Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > Лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился со слушателями Центра Политической учебы при Центральном Комитете партии

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился со слушателями Центра Политической учебы при Центральном Комитете партии

31 октября партийную школу посетил Председатель Центрального Комитета партии Геннадий Андреевич Зюганов. 29-й поток проходит обучение по направлению организационно-партийная и кадровая работа. Геннадий Андреевич в своем выступлении рассказал о тысячелетней истории нашей страны, об уникальном вкладе русской цивилизации в мировую культуру и науку, о связи времен и событий с внутренней и внешней политикой нашего государства.

Обучение слушателей Центра Политической учебы проводится в селе Рождествено на территории оздоровительного комплекса «Снегири», который занимает весьма внушительную площадь в 220 гектаров. Это место связано с памятью о герое Отечественной войны 1812 года, генерале и начальнике русской артиллерии Александре Ивановиче Кутайсове, погибшем на Бородинском поле в сражении с наполеоновскими войсками. В конце XVIII в. село Рождествено было пожаловано его отцу императором Павлом I. В 1918 году имение Толстых, последних владельцев усадьбы Рождествено, было конфисковано в пользу советского государства. С этого времени место начало свое развитие в качестве дома отдыха. «Снегири» стали местом проведения пленумов Центрального Комитета, партийных съездов, торжественных встреч и вечеров, а также Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Сюда на отдых за счет средств партии приезжают дети, пострадавшие в результате боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Выступление с лекцией лидера партии перед слушателями – это традиция, заложенная с самого основания Центра Политической учебы. В своем докладе Геннадий Андреевич отметил выдающихся людей и правителей, которые внесли определяющий вклад в развитие нашей страны. Подчеркнул, что эффективно управлять государством может лишь тот человек, который чувствует и понимает душу России, понимает особенности управления, связанные с ее геополитическим положением, размером территории, этническим составом и религиозным многообразием. В качестве одного из выдающихся примеров в мировой истории он назвал опыт создания СССР, государства на основе равенства, братства и справедливости. Добавил, что без этих принципов, заложенных в основы управления, невозможно было бы ликвидировать безграмотность, осуществить коллективизацию, провести индустриализацию, победить в самой страшной войне в человеческой истории, осуществить прорыв в космос. По мнению лидера КПРФ, и в условиях современной капиталистической России следование советским принципам организации народного хозяйства позволяет достичь высоких результатов. В этой связи Геннадий Зюганов привел в пример подмосковный Совхоз имени Ленина, успешное агропромышленное предприятие под управлением Павла Николаевича Грудинина, где в настоящее время реализованы эти принципы управления, и работникам выплачивается средняя зарплата в 80 тыс. рублей, предоставляются квартиры в рассрочку, а дети могут бесплатно посещать суперсовременные дошкольные и среднеобразовательные учебные заведения.

В продолжении лекции Геннадий Зюганов представил слушателям свою книгу «Россия под прицелом глобализма», вышедшую в свет в этом году. Напомнил, что Россия в своей истории не раз встречалась с мощными внешними вызовами, попытками военного захвата и интервенции, но ни разу за свою более чем тысячелетнюю историю не утрачивала суверенитета. И только путем внедрения в руководство страны предателей, поддержкой сепаратизма, национализма, внедрением чуждых нашему народу ценностей и морально-нравственных установок врагу удалось подорвать экономическую мощь страны, но не уничтожить ее. Геннадий Андреевич подчеркнул, что только КПРФ владеет знаниями и опытом, которые способны вывести страну из кризиса, в который ее искусственно втащило прозападное олигархическо-бюрократическое нынешнее руководство. В качестве позитивного примера он привел правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, которое после дефолта 1998 года смогло решить финансово-экономические проблемы и тем самым оттащить Россию от пропасти, в которую она уже почти падала.

Геннадий Зюганов отметил, что партийная учеба, подготовка профессиональных кадров – важнейшая задача КПРФ. Мы – партия прогресса, носители тех знаний, которые способны дать человечеству свободу от нищеты, безработицы, экономических кризисов, эксплуатации, войн, расовой и половой дискриминации, способны обеспечить высокий рост производительных сил, обеспечить каждого равным доступом к образованию и здравоохранению. Только практикуя марксизм-ленинизм, можно прийти к победе социализма.

Во второй части мероприятия Геннадий Андреевич развернуто ответил на вопросы слушателей. Каждый смог получить книгу с автографом Зюганова и сделать фото на память. Встреча прошла в теплой товарищеской атмосфере.

Иллюстрации к материалу:

Евгений Сазонцев, Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Вы должны войти для отправки комментария.

Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)