Г.А. Зюганов: С пути к социализму не свернём

Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газете «Правда».

Уважаемые товарищи! Друзья!

В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Ещё вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Изучая историю Великого Октября не «по Соросу», наши потомки непременно отметят то, как масштабно и по-деловому этот юбилей был вписан в историю КПРФ. Сколько интересных материалов было издано. Сколько коммунистов из более чем ста стран мира съехались в колыбель трёх революций. Прошли по памятным местам этого красивейшего города. Побывали в Таврическом дворце и Смольном, на крейсере «Аврора» и в Эрмитаже. Как в продолжение этого события приняли участие в московских мероприятиях. Отдали дань памяти Владимира Ильича Ленина. Высказали отношение к нашей революции как к важнейшему событию мировой истории.

Пройдут годы. Наши дети и внуки ещё станут расспрашивать нас о том, как отмечали мы этот великий праздник. Какое место отводили ему в борьбе за власть трудового народа, за социализм, за дело освобождения рабочего класса от буржуазного гнёта и нищеты. Вопреки клеветникам они поймут, что мы не предали идеалов социализма, не пошли в услужение к компрадорскому капиталу, сохранили право заслуженно называться партией народа.

Впереди нас ждёт немало событий. Будут в их числе и новые юбилеи. Во второй половине декабря исполняется 100-летие ВЧК, когда мы будем чествовать наших доблестных чекистов, наследников Железного Феликса — Дзержинского. В феврале будущего года — 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота. В мае — 200-летний юбилей Карла Маркса. В октябре — 100-летие Ленинского комсомола.

Мы встретим эти юбилеи под красными стягами и вспомним, как вернули народу из времён поругания и забвения Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Теперь именно под этим знаменем 9 Мая, наперекор русофобам и неонацистам, вопреки «лесным братьям» Прибалтики и бандеровской нечисти с Украины, на всех материках планеты Земля собираются потомки славных бойцов и командиров легендарного и непобедимого «Бессмертного полка».

Впереди исключительно ответственный период. Нашей партии предстоит пройти через кампанию по выборам президента России. И мы знаем, что никакого равенства возможностей при их проведении не будет. Но мы понесём дальше слово правды. Мы вновь предложим программу спасения страны и команду патриотов-профессионалов, способную воплотить её в жизнь. Результат выборов будет зависеть от многого. В том числе и от того, какие средства на проведение агитационной работы удастся собрать. Призыв о помощи и поддержке в этих условиях мы адресуем к вам — нашим сторонникам.

В марте 2018 года мы — коммунисты и наши единомышленники — будем отмечать 25-летие воссоздания КПРФ. Все эти годы мы были вместе. Шагали в едином строю. Сражались за добро, правду и справедливость. И потому в каждом большом и малом деле есть частица вашего участия — ваша помощь словом и делом, трудовым рублём и поступком.

Все эти годы мы шли по пути, который каждый день доказывает свою правоту. Уверен, в новом, 2018 году у нас есть все возможности решительно приблизить час торжества социализма в нашей стране!

Газета «Правда»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)