Как уберечь страну от цветной революции? – Мнение Олега Куликова

В Госдуме РФ при комитете по делам стран СНГ создадут экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия «цветным революциям». Об этом 10 апреля пишет Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». В первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР.

По словам неназванного эксперта, знакомого с ходом создания совета, новый орган станет «контрреволюционным мозговым центром». На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в «цветных революциях» и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.

Функции и состав совета будут обсуждаться на заседании 12 апреля. Как отмечается, в своей работе совет будет опираться на исследования институтов, специализирующихся на вопросах постсоветского пространства, в частности, Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.

«Коммерсантъ» отмечает, что опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано «цветными революциями» в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к «закручиванию гаек». Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.

Как вы относитесь к идее создания экспертно-консультативного совета? Не грозит ли нам в перспективе китайский вариант? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/»Новости Федерации» обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов:

Не думаю, что этот совет будет оказывать какое-то влияние на позицию депутатов, и уж тем более на позицию фракции КПРФ. Поэтому, аналогий с опытом Китая я бы проводить не стал. Если бы такой совет создавался, скажем, при президенте, его решения могли бы иметь определенный вес, хотя все равно это были бы решения не государственной структуры, а общественного объединения.

Я не считаю, что в России существует угроза оранжевой революции. Вешать ярлыки «оранжевых» на любое протестное движение, выражающее несогласие с результатами выборов – это откровенное передергивание ситуации. Поэтому, деятельность такого совета будет направлена скорее на некие пиаровские акции, призванные в очередной раз запугать общество угрозой его стабильности. Как вы знаете, подобные «страшилки» начали активно формироваться во время президентской выборной кампании.

© 1999-2009 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Share

Отзывы

KON-STANTIN1 11-04-2012, 00:36

Олега Куликов!Я НЕ СОГЛАСЕН с Вашим мнением!Есть множество фактов подогревания оранжевого протеста из-за «бугра»!К партии КПРФ это отношение не имеет!Пора взять под контроль Госдеповские НКО/НПО и десталинизаторов-правозащитников!Через их финансирование США+Запад вмешиваються в политику России!Провоцируют оранжевые сценарии!Стихнет «болотная волна»,и десталинизаторы и либерасты начнут опять третировать/травить КПРФ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!В Интернете появилась петиция о принятии закона«О контроле над иностранным финансированием некоммерческих организаций»на сайте:podkontrol.ru.Это предложение стало одним из первых после статьи,где президент предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив,которые соберут 100тыс и более подписей в Интернете.За неделю подписали более 36тыс.граждан!

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных […]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской […]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться […]

(далее ...)