Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > Инициативная группа МГК КПРФ утвердила новый вопрос пенсионного референдума

Инициативная группа МГК КПРФ утвердила новый вопрос пенсионного референдума

7 августа в Москве состоялось собрание региональной подгруппы по инициированию всероссийского референдума против пенсионной реформы. Завтра будут поданы документы в Мосгоризбирком.

На встречу в Центральном доме литераторов собралось 150 человек. В ходе собрания был утвержден новый текст вопроса. Перед собравшимися выступил кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин, который поддержал инициаторов референдума и пожелал удачи в дальнейшей борьбе.

Новой формулировка вопроса референдума была выработана при совместной консультации представителей КПРФ Павла Тарасова и Мухамеда Биджева с руководством и ведущими юристами ЦИК России. Вопрос, выбранный в Центризбиркоме, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55), повышаться не должен?

Напомним, что 1 августа в Мосгоризбирком были повторно сданы документы на регистрацию инициативной группы МКГ КПРФ.

В июне лидер КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Москва стала первым регионом, где 16 июля прошло собрание региональной инициативной рабочей подгруппы во главе с Первым секретарём МГК КПРФ Валерием Рашкиным.

Вопрос, предложенный на голосование в первый раз, обсуждался в Центрибиркоме на заседании 27 июля. Комиссия сочла его не соответствующим требованиям законодательства. Формулировка вопроса, выносимого на референдум, звучала так: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» В КПРФ назвали отказ ЦИК нелогичным.

19 июля законопроект, повышающий пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин до 63, был принят Государственной Думой в первом чтении.

8 августа в 10:00 инициативная группа повторно сдаёт документы в Мосгоризбирком.

red.msk.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)