будущего общества всеобщего труда и справедливости.

Сейчас в стране, где 75 % производства находится в руках частного иностранного капитала, основной целью  является получение максимальной прибыли и развитие стремления к неограниченному потреблению.

Обещанное  увеличение Зарплаты педагогам, врачам при реальном сокращении государственного  финансирования этих жизненно необходимых отраслей  приведёт к сокращению рабочих мест  и увеличению нагрузки на каждого специалиста, к увеличению платных услуг. В таких условиях говорить о качественном образовании и здравоохранении не приходится.

Дебилизация населения, сокращение продолжительности жизни, нравственное развращение населения, и прежде всего, молодёжи через СМИ и телевидение, приобщение к массовому алкоголизму, наркомании, особенно в детской и молодёжной среде – это последствия проводимой властью социальной политики.

Протаскиваемая либеральной властью ювенальная юстиция, вводит в правовою норму  законы, которые растлевают детей, а родителей ставят в бесправное положение по защите семьи и детей от государственного вмешательства.

На подписи Президента РФ находятся законопроекты, принятые Государственной Думой, затрагивающие вопрос сексуализации сознания детей через пропаганду прав детей (под видам преподавания в школах прав на защиту от сексуальной эксплуатации разных видов).

Мы заявляем, что: защита детей – это долг государства!

 

Мы, участники митинга требуем:

от Президента России:

– обеспечить реальный рост зарплаты педагогов, врачей, воспитателей в соответствии с реальной инфляцией, а не за счёт интенсификации их труда; -  не ратифицировать Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений».

От Председателя Правительства РФ: – привлекать  для работы над проектами законов, касающихся традиционной семьи, детства широкую педагогическую и медицинскую общественность; – разработать программу по воссозданию системы искоренения социальных заболеваний (принудительное лечение алкоголизма, наркомании); – уравнять в материальном обеспечении пособиями и льготами кровные и приемные семьи, в том числе воспитывающие детей – инвалидов. От Государственной Думы требуем: – отклонить проекты и не принимать новые федеральные законы, в которых проводится ущемление прав родителей и детей;

- внести изменения в Уголовный, Гражданский и Административный кодекс об усилении ответственности должностных лиц в случае их необоснованного вмешательства во внутренние дела семьи и превышения полномочий; – наложить мораторий на принятие детских законопроектов без широкого обсуждения семейной общественностью;

Жители Пермского края! Призываем вас включиться в борьбу за сохранение традиционной семьи, против ювенальной юстиции. Только совместными усилиями мы можем уберечь будущее страны – наших детей от духовной интервенции Запада, тем самым сохранив экономическую, политическую и духовную безопасность России.

Приняли единогласно.

Молодые активисты Андреянова Анастасия,  Никитина Саша, Светлакова Светлана раздавали газету «Коммунист Западного Урала», листовки во время всего радио – пикета. Было роздано более 300 экземпляров.

Пресс- служба Комитета

Пермского краевого отделения КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)