ЖЕНЩИНЫ ПРИКАМЬЯ МОГУТ МНОГОЕ!

В Пермском крайкоме КПРФ 22 марта состоялась отчётная промежуточная конференция Пермского отделения ВЖС «Надежда России». Делегаты из Коми-округа, Верещагино, Осы, Добрянки, Краснокамска, Перми съехались для того, чтобы отчитаться о проделанной работе за 2013 год и начало 2014-го, обменяться опытом, наметить основные направления работы на текущий год. Перед началом конференции смотрели советскую документальную ленту, пронзительный фильм «Дети войны».

Перед началом работы делегаты по традиции спели гимн Союза российских женщин, затем минутой молчания почтили память А.В.Апариной, создавшей и много лет возглавлявшей ВЖС «Надежда России».

С отчётным докладом о работе Пермского краевого отделения ВЖС «Надежда России» выступила его председатель Т.С.Орлова. Было отмечено, что ряды женского движения пополняются, и уже на конференцию в составе делегаций от районов края прибыли новые женщины-активистки. Открываются новые отделения в Осе, Верещагино, Коми-округе, развиваются и активно действуют отделения в Нижнем Лухе, в Кудымкаре, Юксеево. Благодаря общественной работе и самодеятельности (женский хор в Добрянке, женский хор в Юксеево) сторонники КПРФ, каковыми зачастую являются все, кто поддерживает женский союз и состоит в нём, становятся членами КПРФ. Неоспорима важность деятельности членов союза в УИКах, во время предвыборных кампаний. Члены ВЖС «Надежда России» и сами избираются депутатами, например – коммунист В.Н.Старцева из Чернушки. Основными направлениями работы членов женского союза становятся проблемы в ЖКХ, вопросы материнства и детства, борьба с насаждаемой исподволь ювенальной юстицией, поддержка пионерского движения и комсомола, вопросы экологии, патриотического воспитания молодёжи. У Пермского отделения ВЖС «Надежда России» с 2011-го года издаётся раз в квартал газета «Пермячка», освещающая деятельность женщин Прикамья, знаменательные и памятные даты, работу союза в самом тесном контакте с коммунистами пермского края. Т.С.Орлова отметила, что ВЖС «Надежда России» и в целом по стране, и в Пермском крае – надёжный союзник КПРФ. Поделилась Т.С.Орлова и опытом работы в родной Добрянке, где работает достаточно сильное отделение Союза. Благодаря его деятельности развивается и растёт пионерия Добрянки, регулярно проводятся массовые мероприятия к Дню защиты детей, круглые столы, конкурсы творческих работ для детей, посвящённые Великой Победе, «Детям войны». Регулярно проводится сбор одежды и обуви для малоимущих, многодетных, погорельцев. Власть отчитывается, что у нас в России как бы бедных нет! Но это совершенно не соответствует действительности, и бесплатная конкретная помощь от женского союза – незаменимое подспорье семьям, оказавшимся в бедственном положении.  Члены Союза принимают участие в пикетах и митингах, организованных КПРФ. Т.С.Орлова призвала активизировать работу в каждом районе края, увеличивать численность рядов, руководствуясь решениями III-го съезда ВЖС «Надежда России», опираться на программные положения КПРФ. Она отметила основные направления работы ВЖС, в свете того, что в 2014 году пройдут выборы во многих районах пермского края. 2014 год – год Культуры в России, именно она, подлинная культура так нуждается в поддержке и пропаганде среди молодого поколения. Т.С.Олова напомнила, что Пермским отделением ВЖС в честь 80-летия первого космонавта Земли коммуниста Ю.А.Гагарина организован конкурс творческих работ для детей – это, несомненно, будет уроком нравственности и настоящего патриотизма.

Делегаты конференции делились опытом работы в своих районах. Л.П.Хлызова из Краснокамска рассказала, как воевали они, женщины Союза, за нормализацию экологической обстановки в связи с попаданием отравы в воздух, в воду, в землю от производимых на заводе, выстроенном «пермским миллионером» Ю.Трутневым, химических противогололёдных реагентов. И они добились того, что экологическая обстановка, а значит, здоровье жителей Краснокамска улучшилось. Рассказала Л.П.Хлызова о проверках членами Союза женщин реабилитационного центра, интернатов. А когда они проверяли организацию проведения пресловутого ЕГЭ в школах – пришли в ужас от нарушений, ставших в теперешней сфере образования нормой. Главное, что это стало известно, а предупреждён – значит, вооружён!

Г.Н.Костицина, Председатель Пермской пионерской организации и член женского союза, рассказала о совместной работе по работе с детьми, о проводимых регулярно в Свердловском районе Перми детских праздниках, о проведённом летом 2013 года III-м краевом пионерском слёте, о роли женщин – членов ВЖС, в организации детского мероприятия.

О деятельности Осинского отделения рассказала Н.И.Грудцина, не только член женского союза, но и секретарь Осинского МО КПРФ. Потрясающим был её рассказ о том, как снесённый памятник В.И. Ленину вернулся на своё место благодаря мужественному упорству женского характера!

Коми-пермяцкий округ представляли М.Н.Шистерова и Е.А.Хомякова – коммунисты, члены женского союза, пламенные женщины-активистки. Они не только рассказали о проведённых мероприятиях, работе с населением, но и наглядно представили красочные плакаты с фотографиями этапов жизни Коми-пермяцкого отделения ВЖС, работающего рука об руку с КПРФ. Они рассказали о творческой работе ансамблей «Рябинушка» и «Росинка». Е.А.Хомякова с горечью поделилась бедой Коми-округа. Это – повальное пьянство, косящее все поколения, на фоне тотальной безработицы. Леспромхозы закрыты, 80% жителей уже не держат домашний скот. То, что вырастает на огородах, собираемые в сезон грибы и ягоды приезжие предприниматели скупают за копейки. Биржи труда, так называемые центры занятости, препонами в виде океана справок делают всё, чтобы не ставить безработных на учёт, дабы не портить картину «растущего благоденствия». Жилья нет, молодёжь уезжает в поисках лучшей жизни. Это – проблемы не только Коми-округа, это проблемы многих районов Пермского края, да и всей России! А ещё Е.А.Хомякова поделилась мечтой – поставить памятник вдовам солдат, погибших на Великой Отечественной войне.

Отчёты делегатов не были сухими строками цифр и перечислений мероприятий. Они выливались в живое обсуждение каждой проблемы: разве не предназначение женщины – оберегать и защищать жизнь, обеспечивать счастливое детство, поддерживать стариков, хранить в своих руках тепло родной земли, родного дома! То, что прозвучало в рассказах делегатов, ещё раз доказало – женщины могут очень многое! И там, где часто пасуют перед обстоятельствами мужчины, не находят общего языка, не проявляют гибкость, такт и талант расположить противника к себе – там лидируют женщины!

Итоги конференции подвела заместитель председателя Пермского отделения ВЖС «Надежда России» Л.Б.Банникова: «Мы – молодцы, женщины!» Она отметила, что конференция, скорее, встреча единомышленниц и соратниц, прошла интересно, продуктивно и даже весело. Затем Л.Б.Банникова рассказала о судьбе закона о «Детях войны», который власть упорно не желает принимать, в Пермском крае уполномоченная по правам человека Т.И.Марголина объясняет это просто: денег нет! Тем не менее, если принять предложения КПРФ по введению прогрессивной шкалы налогообложения на физических лиц, если взять под контроль государства торговлю алкоголем и табаком – деньги в казне появятся в достаточных количествах для решения многих социальных проблем.

Делегаты конференции не смогли не обсудить события на многострадальной Украине, возвращение русского Крыма и города-героя Севастополя на Родину, в Россию. Вместе с тем, женщины, как никто другой озабочены нарастающей фашизацией Украины, жертвами, приносящимися в угоду дикому самопровозглашённому режиму, экономическими сторонами конфликта, которые могут негативно отразиться на жизни каждой семьи России.

Завершилась конференция весело – женщины были бы не женщинами, если бы не пели песни за чашкой чая, если бы не радовали друг друга весёлыми частушками! А ещё они повезли в свои районы 13-й выпуск газеты «Пермячка», которую очень любят и ждут жители Прикамья, листовки о «Детях войны», положения о Гагаринском творческом конкурсе.

Пресс-служба Пермского краевого отделения

ВЖС «Надежда России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Отзывы

Аноним 22-03-2014, 20:19

Цель этой организации? на сайт нельзя выкладывать людей пожилого возраста, сайт это лицо партии. Получается, что лицо партии это многочисленный пожилые люди. Хватит выкладывать подобные новости!!

Анастасия 25-03-2014, 11:30

Зачем писать такие идиотские коменты??? Стыдится собственной партии и делать видимость, что у нас только молодые и красивые… Пожилые люди в партии тоже заслуживают уважения. Если хотите что то изменить в партии начните с себя.

Жора 27-03-2014, 12:16

Если партия хочет добиваться определенных целей, то она должна придерживаться определенных правил, в том числе и в информационной политике. Если этого не происходит, то и результат соответствующий. Не представляю, как можно привлечь в партию молодежь, чётко давая понять всеми возможными месседжами, что КПРФ – это партия пожилых людей, пенсионеров? Можно сколько угодно говорить об омоложении партийных рядов, однако если слова расходятся с действиями, то не удивляйтесь, что на сайте будет всё больше и больше некрологов людей, заслуживающих уважения…

Т.Надеждина 27-03-2014, 19:39

Для тех, кто интересуется учением Маркса и Ленина, вновь становится актуальной партия РСДРП, которая была создана в 1903 году. Возможно, поэтому трудно привлечь в КПРФ молодежь?

Т.Надеждина 26-03-2014, 11:25

Дело не в возрасте, а в различном понимании учения Маркса и Ленина!

Евгений 22-03-2014, 20:42

Хотелось бы спросить:
- Какова численность ВЖC «Надежда России» в Пермском крае?
- Сколько среди членов ВЖC «Надежда России» членов КПРФ?
- Если практически все, то какой смысл расходовать скудные партийные ресурсы на эту структуру? Не лучше ли направить все ресурсы на партию?
- Что может делать ВЖC «Надежда России» такого, что неспособна делать КПРФ?

КСМЛ 23-03-2014, 09:54

Евгений ваши вопросы умилительны. Вы вообще зачем пишите здесь. Хотите чтобы партия пенсионеров изменила стиль работы. Никогда!

т надеждина 23-03-2014, 15:29

Действительно, женская организация «Надежда России» не имеет никакого отношения к Надежде Константиновне Крупской, которая была против мавзолея Ленина и его монументов.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)