Г.А. Зюганов: «Россия никогда не была и не будет правой страной». Лидер КПРФ выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24»

24 сентября намерена провести свой внеочередной съезд. На нем коммунисты планируют утвердить список кандидатов в депутаты Госдумы и предвыборную программу партии. Какие идеи по политическому и социально-экономическому развитию России выскажут делегаты съезда, и к чему будут призывать избирателей. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-24« рассказал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Геннадий  Андреевич напомнил, что КПРФ с февраля проводит первичные выборы. Прошло уже шесть туров. Рассмотрены 1300 кандидатур, 670 из них остались в списке. По словам лидера компартии, среди кандидатов много молодежи. «За последние два года мы приняли в партию больше 30 тысяч молодых людей», — уточнил Г.А. Зюганов.

Предвыборный съезд партии будет открываться рапортом молодежи. 600 человек приедут со всех уголков России и доложат, как они готовились к предстоящим выборам, отметил лидер КПРФ. Он также сообщил о подготовке партией 100 тысяч молодых людей, которые будут контролировать ход выборов.

Г.А. Зюганов рассказал о предвыборной программе партии. «Мы подготовили антикризисную программу, она состоит из 15 конкретных пунктов. Начинаем мы с национализации минерально-сырьевой базы», — отметил лидер компартии. В прошлом году за рубеж продано 500 миллионов тонн нефти, в то время как в России 92-й бензин стоит сумасшедшие деньги, в 3-4 раза больше, чем в любой нефтедобывающей стране. Поэтому все, включая малый и средний бизнес, выступают за национализацию минерально-сырьевой базы.

«А  это значит, мы будем иметь огромные ресурсы для ремонта сгнившей инфраструктуры, постаревших самолетов, разваливающихся кораблей. Средства для жилищного строительства, куда надо вкладывать минимум 450 миллиардов каждый год. Сможем удвоить средства, которые выделяются для формирования качественного образования», — считает лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов выразил уверенность, что для того, чтобы народ был крепким, здоровым и образованным, нужна иная социальная политика.

Лидер компартии также отметил, что правые идеи для России неприемлемы, и скептически оценил шансы «Справедливой России» на предстоящих парламентских выборах.

«Россия никогда не была и не будет правой страной. На наших просторах, открытых отовсюду, выжить в одиночку невозможно. Чувство локтя, коллективизм, соборность, это то, на чем мы выстояли и выжили», — сказал Г.А.Зюганов.

«1-2 % — вот цена правых на российском небосклоне, и что бы вы не делали, больше особо не получите», — подчеркнул лидер коммунистов.

Касаясь причин неудачи в реализации «правого  проекта» бизнесменом Михаилом Прохоровым, Г.А. Зюганов сказал: «Он перепутал партию с коммерческим предприятием».

«Я посмотрел его программу. Он часть у нас списал, часть у Жириновского. Я думаю, что в Кремле опешили от такого винегрета. Ну и когда он пришел к премьеру и говорит, что хочу быть премьером, а затем пришел к президенту и говорит, что хочу быть президентом, я думаю, ни в Кремле, ни в правительстве это не понравилось», — отметил лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также критически отозвался о деятельности «Справедливой России».

«На  наш фланг пыталась залезть  партия сержанта Сереги (лидер  «Справедливой России» Сергей  Миронов – Ред.). Это он сам себя так называет. Попробовали — ничего не вышло. Но он полез на делянку «Единой России», — отметил лидер КПРФ. По его мнению, у «Справедливой России» нет реальных перспектив на выборах. «Я не вижу, что они чего-то соберут, чтобы они ни писали и ни говорили», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)