Начало > Новости > Новости ЦК КПРФ > Ложь и провокации нас не испугают. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Ложь и провокации нас не испугают. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ.

За последние годы все без исключения избирательные кампании были отмечены обманом и фальсификациями, применением самых грязных политических технологий. Давно отброшены лозунги о демократии, гражданском обществе и сотрудничестве всех партий во благо России. В средствах массовой информации регулярно распространяется ложь и клевета в отношении руководства КПРФ и партийных активистов, особенно участвующих в выборах.

Новой мишенью для атак стал кандидат на пост президента от народно-патриотических сил страны Павел Грудинин. Только за последние дни организован ряд провокаций. В нескольких регионах от его имени раздавали агитационные листовки без выходных данных. Распространяется огромное количество лживых обвинений. Волну псевдокомпромата пытаются развернуть в социальных сетях. Не побрезговали публикацией измышлений и некоторые СМИ, подтвердившие тем самым свою желтушную сущность и укрепившие свою репутацию «сливных бачков».

Дошло и до откровенно хулиганских выходок. 9 января в посёлке «Совхоза имени В.И. Ленина» был сожжён агитационный шар с эмблемой КПРФ. Провокаторы зашли настолько далеко, что поставили под угрозу жизни и здоровье людей: уничтоженная агитационная конструкция находилась на крыше жилого дома. Мы хорошо помним, что власти ранее выражали недовольство рекламой КПРФ в посёлке. В 2016 году они предпринимали незаконную попытку её демонтировать, но их остановили жители во главе с Павлом Грудининым.

Причины происходящего очевидны любому непредвзятому наблюдателю. В стране кризис. Уже давно нарастает народное недовольство политикой действующей власти. Но вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам этого и сменить либеральный курс, правящая верхушка стремится лишь «не пущать» и давить любой протест в зародыше. В России по всем направлениям происходит угнетение прав и свобод граждан. Решительно ограничивается проведение акций протеста. Политические активисты и кандидаты от КПРФ на выборах разных уровней становятся жертвами преследований и провокаций.

Сегодня, в преддверии судьбоносных для России выборов, олигархия и союзное ей коррумпированное чиновничество откровенно испугались сильного конкурента, которым оказался кандидат от Компартии, «красный директор» Павел Грудинин. Отсюда и пропагандистская истерика, и измышления разного рода. Но мы не отступим. Наша позиция по ключевым вопросам жизни страны останется твёрдой, последовательной и принципиальной. Мы и в дальнейшем будем разоблачать антинародный характер либеральной политики и добиваться воплощения в жизнь нашей программы.

КПРФ и её кандидат Павел Грудинин продолжат открыто выступать против грабительского курса олигархии и власти, против наступления на права и свободы трудящихся. Любым провокациям и давлению мы противопоставим мобилизацию коммунистов и консолидацию народно-патриотических сил. Перемены в России назрели, и мы их осуществим!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Оставьте отзыв

Пожалуйста, почитайте правила общения на сайте


Быстрый поиск

Кто такой сторонник КПРФ? Сторонник КПРФ – это человек, разделяющий идеи Коммунистической партии, небезразличный к тому, что сегодня происходит в России, интересующийся работой партии и готовый оказать посильную помощь. Что требуется от сторонника? Сторонник не имеет, каких либо обязательств перед партией, а потому каждый сам определяет степень своего участия. Кто-то ограничивается голосом на выборах различных [...]

(далее ...)

Дорогие товарищи! Партия КПРФ, находясь на острие народного сопротивления грабительскому режиму, несёт в массы Правду о нынешней России, но, не имея достаточных средств, партия очень нуждается в вашей и моральной, и физической, и финансовой поддержке. Поддерживая КПРФ, вы помогаете делу спасения страны, а значит, и нашей республики, от засилья властвующих богатеев, разоблачению их подлой грабительской [...]

(далее ...)

Как вступить в КПРФ Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!   Чтобы вступить в КПРФ, необходимо: Шаг 1. Связаться [...]

(далее ...)